русский

​Зависимость прописки от

1260  1 2 alle
AlexM77 патриот6 Tagen zurück, 09:42
AlexM77
6 Tagen zurück, 09:42 

Отсутствия чела в митфертраге. Ситуация складывается следующая, митеры развелись, она выехала, он находит себе другую желает её прописать. Я её пока не видел, но с заработками там швах, дети, то, сё.

Меня интересует следующий расклад, я подписываю прописку, иначе им вонгельд не получить, происходит очередной форс мажор(ТТТ). Не окажется ли так что , ну к примеру, она не пожелает потом выезжать, а оплачивать тоже не сможет и мне это всё вылезет неприятным боком?

Евгения Юрьевна, молви своё веское слово пожалуйста, остальные соображающие тоже приглашаются.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
оненик знакомое лицо6 Tagen zurück, 10:02
NEW 6 Tagen zurück, 10:02 
in Antwort AlexM77 6 Tagen zurück, 09:42, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:27 (оненик)

--

wld патриот6 Tagen zurück, 10:19
wld
NEW 6 Tagen zurück, 10:19 
in Antwort AlexM77 6 Tagen zurück, 09:42
Не окажется ли так что , ну к примеру, она не пожелает потом выезжать, а оплачивать тоже не сможет и мне это всё вылезет неприятным боком?

Да, может. По этому видео тебе иметь все её данные, чтобы в случае Räumung, и на неё титель был .

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
риана патриот6 Tagen zurück, 10:20
риана
NEW 6 Tagen zurück, 10:20 
in Antwort оненик 6 Tagen zurück, 10:02, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 10:29 (риана)

Вопрос не в этом, будет ли они себя хорошо вести или нет, а в том, имеет ли право фермитер запретить прописаться=проживать в квартире сожительнице митера.

риана патриот6 Tagen zurück, 10:24
риана
NEW 6 Tagen zurück, 10:24 
in Antwort wld 6 Tagen zurück, 10:19

Главный интересный вопрос: если человек прописан в квартире, но в митфертраге его нет, насколько легко его выселить? Или если хартефаль, дети малые это тоже может быть проблемой?

Sergej__36 патриот6 Tagen zurück, 10:31
Sergej__36
NEW 6 Tagen zurück, 10:31 

Ты разрешил соседу поставить машину в гараж и дал ему пульт от ворот, но сказал "Это не твой гараж". Формально так и есть. Но если потом ты просто сменил замок, суд скажет: самоуправство.

Так и у тебя. Разрешив просто "прописку" она не становится вписаной в договор аренды. Но(форс-мажор): юридически ты не даёшь Митрехт, а фактическое владение есть. Потом, когда тебе захочется её выселить, суд скажет, что Der Vermieter hat den Gebrauch der Wohnung durch die Person geduldet. Я проживала с согласия Vermieter. арендодатель осознанно и длительно допускает проживание третьего лица - это может быть истолковано как согласие на пользование жильём.

Ты знал, что она там проживает. Есть твоя подпись и разрешение. Проживание не было оговорено сроками, т.е. не было краткосрочным. Besitzschutz (§ 858 BGB) - запрет на самовольное выселение - Räumungsklage. Через суд ты её выселишь 95%, но это суд, время, деньги. Самый простой вариант отказать.

Можно постелить много соломы и составить соглашение:

-она не является Митерин(kein Eintritt in das Mietverhältnis)

-не имеет самостоятельного права проживания(kein eigenständiges Besitzrecht)

-обязуется немедленно выехать при расторжении договора или выезде основного арендатора

-Zustimmung befristet auf XX-XX Monate.

, но это риск, если ей вообще некуда будет уходить.

wld патриот6 Tagen zurück, 10:48
wld
NEW 6 Tagen zurück, 10:48 
in Antwort риана 6 Tagen zurück, 10:24
Главный интересный вопрос: если человек прописан в квартире, но в митфертраге его нет, насколько легко его выселить? Или если хартефаль, дети малые это тоже может быть проблемой?

Как я уже писал, если дело до Räumung доходит, то тут почти без разницы, вписанны они в договор или нет.

Разница только в том, что против таких ты можешь получитьтолько Räumungstitel, aber keinen Zahlungstitel..

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
wld патриот6 Tagen zurück, 10:50
wld
NEW 6 Tagen zurück, 10:50 
in Antwort риана 6 Tagen zurück, 10:20, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 10:52 (wld)
Вопрос не в этом, будет ли они себя хорошо вести или нет, а в том, имеет ли право фермитер запретить прописаться=проживать в квартире сожительнице митера.

У сожалению не имеет права отказать

Жужа2009 старожил6 Tagen zurück, 11:47
NEW 6 Tagen zurück, 11:47 
in Antwort wld 6 Tagen zurück, 10:50, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 11:49 (Жужа2009)

н.п.
мы ж тут много раз обсуждали с параграфами Meldegesetz, что прописка - мероприятие уведомительное. Где живешь, обязан прописаться. Закон такой и фермитер даже формально не обязателен, а Wohnungsgeber в прописочном формуляре может быть и сам митер (в исполнении на местах могут быть волюнтаристские нюансы, но в целом так).
Другой вопрос - может ли человек проживать без разрешения фермитера. Три месяца (?) как гость - да. Но потом, если не законная жена, Алекс же может и отказать? Разве нет? Просто не дать изначально разрешение. И если митер за спиной подругу пропишет без ведома, то Алекс может их обоих выгнать.

риана патриот6 Tagen zurück, 12:23
риана
NEW 6 Tagen zurück, 12:23 
in Antwort Жужа2009 6 Tagen zurück, 11:47, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 12:34 (риана)

Точно, я забыла, что согласие на прописку даёт вонунгсгебер, а это может быть и просто хауптмитер.

Другой вопрос - может ли человек проживать без разрешения фермитера.

Не может. Но может находиться там, типа, в ггостях. Гость же тоже имеет право прописаться? А сколько это.по времени 6 недель? Вроде бы дефиниции по времни четкой нет (?).

И опять же:

И если митер за спиной подругу пропишет без ведома, то Алекс может их обоих выгнать.

вопрос, насколько просто будет выгнать?

Ведь полицию вызвать и выставить в 2 счета не получится же, наверное, дама покажет прописку и полиция умоет руки, пошлёт решать вопрос выселения через суд, роймунгсклаге и пр.(?). И если, например, дама инвалид или детей куча малых?

В принципе, эти риски ничем не отличаются от рисков при обычных сдачах с обычными митерами.

Интересный момент: если друг, митер, с ней разбежится, сьедет, а в квартире Алекса останется та дама с её детьми, не являющаяся арендатором, но имеющая там прописку, да ещё и платить не будет. Вот тут, кмк, вообще затык. Ну, расторгнет Алекс митфертраг с митером её другом, а дама как жила там так и останется, её то этот кюндигунг не касается. Нет на неё митфертрага, не кюндигуешь. Но есть официальное проживание с пропиской. А тем более, если с разрешения хозяина, Алекса.

ПС: Когда-то видео тут с ютуба выставляли, там люди продали дом и ещё до получения денег от покупателя разрешили той семье вьехать в дом. А те и не заплатили и выехать отказались. И там юрист говорил, что разрешать жить без договора аренды нельзя, чревато тем, что нет договора аренды, нет кюндигунга, а разрешение на проживание от хозяина было, значит живёт там законно.

Marusja_2010 патриот6 Tagen zurück, 13:50
Marusja_2010
NEW 6 Tagen zurück, 13:50 
in Antwort Sergej__36 6 Tagen zurück, 10:31
Самый простой вариант отказать.

Не имеет права.

На каком основании?

Контракт на нём. Этл его "будущая жена" - berechtigtes Interesse.

Все разборки исключительно с митером.

Я бы вместе с пропиской дописала изменение контракта. мол прописка разрешена, контракт на митере изначально,кюндигунг не продлевает nutzung или как там красиво и правильно формулируется. короче тот факт, что даже самовольное использование квартиры после кюндигунга ничего не обозначает. есть такой абзац. т.е. вместе с пропиской прописать условия.

gendy Dinosaur6 Tagen zurück, 14:49
gendy
NEW 6 Tagen zurück, 14:49 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 13:50
Я бы вместе с пропиской дописала изменение контракта. мол прописка разрешена, контракт на митере изначально,кюндигунг не продлевает nutzung или как там красиво и правильно формулируется. короче тот факт, что даже самовольное использование квартиры после кюндигунга ничего не обозначает. есть такой абзац. т.е. вместе с пропиской прописать условия.

Митер откажется такое подписывать.

Фермитер по любому не может отказать в проживании партнеру митера, разве что площади недостаточно, но тогда тем более нельзя требовать изменения договора.

От него квартира больше не станет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

AlexM77 патриот6 Tagen zurück, 16:06
AlexM77
NEW 6 Tagen zurück, 16:06 
in Antwort gendy 6 Tagen zurück, 14:49

Благодарю всех господ с дамами включительно за участие, дабы не прослыть невежливым сообщу что настрой и состояние уже праздничные, завтра, в худшем случае 2-ого отмечусь в более прикладном состоянии и выскажусь по теме. Всем flower и glass.

aaa-elita gekickt bis 9/1/26 12:18 Спартаковна5 Tagen zurück, 08:26
aaa-elita
NEW 5 Tagen zurück, 08:26 

Жена ушла, но договор первоначальный остался? Он был изначально на кого?

Или был переделан на оставшегося в квартире одного?

Можно же предложить переделать договор.

Что мешает 🙄

Если в договоре ещё бывшая, то она при неоплате оказывается должником, кому это надо...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
berlije патриот4 Tage zurück, 14:05
berlije
NEW 4 Tage zurück, 14:05 
in Antwort AlexM77 6 Tagen zurück, 09:42, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 22:38 (berlije)

Алех превед! kiss Не прописывай. Вонунгсгебер может быть и ее хахаль, раз уже прописан-живет. Вот он пусть и подписывает ей бумагу. Я бы сделала так.

А если он противный, можно сказать что для 2-х детичек квартира слишком мала, пусть новую ищут.

Но ты не имеешь права запретить половую подругу жильца на территории жильца по закону.

Поэтому сами-сами. Ты ничего подписыватъ не хочешь,так как глобально против.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
gendy Dinosaur4 Tage zurück, 21:57
gendy
NEW 4 Tage zurück, 21:57 
in Antwort berlije 4 Tage zurück, 14:05

Не, не пойдет. Там раньше жили двое, и площади хватало. А так какая разница кто подпишет бумажку. это только на случай фиктивной прописки.

А подписать обязан, особенно если подпись жильца не примут

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

AlexM77 патриот4 Tage zurück, 22:14
AlexM77
NEW 4 Tage zurück, 22:14 
in Antwort berlije 4 Tage zurück, 14:05

Первая благодарность дамеflower, плюс с прошедшим Новым Годомglass

Конкретные данные , это дом, точнее ДХХ, я их тогда предпочтительно строил, 4 комнаты, под 120м², ну то есть на четверых ну очень неплохо, он попадал в различные передряги, но платил всегда, хоть и с задержками на пару недель, юридических претензий у меня к нему нет, но хотелось бы соломки подстелить.

То есть скажем он стоит 1000, он часть сдаёт ей за 600. Как это выглядит с юридической точки зрения, у неё есть аншпрух на вонгельд? А если они неполадят и он захочет её выкинуть, а у неё дети, как тогда?

Я принципиально сдаю только работающим, да и по цене мои объекты под социальные не тянут, потому абсолютно не ориентируюсь.

AlexM77 патриот4 Tage zurück, 22:16
AlexM77
NEW 4 Tage zurück, 22:16 
in Antwort wld 6 Tagen zurück, 10:19

Данные её получить конечно без проблем, они ж дадут бумаги на подпись, да и вобще разговор будет перед тем как она официально переедет.

AlexM77 патриот4 Tage zurück, 22:20
AlexM77
NEW 4 Tage zurück, 22:20 
in Antwort Sergej__36 6 Tagen zurück, 10:31

-она не является Митерин(kein Eintritt in das Mietverhältnis)

-не имеет самостоятельного права проживания(kein eigenständiges Besitzrecht)

-обязуется немедленно выехать при расторжении договора или выезде основного арендатора

-Zustimmung befristet auf XX-XX Monate.

, но это риск, если ей вообще некуда будет уходить.

Вот, ну или упрётся, мож я конечно перегибаю, но с возрастом ризикофроиндлихькайт как-то послабла. Плюс насколько я знаю при бефристунге у меня должны быть основания. А какие?

Не нравится её социальный статус тут явно не потянет.

AlexM77 патриот4 Tage zurück, 22:24
AlexM77
NEW 4 Tage zurück, 22:24 
in Antwort wld 6 Tagen zurück, 10:48

Как я уже писал, если дело до Räumung доходит, то тут почти без разницы, вписанны они в договор или нет.

Разница только в том, что против таких ты можешь получитьтолько Räumungstitel, aber keinen Zahlungstitel..

Да и с цалюнгстителем там походу тоже шибко не разгонишься, пока ничего не сдвинулось, праздники, как чего произойдёт я поделюсь подробностями.

1 2 alle