Вопрос о доступности информации кто чего собственник и что и где купил...
Нотар посылает после подписки тут же в фа, потом фа присылает письма счастья по налогу. Но можно ли завести фамилию человека в систему, чтобы все его объекты «вывалились» списком - в 2017 году я была с клиентами в фа, такая suche была невозможна. Мы мудохались. с обработчиком другим путем.
А я там вспоминала, как примерно в 2003 завела в Гугл ФИО одноклассника, и мне вывалилось все, чем он владеет в Москве с адресами и все его фирмы. 😂😂 Никакого датеншутц! Приходи да грабь.
там и сейчас всё выставляется, и даже с копиями паспортов. адреса,явки, пароди и тд.
Это понятно. Я имела ввиду, что 22 года назад уже было без проблем.
банки, кредитующие покупку объектов
А банки подают инфу в шуфа..
В шуфе стоят все кредиты всех банков.
может таким путем можно...🤔
Но тогда выпадают те объекты, что без кредита достались
Посмотрела шуфу (мы же тут по соседней теме недавно заказывали
), там указаны банки и номера кредитов, но не адреса объектов. Поэтому через шуфу адреса не видно.
Плюс, чужую то шуфу тоже не может кто попало запросить, или?
Адвокат истца слил адвокату ответчика за рюмкой чая в рестике на Кудамме?
У адвоката истца этой инфы не было.
Пока что ФА - фаворит.
только там есть вся инфа🤷🏻♀️, в другом месте её нет(всей одновременно с адресами и фамилиями владельцев).
Есть ещё страховые компании и ферайны. Особенно когда все яйца в одной корзине - и машины, и Гебойде, и всякие Хаус унд Грунд. А там течёт так, что только успевай записывать ![]()
адвокат имеет право делать запрос в банки..🙃
Думаю и шуфу имеет пр-во запросить
Всё значительно проще. Адвокат - не орган власти, не следователь, не судебный исполнитель. Он не имеет права делать запросы в банки или Шуфу по третьему лицу по собственной инициативе. Ни напрямую, ни “по имени”, ни “в рамках дела”. И миф о всемогущем адвокате не что иное как миф. И в Банке, и в Шуфе ему будет отказ.
Это обычная рутина для любой канцляй - поиск информации через регистры. Главное зацепиться за инструмент или группу инструментов, а дальше дело техники и нескольких звонков.
Vollstreckung - - Vermögensauskunft - - Schuldnerverzeichnis - - notariellen Kaufurkunden - - Sicherheitenverzeichnisse - - Zentrales Vollstreckungsportal der Länder
Это всё зацепки, где любой мог оставить свой след. А дальше идёт запрос "на основании"
ФА не ругайте, там сотрудники болтливые, но не вредя своему здоровью. Так, за рюмкой чая, могут что-то ляпнуть по работе, чего говорить нельзя. Но не сливать данные, за которые их посадят просто потому, что попросил друг.
Если человек вступает в имущественные отношения, он становится частично “прозрачным” для правопорядка. И если истец когда-либо участвовал в процессах с имущественным элементом, покупал недвижимость с финансированием, записан в нотариальных актах - то он автоматом вписывает своё Имя в фолльштрекунгсокружение. А дальше уже не стоит вопрос "кому можно", а "кто умеет искать"
Те же нотариусы обязаны хранить акты десятилетиями. Они имеют возможность и полное право обмениваться запросами через Нотаркаммер и имеют доступ к Центральному реестру нотариальных документов. Адвокат не имеет туда доступа, но если речь идёт о типовой сделке купли-продажи или ипотеки, то пользуется услугой официального посредника. Процессуальный посредник - это лицо или орган, который законно имеет доступ к информации в рамках правового процесса и может передавать её другому участнику дела в установленной форме. Например: адвокат хочет узнать, есть ли у истца недвижимость, чтобы оценить риски выплаты или требования. Находится косвенный след - в нотариальном реестре есть акт, где фигурирует истец или или упоминание о залоге в Грундбух в прошлом деле. Через нотариуса, суд или судебного исполнителя подаёт запрос и обосновывает “берехтигтес Интерессе” - необходимость узнать имущественное положение в контексте возможного исполнения. Посредник может подтвердить факт Акта. Может сделать выписку из Грундбух по уже известному адресу. Может предоставить информацию о уже имеющемся залоге или кредите. Адвокат собирает по кусочкам пазл и идёт по такому же принципу дальше по другим регистрам. Ещё раз, это бытовуха для Канцляй и этим, как правило, занимается даже не сам адвокат, а его персонал.
адвокат имеет право делать запрос в банки..🙃Думаю и шуфу имеет пр-во запросить
Чужой адвокат и без оснований? 🙄
Т.е. запрос то он имеет право сделать. Но банк кмк не имеет право чужому адвокату подобную инфу выдавать.
Как-то странно, что нотары имеют право выдавать данные кому попало.
Ну я бы поняла если суду или прокурору/полиции. Но любому адвокату, по сути навравшему, что у него есть "обоснованный интерес"...
Во-первых ответчик мог даже в ходе этого судебного дела запросить эти данные у истца. Истец не отказывался их предоставлять, его просто даже и не спрашивали вообще.
Могли судье заявить, что эти данные нужны. Но тоже не сочли нужным.
А просто взяли и порылись в чужих личных данных, причём ничего в итоге этим не доказав.
Лично мне это не нравится даже не тем что в ходе судебного дела могут порыться, а тем, что, очевидно подобная информация сравнительно легко доступна и каким-нибудь мошенникам, к примеру через непорядочного адвоката.

Liste