Deutsch

Wasserschaden. Как регулируется?

292  
malex2004 местный житель2 дня назад, 17:39
2 дня назад, 17:39 

в снимаемой квартире затопили.Я живу на втором этаже и меня сверху затопили. В ванной на потолке и стенах подтёки, которые идут вплоть до подвала.

Квартиры на 1 этаже и ЕG вплоть до подвала имеют подтёки в ванной.

Как это регулируется?

Управляющая компания сказала, что установят устройства для сушки.

Но они будут работать днём и ночью и создавать шум, также повышенный расход электричества. Кто мне это компенсирует? Как это происходит?

Возможно придётся вентиляционную шахту в ванной открывать и несколько плиток сбивать. Имею ли я право на компенсацию, за доставленные неудобства?

ad-min коренной житель2 дня назад, 19:38
ad-min
NEW 2 дня назад, 19:38 
в ответ malex2004 2 дня назад, 17:39

на устройствах для сушки, как правило, есть счетчики - за эл. деньги вам должны вернуть. Переспросите на всякий случай в управ. компании.

Вы можете "заявить" Mietminderung. Возможно, некоторую сумму возместит фермитеру страховка, а он вам. Но об этом нужно заявить. Посоветуйтесь в фервальтунге.

-archimed_ коренной жительВчера, 14:55
NEW Вчера, 14:55 
в ответ ad-min 2 дня назад, 19:38

Сначала нужно узнать про страховку, за чей счёт будет устранятся последствия подтопления.

Оговорить, письменно определить сроки устранения.
malex2004 местный жительВчера, 17:24
NEW Вчера, 17:24 
в ответ ad-min 2 дня назад, 19:38
Вы можете "заявить" Mietminderung. Возможно, некоторую сумму возместит фермитеру страховка

Спасибо. У меня хорошие отношения с фермитером. Разве он тоже не пострадавшая сторона?

Фермитер конечно знает о случившемся. Я с ним разговаривал по телефону. Он также просил меня информировать его. Ситуация для него и для меня новая. И что делать дальше никто не знает. Конечно шаден во всех квартирах зафиксирован. Была даже полиция, так как квартиру на до мной пришлось вскрывать, так жильцы на праздники уехали. Управляющая компания и фирма были на месте и всё зафиксировали.

Но что делать мне как пострадавшей стороне?

*ell* патриотВчера, 18:00
*ell*
NEW Вчера, 18:00 
в ответ malex2004 Вчера, 17:24
Но что делать мне как пострадавшей стороне?

Сообщать о всех своих страданиях арендодателю. Записывать свои страдания, делать своих страданий.

К примеру, вздулся ламинат, если он ваш, делаете фото, пишите об этом арендодателю. Тумбочка от воды испортилась, то же самое. Вся эта документация ваших страданий нужна для получения возмещения от страховки.

Объективно он тоже пострадавший, но для вас он связующее звено, между вами и страховкой. Т.е. вы сообщаете о каком-либо ущербе ему, он в управляющую, управляющая в страховку.

Понижение аренды, если оно правомерно, тоже должна оплатить страховка. Арендодатель её не из своего кармана оплачивать будет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
malex2004 местный жительВчера, 18:20
NEW Вчера, 18:20 
в ответ -archimed_ Вчера, 14:55, Последний раз изменено Вчера, 18:22 (malex2004)
Сначала нужно узнать про страховку, за чей счёт будет устранятся последствия подтопления.Оговорить, письменно определить сроки устранения

Спасибо. У кого это узнать? Фервальтинг? Я митер.

Тут виноват или жилец сверху или просто прорвало, тогда страховка WEG.

Вызывать гутахтера для фиксации?

Подтопление часто встречается. И в германии должен быть чёткий процесс регулирования, на подобии машинной аварии и оценки ущерба. Но не нахожу всего этого четко в интернете.

-archimed_ коренной жительВчера, 19:10
NEW Вчера, 19:10 
в ответ malex2004 Вчера, 18:20
Вызывать гутахтера для фиксации?

Собщить в страховку, те сами назначат термин с гутахтером.

ad-min коренной жительВчера, 19:15
ad-min
NEW Вчера, 19:15 
в ответ malex2004 Вчера, 18:20
Спасибо. У кого это узнать? Фервальтинг? Я митер.Тут виноват или жилец сверху или просто прорвало, тогда страховка WEG.Вызывать гутахтера для фиксации?

гутахтер вызывается не вами. Если он нужен, вызовет фервальтунг. Страховка (гебойде) повещается тоже фервальтунгом.

Для тумбочек у вас должна быть собственная страховка - хаусрат.

Вы письменно уведомляете фермитера о митминдерунге. А он уже пусть думает, куда бежать. Как правило, если фервальтунг нормальный - все уладят. Митминдерунг оплатит гебойде ферзихерунг.Но это длится. Я недавно писала, у нас в аналогичном случае митерша уведомила фермитера и фервальтунг о снижении мите и о том, что она будет платить дальше как обычно, но фермитер, получив возмещение от страховки должен ей разницу вернуть. Я думаю, ей так посоветовали в фервальтунге. Деньги от страховки пришли почти через год после потопа.