Deutsch

Вопрос о доступности информации кто чего собственник и что и где купил...

1126  1 2 все
berlije патриот6 дней назад, 09:39
berlije
NEW 6 дней назад, 09:39 
в ответ *ell* 6 дней назад, 06:21, Последний раз изменено 6 дней назад, 09:44 (berlije)

Нотар посылает после подписки тут же в фа, потом фа присылает письма счастья по налогу. Но можно ли завести фамилию человека в систему, чтобы все его объекты «вывалились» списком - в 2017 году я была с клиентами в фа, такая suche была невозможна. Мы мудохались. с обработчиком другим путем.

А я там вспоминала, как примерно в 2003 завела в Гугл ФИО одноклассника, и мне вывалилось все, чем он владеет в Москве с адресами и все его фирмы. 😂😂 Никакого датеншутц! Приходи да грабь.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Marusja_2010 патриот6 дней назад, 10:55
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 10:55 
в ответ berlije 6 дней назад, 09:39

там и сейчас всё выставляется, и даже с копиями паспортов. адреса,явки, пароди и тд.

berlije патриот6 дней назад, 11:15
berlije
NEW 6 дней назад, 11:15 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 10:55

Это понятно. Я имела ввиду, что 22 года назад уже было без проблем.

aaa-elita Спартаковна6 дней назад, 11:56
aaa-elita
NEW 6 дней назад, 11:56 
в ответ *ell* 6 дней назад, 06:13
банки, кредитующие покупку объектов

А банки подают инфу в шуфа..

В шуфе стоят все кредиты всех банков.

может таким путем можно...🤔

Но тогда выпадают те объекты, что без кредита достались

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
*ell* патриот6 дней назад, 12:49
*ell*
NEW 6 дней назад, 12:49 
в ответ aaa-elita 6 дней назад, 11:56

Посмотрела шуфу (мы же тут по соседней теме недавно заказывали хаха), там указаны банки и номера кредитов, но не адреса объектов. Поэтому через шуфу адреса не видно.

Плюс, чужую то шуфу тоже не может кто попало запросить, или?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
berlije патриот6 дней назад, 13:16
berlije
6 дней назад, 13:16 
в ответ *ell* 6 дней назад, 12:49

Адвокат истца слил адвокату ответчика за рюмкой чая в рестике на Кудамме?

*ell* патриот6 дней назад, 13:30
*ell*
NEW 6 дней назад, 13:30 
в ответ berlije 6 дней назад, 13:16

У адвоката истца этой инфы не было.

Пока что ФА - фаворит.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Marusja_2010 патриот6 дней назад, 13:46
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 13:46 
в ответ *ell* 6 дней назад, 13:30

только там есть вся инфа🤷🏻‍♀️, в другом месте её нет(всей одновременно с адресами и фамилиями владельцев).

Sergej__36 патриот6 дней назад, 13:57
Sergej__36
NEW 6 дней назад, 13:57 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 13:46

Есть ещё страховые компании и ферайны. Особенно когда все яйца в одной корзине - и машины, и Гебойде, и всякие Хаус унд Грунд. А там течёт так, что только успевай записывать улыб

aaa-elita Спартаковна6 дней назад, 14:06
aaa-elita
NEW 6 дней назад, 14:06 
в ответ *ell* 6 дней назад, 12:49

адвокат имеет право делать запрос в банки..🙃

Думаю и шуфу имеет пр-во запросить

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Marusja_2010 патриот6 дней назад, 14:12
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 14:12 
в ответ aaa-elita 6 дней назад, 14:06

если знать в каких банках кредиты, а если без кредитов?

Самое простое своя рука в ФА.

Sergej__36 патриот6 дней назад, 14:43
Sergej__36
NEW 6 дней назад, 14:43 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 14:12

Всё значительно проще. Адвокат - не орган власти, не следователь, не судебный исполнитель. Он не имеет права делать запросы в банки или Шуфу по третьему лицу по собственной инициативе. Ни напрямую, ни “по имени”, ни “в рамках дела”. И миф о всемогущем адвокате не что иное как миф. И в Банке, и в Шуфе ему будет отказ.

Это обычная рутина для любой канцляй - поиск информации через регистры. Главное зацепиться за инструмент или группу инструментов, а дальше дело техники и нескольких звонков.

Vollstreckung - - Vermögensauskunft - - Schuldnerverzeichnis - - notariellen Kaufurkunden - - Sicherheitenverzeichnisse - - Zentrales Vollstreckungsportal der Länder

Это всё зацепки, где любой мог оставить свой след. А дальше идёт запрос "на основании"

ФА не ругайте, там сотрудники болтливые, но не вредя своему здоровью. Так, за рюмкой чая, могут что-то ляпнуть по работе, чего говорить нельзя. Но не сливать данные, за которые их посадят просто потому, что попросил друг.

Если человек вступает в имущественные отношения, он становится частично “прозрачным” для правопорядка. И если истец когда-либо участвовал в процессах с имущественным элементом, покупал недвижимость с финансированием, записан в нотариальных актах - то он автоматом вписывает своё Имя в фолльштрекунгсокружение. А дальше уже не стоит вопрос "кому можно", а "кто умеет искать"

Sergej__36 патриот6 дней назад, 15:03
Sergej__36
NEW 6 дней назад, 15:03 
в ответ Sergej__36 6 дней назад, 14:43

Те же нотариусы обязаны хранить акты десятилетиями. Они имеют возможность и полное право обмениваться запросами через Нотаркаммер и имеют доступ к Центральному реестру нотариальных документов. Адвокат не имеет туда доступа, но если речь идёт о типовой сделке купли-продажи или ипотеки, то пользуется услугой официального посредника. Процессуальный посредник - это лицо или орган, который законно имеет доступ к информации в рамках правового процесса и может передавать её другому участнику дела в установленной форме. Например: адвокат хочет узнать, есть ли у истца недвижимость, чтобы оценить риски выплаты или требования. Находится косвенный след - в нотариальном реестре есть акт, где фигурирует истец или или упоминание о залоге в Грундбух в прошлом деле. Через нотариуса, суд или судебного исполнителя подаёт запрос и обосновывает “берехтигтес Интерессе” - необходимость узнать имущественное положение в контексте возможного исполнения. Посредник может подтвердить факт Акта. Может сделать выписку из Грундбух по уже известному адресу. Может предоставить информацию о уже имеющемся залоге или кредите. Адвокат собирает по кусочкам пазл и идёт по такому же принципу дальше по другим регистрам. Ещё раз, это бытовуха для Канцляй и этим, как правило, занимается даже не сам адвокат, а его персонал.

*ell* патриот6 дней назад, 16:45
*ell*
NEW 6 дней назад, 16:45 
в ответ aaa-elita 6 дней назад, 14:06
адвокат имеет право делать запрос в банки..🙃Думаю и шуфу имеет пр-во запросить

Чужой адвокат и без оснований? 🙄

Т.е. запрос то он имеет право сделать. Но банк кмк не имеет право чужому адвокату подобную инфу выдавать.

*ell* патриот6 дней назад, 17:58
*ell*
NEW 6 дней назад, 17:58 
в ответ Sergej__36 6 дней назад, 15:03

Как-то странно, что нотары имеют право выдавать данные кому попало.

Ну я бы поняла если суду или прокурору/полиции. Но любому адвокату, по сути навравшему, что у него есть "обоснованный интерес"...

Во-первых ответчик мог даже в ходе этого судебного дела запросить эти данные у истца. Истец не отказывался их предоставлять, его просто даже и не спрашивали вообще.

Могли судье заявить, что эти данные нужны. Но тоже не сочли нужным.

А просто взяли и порылись в чужих личных данных, причём ничего в итоге этим не доказав.

Лично мне это не нравится даже не тем что в ходе судебного дела могут порыться, а тем, что, очевидно подобная информация сравнительно легко доступна и каким-нибудь мошенникам, к примеру через непорядочного адвоката.

1 2 все