Deutsch

Вопрос о доступности информации кто чего собственник и что и где купил...

741  1 2 все
*ell* патриот2 дня назад, 14:27
*ell*
NEW 2 дня назад, 14:27 

Вопрос о доступности информации кто чего собственник...

Я всегда думала, что эта информация конфиденциальная, но, очевидно, я ошибаюсь?

Источник моих сомнений:

Два человека (друг-другу посторонние) судятся в частном порядке. Кроме прочего истец обосновывает свои требования намерением приобрести альтернативный объект для проживания. Ответчик выкладывает в суде список всех объектов/покупок недвижимости истца, типа в доказательство того, что что-нибудь из этих объектов уж для проживания сойдёт. Детали не особо важны и роли для суда это в итоге не играло.

Но лично меня заинтересовало следующее:

Откуда у совершенно постороннего человека эти данные? Истец с ответчиком этой инфой никогда не делился. Неужели любой интересующийся имеет право сделать запрос (где именно?) и получить полную информацию собственником каких именно объектов является какая-нибудь Фрау Шульц или Херр Шнайдер? И инстанции ничего не нарушают, подобную информацию выдавая?смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
bublik80 постоялец2 дня назад, 15:01
bublik80
2 дня назад, 15:01 
в ответ *ell* 2 дня назад, 14:27

ИИ говорит, что записи не публичные, но при наличии обоснования за 20 € можно запросить в Amtsgericht. И у нотара тоже может быть доступ.

Sergej__36 патриот2 дня назад, 17:05
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 17:05 
в ответ *ell* 2 дня назад, 14:27
Откуда у совершенно постороннего человека эти данные?

Нельзя делать запрос по имени собственника, но всегда можно узнать имя собственника, имея на руках адрес. Т.е. получить официально выписку из Грундбуха можно третьему лицу с формулировкой "Законный интерес". В рамках гражданского процесса судом допускаются доказательства из официальных публичных реестров, если они в рамках самого спора. Точно также любая из сторон может попросить суд сделать такой запрос, но это уже другая дорога.

А здесь и есть судебный спор, который делает интерес автоматически законным. Одна из сторон подготовилась. Либо информация о других объектах уже где-то звучала, либо через Мельдеамт с прошлыми и действующими адресами. В ход идут поиски по Импрессум, если это юрик. Письма, которые можно посмотреть от тех же Митеров с обратным адресом и прочее прочее, что можно найти в открытой форме. Если человек уже судился ранее, то там такие же следы.

Является ли это нарушением Датеншутц? Нет. Во первых сбор идёт не по имени, а по объекту. Во вторых показывается результат поиска - выписка из Грундбух. А данные из Грундбух не тайна, если речь идёт о правосудии и защите интересов.

*ell* патриот2 дня назад, 17:37
*ell*
NEW 2 дня назад, 17:37 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 17:05
Нельзя делать запрос по имени собственника, но всегда можно узнать имя собственника, имея на руках адрес.

В данном случае адресов объектов не было. Даже не было инфы, что объекты вообще есть и в каких населённых пунктах. Вообще никакая инфа между этими людьми не проскакивала. Каким то образом накрыли эту информацию именно через имя собственника, причём быстро, примерно за 2 недели.

И судебный спор по другому поводу. Эти объекты к нему отношения не имеют. Запрос судом не делался и судья так же счёл, что все это к делу отношения не имеет. Информацию нарыл и подал ответчик (вернее адвокат).

Обе стороны лица физические. Договоров аренды между ними не было. Собственник в этих обьектах не прописан.

В открытом доступе нет никакой инфы о собственнике и его обьектах.

Инфу могли найти только через имя собственника других вариантов нет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita Спартаковна2 дня назад, 17:42
aaa-elita
NEW 2 дня назад, 17:42 
в ответ *ell* 2 дня назад, 17:37, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:43 (aaa-elita)

Я вот думаю финансамт может по имени иметь все данные. Или Steuerberater.

Но как получить данные. Хотя адвокат, возможно, может и туда запрос делать.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
*ell* патриот2 дня назад, 17:50
*ell*
NEW 2 дня назад, 17:50 
в ответ aaa-elita 2 дня назад, 17:42, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:58 (*ell*)

Я даже уверена, что ФА имея все эти данные, как раз может через имя составить полный список. Про ФА я тоже думала. НО я наивно полагала, что ФА не имеет право подобную инфу выдавать посторонним (в том числе и адвокатам).

Думаю по запросу суда ФА мог бы данные выдать. Но в данном случае запроса суда не было.

Sergej__36 патриот2 дня назад, 18:06
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 18:06 
в ответ *ell* 2 дня назад, 17:37

Законного поиска по имени не существует. Как и адвокат не имеет никакого права делать такие же запросы по имени. Тут надо написать Пункт, но....

Возможно были какие-то старые дела, в которых уже проходили данные, а вторая сторона о них не знает. Это мог быть бракоразводный процесс. Наследство. Инзольвенц. Цвангсфолльштрекунг и прочее. Адвокат мог знать номер дела и запросить материалы с перечнем всего иммущества. И это, опять таки, запрос по номеру дела, а не по имени. Что законом допускается.

Или через неправомерный доступ к базам данных. Тут масса дорог, особенно если где-то есть свой человек. И ФА, и Кадастр, и Гемайнда. Именно поэтому адвокаты при подаче таких доказательств не настаивают на их оценке судом, подают их без комментариев и умалчивают о происхождении. Потому что такой источник может вызвать встречное заявление на Датеншутцферштосс с требованием проверки источника.

Sergej__36 патриот2 дня назад, 18:08
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 18:08 
в ответ *ell* 2 дня назад, 17:50, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:10 (Sergej__36)

Абсолютно верно. Эти данные не дадут адвокату, только по запросу суда и только в руки судьи. Выдача третьим лицам - уголовное преступление.

Такое же преступление - получение данных через банковские(ипотечные) доки или по оценочным документам.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 18:50
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 18:50 

Kaufpreissammlung? Который якобы анонимный? А знакомые адвоката работают в этом Ausschusse?

Квартиоы в одной gemeinde или разных?

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 18:51
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 18:51 
Инфу могли найти только через имя собственника других вариантов нет.

Если квартиры в разных городах/сёлах то из Grundbuchamt могут только в каждом конкретном затребовать, а значи нужно знать в каком ГБамте затребовать.

Т.е. список объектов был изначально.

В какой форме поедставили эту инфу в суде.

*ell* патриот2 дня назад, 18:53
*ell*
NEW 2 дня назад, 18:53 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 18:06
Возможно были какие-то старые дела, в которых уже проходили данные, а вторая сторона о них не знает.

В данном случае не было.

Или через неправомерный доступ к базам данных. Тут масса дорог, особенно если где-то есть свой человек. И ФА, и Кадастр, и Гемайнда. Именно поэтому адвокаты при подаче таких доказательств не настаивают на их оценке судом, подают их без комментариев и умалчивают о происхождении.

Похоже остаётся только этот вариант. 🙄

*ell* патриот2 дня назад, 19:11
*ell*
NEW 2 дня назад, 19:11 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 18:51, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:18 (*ell*)
В какой форме поедставили эту инфу в суде.

Пока не знаю. Постараюсь выяснить.

В решении суда написано просто, что "ответчик аргументирует, что истцом уже куплены другие объекты, в частности X,Y, Z... Beweis: Anlage 14.

Чтобы узнать, что там именно было предоставлено как доказательство, нужно получить текст поданный ответчиком, и приложение под нумером 14.

Из решения суда видно только, что ответчик предоставил информацию об имеющихся у истца обьектах.

На решение по делу, как я уже и упомянула, эта информация не повлияла. Но истец в шоке, от самого факта, что кто попало может так легко получить подобную инфу.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 19:40
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 19:40 
в ответ *ell* 2 дня назад, 19:11

ХА. только финанцамт!И ФА- отдел, которыц за Grundsteuer отвечает.

Там есть значит свой чел в ФА места жительствачела. Налоговая то подаётсяпо месту прописки.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 19:44
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 19:44 
в ответ *ell* 2 дня назад, 19:11, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:44 (Marusja_2010)

Ну и чтобы найти ответ, нужно реально знать в каком поле Verfahren liegt. От этого может зависить как достали инфк. но адвокат может 100%.

Был когда либо Vermögensauskunft у этого чела?

оненик знакомое лицо2 дня назад, 20:57
NEW 2 дня назад, 20:57 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 17:05, Последний раз изменено Сегодня, 11:27 (оненик)

--

Sergej__36 патриот2 дня назад, 21:10
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 21:10 
в ответ оненик 2 дня назад, 20:57

Ein berechtigtes Interesse am Grundbuch ist eine nachvollziehbare, sachliche Begründung, die über bloße Neugier hinausgeht und die Einsicht rechtfertigt (§ 12 Grundbuchordnung - GBO), etwa um rechtliche oder wirtschaftliche Ansprüche zu sichern, wie sie Eigentümer, Gläubiger, Erben, Käufer oder auch Nachbarn bei bestimmten Beeinträchtigungen haben können, wobei das Grundbuchamt die Gründe prüft und unbefugte Zwecke ausschließen muss.

berlije патриот2 дня назад, 23:16
berlije
NEW 2 дня назад, 23:16 

Может «свой человек в финанцамте» слил?
В системе же можно посмотреть (я так думаю) любую декларацию. А там весь список, как на ладони. Когда мне нужно было точно знать, чем владеют люди, тоже для суда, я вспомнила адреса, чем они хвастались, где у них хаты с номерами домов и адвокат, он же Нотар, залез в систему, и вручную просмотрел 3 дома, про которые я знала, на ком хаты, на фирмах, на юриках.
Кроме того эта информация выдавалась потом инзольвенц-упоавляющему. Должник ему сказал «у меня ничего нет», ему и поверили. Пока мы добытую инфу не подали туда.
Меня удивило. Вот уж у этих людей, кто занимается инзольвенц, щемит должников, всяко должен быть доступ.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот2 дня назад, 23:21
berlije
NEW 2 дня назад, 23:21 
в ответ *ell* 2 дня назад, 19:11

В решении суда написано просто, что "ответчик аргументирует, что истцом уже куплены другие объекты, в частности X,Y, Z... Beweis: Anlage 14.

Значит сам кому-то когда-то много трындел. Ну может шпиона к нему под видом уборщицы запустили. У немцев же папки подписанные, все в порядке. Например папка: Melonensteig 5, открываешь парку, а там протокол собрания, или письмо какое. Кто в теме, сразу поймёт . Уборщица доки глянула, инфу продала.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
*ell* патриотВчера, 06:13
*ell*
NEW Вчера, 06:13 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 19:44
Был когда либо Vermögensauskunft у этого чела?

Нет.

Инфа о фермёгене подавалась только в банки, кредитующие покупку объектов и в налоговую.

*ell* патриотВчера, 06:21
*ell*
NEW Вчера, 06:21 
в ответ berlije 2 дня назад, 23:16, Последний раз изменено Вчера, 07:25 (*ell*)
В системе же можно посмотреть (я так думаю) любую декларацию. А там весь список, как на ладони.

И даже без декларации у них весь список есть. Мне как-то раз пришёл запрос на объект, типа "вы купили такой-то объект, которого нет в декларации, что у вас с ним, самопользование или сдача в аренду". Объект в другой Бундесланд. Я так понимаю, что нотары при заключении договоров сразу инфу в ФА посылают и кроме начисления грундервербштоера эта инфа "прикрепляется" к налоговому номеру покупателя, ну или что-то типа этого.

1 2 все