Зависимость прописки от
Отсутствия чела в митфертраге. Ситуация складывается следующая, митеры развелись, она выехала, он находит себе другую желает её прописать. Я её пока не видел, но с заработками там швах, дети, то, сё.
Меня интересует следующий расклад, я подписываю прописку, иначе им вонгельд не получить, происходит очередной форс мажор(ТТТ). Не окажется ли так что , ну к примеру, она не пожелает потом выезжать, а оплачивать тоже не сможет и мне это всё вылезет неприятным боком?
Евгения Юрьевна, молви своё веское слово пожалуйста, остальные соображающие тоже приглашаются.
--
Не окажется ли так что , ну к примеру, она не пожелает потом выезжать, а оплачивать тоже не сможет и мне это всё вылезет неприятным боком?
Да, может. По этому видео тебе иметь все её данные, чтобы в случае Räumung, и на неё титель был .
Вопрос не в этом, будет ли они себя хорошо вести или нет, а в том, имеет ли право фермитер запретить прописаться=проживать в квартире сожительнице митера.
Главный интересный вопрос: если человек прописан в квартире, но в митфертраге его нет, насколько легко его выселить? Или если хартефаль, дети малые это тоже может быть проблемой?
Ты разрешил соседу поставить машину в гараж и дал ему пульт от ворот, но сказал "Это не твой гараж". Формально так и есть. Но если потом ты просто сменил замок, суд скажет: самоуправство.
Так и у тебя. Разрешив просто "прописку" она не становится вписаной в договор аренды. Но(форс-мажор): юридически ты не даёшь Митрехт, а фактическое владение есть. Потом, когда тебе захочется её выселить, суд скажет, что Der Vermieter hat den Gebrauch der Wohnung durch die Person geduldet. Я проживала с согласия Vermieter. арендодатель осознанно и длительно допускает проживание третьего лица - это может быть истолковано как согласие на пользование жильём.
Ты знал, что она там проживает. Есть твоя подпись и разрешение. Проживание не было оговорено сроками, т.е. не было краткосрочным. Besitzschutz (§ 858 BGB) - запрет на самовольное выселение - Räumungsklage. Через суд ты её выселишь 95%, но это суд, время, деньги. Самый простой вариант отказать.
Можно постелить много соломы и составить соглашение:
-она не является Митерин(kein Eintritt in das Mietverhältnis)
-не имеет самостоятельного права проживания(kein eigenständiges Besitzrecht)
-обязуется немедленно выехать при расторжении договора или выезде основного арендатора
-Zustimmung befristet auf XX-XX Monate.
, но это риск, если ей вообще некуда будет уходить.
Главный интересный вопрос: если человек прописан в квартире, но в митфертраге его нет, насколько легко его выселить? Или если хартефаль, дети малые это тоже может быть проблемой?
Как я уже писал, если дело до Räumung доходит, то тут почти без разницы, вписанны они в договор или нет.
Разница только в том, что против таких ты можешь получитьтолько Räumungstitel, aber keinen Zahlungstitel..
Вопрос не в этом, будет ли они себя хорошо вести или нет, а в том, имеет ли право фермитер запретить прописаться=проживать в квартире сожительнице митера.
У сожалению не имеет права отказать
н.п.
мы ж тут много раз обсуждали с параграфами Meldegesetz, что прописка - мероприятие уведомительное. Где живешь, обязан прописаться. Закон такой и фермитер даже формально не обязателен, а Wohnungsgeber в прописочном формуляре может быть и сам митер (в исполнении на местах могут быть волюнтаристские нюансы, но в целом так).
Другой вопрос - может ли человек проживать без разрешения фермитера. Три месяца (?) как гость - да. Но потом, если не законная жена, Алекс же может и отказать? Разве нет? Просто не дать изначально разрешение. И если митер за спиной подругу пропишет без ведома, то Алекс может их обоих выгнать.
Точно, я забыла, что согласие на прописку даёт вонунгсгебер, а это может быть и просто хауптмитер.
Другой вопрос - может ли человек проживать без разрешения фермитера.
Не может. Но может находиться там, типа, в ггостях. Гость же тоже имеет право прописаться? А сколько это.по времени 6 недель? Вроде бы дефиниции по времни четкой нет (?).
И опять же:
И если митер за спиной подругу пропишет без ведома, то Алекс может их обоих выгнать.
вопрос, насколько просто будет выгнать?
Ведь полицию вызвать и выставить в 2 счета не получится же, наверное, дама покажет прописку и полиция умоет руки, пошлёт решать вопрос выселения через суд, роймунгсклаге и пр.(?). И если, например, дама инвалид или детей куча малых?
В принципе, эти риски ничем не отличаются от рисков при обычных сдачах с обычными митерами.
Интересный момент: если друг, митер, с ней разбежится, сьедет, а в квартире Алекса останется та дама с её детьми, не являющаяся арендатором, но имеющая там прописку, да ещё и платить не будет. Вот тут, кмк, вообще затык. Ну, расторгнет Алекс митфертраг с митером её другом, а дама как жила там так и останется, её то этот кюндигунг не касается. Нет на неё митфертрага, не кюндигуешь. Но есть официальное проживание с пропиской. А тем более, если с разрешения хозяина, Алекса.
ПС: Когда-то видео тут с ютуба выставляли, там люди продали дом и ещё до получения денег от покупателя разрешили той семье вьехать в дом. А те и не заплатили и выехать отказались. И там юрист говорил, что разрешать жить без договора аренды нельзя, чревато тем, что нет договора аренды, нет кюндигунга, а разрешение на проживание от хозяина было, значит живёт там законно.
Самый простой вариант отказать.
Не имеет права.
На каком основании?
Контракт на нём. Этл его "будущая жена" - berechtigtes Interesse.
Все разборки исключительно с митером.
Я бы вместе с пропиской дописала изменение контракта. мол прописка разрешена, контракт на митере изначально,кюндигунг не продлевает nutzung или как там красиво и правильно формулируется. короче тот факт, что даже самовольное использование квартиры после кюндигунга ничего не обозначает. есть такой абзац. т.е. вместе с пропиской прописать условия.
Я бы вместе с пропиской дописала изменение контракта. мол прописка разрешена, контракт на митере изначально,кюндигунг не продлевает nutzung или как там красиво и правильно формулируется. короче тот факт, что даже самовольное использование квартиры после кюндигунга ничего не обозначает. есть такой абзац. т.е. вместе с пропиской прописать условия.
Митер откажется такое подписывать.
Фермитер по любому не может отказать в проживании партнеру митера, разве что площади недостаточно, но тогда тем более нельзя требовать изменения договора.
От него квартира больше не станет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Благодарю всех господ с дамами включительно за участие, дабы не прослыть невежливым сообщу что настрой и состояние уже праздничные, завтра, в худшем случае 2-ого отмечусь в более прикладном состоянии и выскажусь по теме. Всем
и
.
Жена ушла, но договор первоначальный остался? Он был изначально на кого?
Или был переделан на оставшегося в квартире одного?
Можно же предложить переделать договор.
Что мешает 🙄
Если в договоре ещё бывшая, то она при неоплате оказывается должником, кому это надо...
Алех превед!
Не прописывай.
Вонунгсгебер может быть и ее хахаль, раз уже прописан-живет.
Вот он пусть и подписывает ей бумагу. Я бы сделала так.
А если он противный, можно сказать что для 2-х детичек квартира слишком мала, пусть новую ищут.
Но ты не имеешь права запретить половую подругу жильца на территории жильца по закону.
Поэтому сами-сами. Ты ничего подписыватъ не хочешь,так как глобально против.
Не, не пойдет. Там раньше жили двое, и площади хватало. А так какая разница кто подпишет бумажку. это только на случай фиктивной прописки.
А подписать обязан, особенно если подпись жильца не примут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Первая благодарность даме
, плюс с прошедшим Новым Годом![]()
Конкретные данные , это дом, точнее ДХХ, я их тогда предпочтительно строил, 4 комнаты, под 120м², ну то есть на четверых ну очень неплохо, он попадал в различные передряги, но платил всегда, хоть и с задержками на пару недель, юридических претензий у меня к нему нет, но хотелось бы соломки подстелить.
То есть скажем он стоит 1000, он часть сдаёт ей за 600. Как это выглядит с юридической точки зрения, у неё есть аншпрух на вонгельд? А если они неполадят и он захочет её выкинуть, а у неё дети, как тогда?
Я принципиально сдаю только работающим, да и по цене мои объекты под социальные не тянут, потому абсолютно не ориентируюсь.
Данные её получить конечно без проблем, они ж дадут бумаги на подпись, да и вобще разговор будет перед тем как она официально переедет.
-она не является Митерин(kein Eintritt in das Mietverhältnis)
-не имеет самостоятельного права проживания(kein eigenständiges Besitzrecht)
-обязуется немедленно выехать при расторжении договора или выезде основного арендатора
-Zustimmung befristet auf XX-XX Monate.
, но это риск, если ей вообще некуда будет уходить.
Вот, ну или упрётся, мож я конечно перегибаю, но с возрастом ризикофроиндлихькайт как-то послабла. Плюс насколько я знаю при бефристунге у меня должны быть основания. А какие?
Не нравится её социальный статус тут явно не потянет.
Как я уже писал, если дело до Räumung доходит, то тут почти без разницы, вписанны они в договор или нет.
Разница только в том, что против таких ты можешь получитьтолько Räumungstitel, aber keinen Zahlungstitel..
Да и с цалюнгстителем там походу тоже шибко не разгонишься, пока ничего не сдвинулось, праздники, как чего произойдёт я поделюсь подробностями.

Liste