русский

Wohngebäudeversicherung и перепланировка

221  
shukova_v постоялецGestern, 15:32
Gestern, 15:32 
Zuletzt geändert Gestern, 15:39 (shukova_v)

Здравствуйте!

Прошу тех, кто владеет ситуацией, дать совет.

Несколько лет назад мы купили райнхаус 1992 года постройки, в нем мы перед въездом сделали определенную перепланировку (объединили две комнаты на первом этаже, сделав после Statikberechnung Durchbruch in tragender Wand; сделали ванную комнату и отдельную комнату на ausgebautes Dachgeschoss). Кроме того, перенесли газовый котел с 1 этажа на 3-й, обновили отопление, поменяли окна и сделали еще ряд не столь значительных изменений.

Страховку Wohngebäudeversicherung мы переняли от старых хозяев и с тех пор ее исправно платим (около 650 евро в год). Однако воспользоваться ей не удалось, когда был момент и она была нужна: произошла протечка воды с одного этажа на другой. Страховка перенимать ущерб тогда отказалась, я даже уже не помню точно их аргументацию, но тогда стало ясно, что из-за смены хозяев и проведенного нами ремонта пользоваться этой страховкой теперь проблематично.

Видимо, нужно делать Kündigung на старую страховку и оформить другую Wohngebäudeversicherung . Но должны ли мы теперь как-то где-то оформить внесенные нами изменения в планировку дома? Раз мы сделали жилым ausgebautes Dachgeschoss, то мы должны, наверно, зарегистрировать увеличение жилой площади дома? Нам нужно получать официально новые Grundriss? Как это делается и сколько это может стоить? Как нужно действовать в этой ситуации, чтобы оформить нормальную, действующую страховку, но не заплатить лишнего?

Буду всем признательна за советы.

С уважением,
Вера

spaceX патриотGestern, 19:26
spaceX
NEW Gestern, 19:26 
in Antwort shukova_v Gestern, 15:32
Раз мы сделали жилым ausgebautes Dachgeschoss, то мы должны, наверно, зарегистрировать увеличение жилой площади дома?

а вам разве разрешение от бауамта не нужно было на дахаусбау?

я когда страховку меняла, то их интересовала только площадь дома, планы дома не нужны были. Интересовались какого года водопроводные трубы и эл. проводка. Так же спрашивали про водоёмы рядом (из за наводнения).

shukova_v постоялецGestern, 22:42
NEW Gestern, 22:42 
in Antwort spaceX Gestern, 19:26, Zuletzt geändert Gestern, 22:43 (shukova_v)

Хороший вопрос, не нужно ли было разрешение.

Мы все делали через фирму и полагались на информацию от них, что нужно. Например, про statische Berechnung для Wanddurchbruch на первом этаже - они сразу сказали, что это необходимо.

Но сейчас та фирма развалилась и спросить не у кого.

Marusja_2010 патриотHeute, 09:32
Marusja_2010
NEW Heute, 09:32 
in Antwort shukova_v Gestern, 15:32, Zuletzt geändert Heute, 09:33 (Marusja_2010)

однозначно вам надо было страховку информировать и возможно повышать премию. они бы вам сказали. думаю и сейсас вамможно это сделать.

Главная проблема - из за ремонтов, перестроек и модернизации цена/ценность дома возросла --> повышение премии.

Страховка перенимать ущерб тогда отказалась, я даже уже не помню точно их аргументацию

Но вам бы и страховка это сказала. вы как то непонятно относитесь ко всему. на кого тоположились, кому то доверились - отвечать то вам в результате.