Deutsch

Erbpachtgrundstück и дом жилой на нём

196  
tichopom1960 постоялецВчера, 18:55
Вчера, 18:55 

Здравствуйте! С рождеством! Хотелось спросить о последствиях приобретения жилого дома на таком участке. Подскажите, кто в курсе. Заранее спасибо!

Susi 09 коренной жительВчера, 19:17
Susi 09
NEW Вчера, 19:17 
в ответ tichopom1960 Вчера, 18:55

Грубо говоря землю под домом продают и вы идете со своим домом .... Ищите куда дом перевезти. Мы такие предложения в своё время сразу отметали.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
tichopom1960 постоялецВчера, 19:31
NEW Вчера, 19:31 
в ответ Susi 09 Вчера, 19:17

И по другому никак? Почему же люди строят дома на таких участках? Или я построил дом со сроком аренды на 50 лет, а после меня хоть потоп?

spaceX патриотВчера, 20:02
spaceX
NEW Вчера, 20:02 
в ответ tichopom1960 Вчера, 19:31
Почему же люди строят дома на таких участках? Или я построил дом со сроком аренды на 50 лет, а после меня хоть потоп?

пахт обычно на 99 лет. т.е. если участки "нарезали" под дома в 2000 году, то до 2099 никто вас с этого участка не попросит. Если участок (и дом с 1960го года и вы покупаете дом сейчас, то пахту уже 65 лет и остаток 35 лет. Т.е. через 35 лет вас могут попросить освободить участок. поэтому советуют при покупке продлевать пахт на 99 лет.

tichopom1960 постоялецВчера, 20:44
NEW Вчера, 20:44 
в ответ spaceX Вчера, 20:02

Да, а аренду могут продлить, а может и нет! Спасибо ответившим.

karline свой человекВчера, 21:30
NEW Вчера, 21:30 
в ответ tichopom1960 Вчера, 18:55

Вы не платите за землю. Но платите за нее цинзен, пока есть договор. Если когда-то договор пахты истекает, то владелец пахты выплачивает вам 2/3 от Verkehrswert дома и все, он принадлежит ему.

риана патриотВчера, 21:55
риана
NEW Вчера, 21:55 
в ответ tichopom1960 Вчера, 20:44, Последний раз изменено Вчера, 21:56 (риана)

Минус такого варианта даже не в том, что могут не продлить или достойную компенсацию не выплатить, а в том, что со временем, по мере уменьшения остаточного срока пахта, ценность и привлекательность вашей покупки будет снижаться, в отличие от дома на собственном участке, т к.главная ценность недвижимости - это земля. Земля со временем дорожает, а постройки, дом в т ч., стареет, дряхлеет.

И даже если вы покупаете для собственного проживания и остаточного срока пахта вам хватит с головой до конца жизни и вам эта покупка не интересна как инвестиция, то никто не знает, как жизнь сложится, возможно прийдется менять на старости жилье, город, продавать дом, покупать квартиру в бетройтесвонен или ближе к детям или пр и др. и тогда ценность и привлекательность вашего обьекта будет играть роль, а это не только за хорошую цену, а и вообще продать тяжело может быть.

зема коренной жительВчера, 22:30
зема
NEW Вчера, 22:30 
в ответ риана Вчера, 21:55

я читал недавно , что кирха подняла аренду за Erbpachtgrundstück в 15 раз , мы такие варианты вообще не рассматривали, проще тогда дом митовать .

риана патриотВчера, 23:12
риана
NEW Вчера, 23:12 
в ответ зема Вчера, 22:30

Ага, могут и поднять арендную плату.

Ну и, да, это что-то среднее между арендой и своим жильём.

риана патриотВчера, 23:15
риана
NEW Вчера, 23:15 
в ответ tichopom1960 Вчера, 19:31
Почему же люди строят дома на таких участках?

- Потому, что дешевле,

- потому, что интересует именно это лаге, а там участков на продажу нет,

- и пр.и др .