Deutsch

Kooperation von Haus und Grund mit Roland

421  
karline свой человек5 дней назад, 13:12
NEW 5 дней назад, 13:12 

у Роланда на данный момент акция - за 60 евро в год судебная страховка mit Selbstbeteiligung 250-500 € для членов Haus und Grund.

Не совсем понятно, HG консультирует только устно, по их словам, все письменное нужно самому и от своего имени, как я поняла. Роланд включается только если в суд нужно подавать. Это выгодно по сравнению с обычной Rechtsschutzversicherung für Vermieter? Своего опыта с HG и Rechtschutz нет.

Есть ли у кого опыт?

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 08:54
Marusja_2010
4 дня назад, 08:54 
в ответ karline 5 дней назад, 13:12

уже много раз эту тему мусолили.

Ну гут, ещё раз.

ХиГ консультирует и устно и птсьменно, возможно от хиГ зависит, в моём и так и так.

Я собственно в цх состою, именно из за ролонда.

Это предложение действует только в определённых ХиГ. в Мю например нет, тут своя мафия т своя страховка. мне стоила 500 с копейками, с теми же условиями. поэтому вступила в другой ХиГ чтобы заключить страховку, зачем платить заэто же самое 500 вместо 60, даже 40 евро взнос за 2й год всё равно значительно выгоднее.

Да, роланд только с момента суда включается.

Вроде на нем.форумах писали, что всё ок работает со страховкой, если случай страховой.

В Мю ХиГ сейчас какая то проблема получить термин на бератунг, но они слава богу дают письменныф бератунг, что гараздо лучше как мне кажется, чем по тел и лично, на руках есть письменный ответ адвоката. 2 раза я уже так пользовалась.

Во втором ХиГ, как то всё геморрно с бератунгом, посмотрим. в понедельник у меня по телефону разговор с адвокатом, но до термина выносят мозг формальностями реально.

Но самое важное я вам сказала- не все Хи Г.

Условия я сравнивала в том году, у всех одинаковые, как на практике 🤷🏻‍♀️

karline свой человек4 дня назад, 10:17
NEW 4 дня назад, 10:17 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 08:54

Спасибо большое. "Не со всеми ХиГ" это там где формуляры для Allgemein, Hannover und Berlitz? Я другого списка не нашла.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 10:26
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 10:26 
в ответ karline 4 дня назад, 10:17

не знаю, я звонила в роланд и узнавала с какими и потом выбирала куда "вступить".

*ell* патриот3 дня назад, 07:31
*ell*
NEW 3 дня назад, 07:31 
в ответ karline 5 дней назад, 13:12, Последний раз изменено 3 дня назад, 07:38 (*ell*)

Я стала искать, нагуглила какую-то ещё https://get-service.de/haus-grund-mitglieder/vermieterrech...

Эту тоже нашла https://www.roland-rechtsschutz.de/hausundgrund/

А что-то я не вижу инфы зависит ли цена от колличества объектов? 60 евро за каждый объект или за всё вместе, независимо от колличества? Всё-таки им объём работы тоже разный с одной хаткой или с десятком...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот3 дня назад, 08:08
*ell*
NEW 3 дня назад, 08:08 
в ответ *ell* 3 дня назад, 07:31

Сама на свой вопрос отвечаю...

Учитывая, что в антраге указано "Wohneinheiten, vermietet/verpachtet Als Wohneinheit gilt ein Einfamilienhaus oder eine Wohnung/Zimmer. Anzahl x 59,90 Euro"

Получается за каждую квартиру по 59,90.

А вот это:

Der Eigentümer, Vermieter oder Verpächter kann keine Auswahl von Einheiten treffen; er muss vielmehr alle Einheiten innerhalb eines Gebäudes/Objektes oder Grundstücks versichern, die sich in seinem Eigentum befinden. Ausgenommen davon sind Gewerbeeinheiten, landwirtschaftliche Flächen, Ferienhäuser und -wohnungen. Kurzzeitige Mietverhältnisse/Beherbergungsverträge und über Airbnb geschlossene Mietverträge sind vom Versicherungsschutz nicht umfasst. Hierzu zählen z. B. Vermietungen an Messegäste oder Handwerker. Leer stehende Einheiten müssen mitversichert werden.

Т.е. я правильно понимаю, что не обязательно все имеющиеся квартиры страховать? А только все, если они на одном участке?

А если на разных участках, то можно выбрать, какие страхуешь, а какие нет?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Marusja_2010 патриот3 дня назад, 08:30
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 08:30 
в ответ *ell* 3 дня назад, 07:31, Последний раз изменено 3 дня назад, 08:49 (Marusja_2010)
60 евро за каждый объект или за всё вместе, независимо от колличества?

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 08:41
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 08:41 
в ответ karline 5 дней назад, 13:12

а, и так как было у меня, не знаю зависит ли это от роланда или ХиГ, там нужно отправлять антраг в оригинале с подписью по почте, ХиГ потом свои значки и печати проставляет и потом отправляет в роланд.Это о сроке подачи заявки и получения страховки.

И там же ограничение акции до 31.12.

Так же было и у меня. но потом роланд и на 2025 продлил. хотя я напряглась чтобы успеть, и даже зря заплатила в последние дни 2024 за год ХиГа, только чтобы успеть тогда до 31.12.

Но никто же не может гарантировать, будет ли ab 1.1. акция продолжена.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 08:50
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 08:50 
в ответ *ell* 3 дня назад, 08:08
А если на разных участках, то можно выбрать, какие страхуешь, а какие нет?

Да.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 08:54
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 08:54 
в ответ *ell* 3 дня назад, 08:08
*ell* патриот3 дня назад, 09:07
*ell*
NEW 3 дня назад, 09:07 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 08:41, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:08 (*ell*)
Но никто же не может гарантировать, будет ли ab 1.1. акция продолжена.

На сайте Х&Г вообще другая страховка указана, на которую я выше ссылку дала и типа тоже от 60 евро и там вроде не до 31.12.2025

Не удивлюсь, если ещё какие-нибудь страховки подобное предлагают.

Ну если что, ну так можно взять не Роланд, а другую страховку за те же деньги. Сейчас уже праздники начинаются, это уж надо сильно стараться, чтоб до конца года туда-сюда всё переслать и оформить.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 09:58
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 09:58 
в ответ *ell* 3 дня назад, 09:07, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:58 (Marusja_2010)

я думаю они продлят, как и прошлый год.

Плюс роланда, нет Warzezeit как в других.

Но обязанность быть членом каких то ХиГ.

Но я в прош.году сравнивала обычные страховки, не акционные - разницы с роландом нет, но цена значительно выше. моя мюрхенская, волбще 500 евро. это ужас. хорошо что вовремя о роланде узнала, хоть 100 евро, а не 500 на ветер.

Но если активныц vermietung, то и ХиГ не совсем ненужная вещь.

*ell* патриот3 дня назад, 10:11
*ell*
NEW 3 дня назад, 10:11 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 09:58

Я пару лет назад узнавала о цене страховок, там получалось зависело от колличества квартир, но цена в сумме была выше, типа на одну 200, на три 300, где-то была максимальная граница. Точные цыфры не помню, но примерный диапазон был такой. Мы даже тут, на форуме, сравнивали.

Тогда мне не особо надо было. А сейчас всё хлеще и чаще... наверное таки тоже имеет смысл страховку заключить.

Кстати сравнила взносы в Х&Г, тоже везде разные, даже по Берлину разные, в зависимости от района. А в Бранденбурге дешевле, чем в Берлине. Не знаю, стоит ли в берлинский вступать, много ли у них чего-то специального для Берлина. А то, если всё похожее, то можно подешевле выбрать.

Твои больше общую инфу дают, или специфичную для Мюнхена?

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 10:37
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 10:37 
в ответ *ell* 3 дня назад, 10:11
А то, если всё похожее, то можно подешевле выбрать.

Именно!

Я за роланда узнавала, были кемптен и вюрцбург.

По моему в пределах 30-40 евро в год.

В мюнхене 110.

Не знаю, что там может быть особенного, я пользуюсь только Rechtsberatung. Но даже 1 раз в год по цену стоит, обычному адвокату 300-500 за раз отдашь.

Мюнхен классно и оперативно отвкчает на запрос письменно. в принципе - ОК, я сразу разозлилась и кюндиговала когда нк могла получить термин на бератунг, а пару дней назад отозвала кюндигунг, думаю фиг с теми 100 евро. они помагают советом отлично. и даже письменно.

Плюс возможности например Wohnugnsübergabe с их работником, если знаешь что митер говнистый. могут даже проверять БК или даже их составлять rechtssicher.

С этим вторым ХиГ, ещё не уверена, но из за роланда выхода нет. т.е. роланд получается 100 евро мне стоит. они заморачиваются с бератунгом, и нужно всех Miteigentümer привлекать, кто в грундбухе, и бератунг Gegeneinander тоже nicht ohne. но оперативно. всё быстро, но бюрократично. может если бы я напрямую пошла там на месте, было бы лучше, но это 2 часа от меня. поэтмоу сохранила пока Мюнхенски ХиГ.

Ещё плюс, журнальчик( в моём случае аж 2), там довольно таки хорошее содержание, полезное. его конечно можно и без ХиГ выписать, около 20 евро в год.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 10:40
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 10:40 
в ответ *ell* 3 дня назад, 10:11
А в Бранденбурге дешевле, чем в Берлине. Не знаю, стоит ли в берлинский вступать, много ли у них чего-то специального для Берлина. А то, если всё похожее, то можно подешевле выбрать.

Надо бы узнать, кто там состоит или как то на странице вычитать - быстрота получения термина.

В Мю база конечно адвокатов большая, по разным темам. но чёт вот в декабре возникла проблема с термином вживую.

У гас ещё можно просто нател.бератунг позвонить, но типа 1 вопорос-1 ответ, т.е. какой то сложный случай ужене обговоришь. т.е. telefonische kurzberatung.