Kooperation von Haus und Grund mit Roland
у Роланда на данный момент акция - за 60 евро в год судебная страховка mit Selbstbeteiligung 250-500 € для членов Haus und Grund.
Не совсем понятно, HG консультирует только устно, по их словам, все письменное нужно самому и от своего имени, как я поняла. Роланд включается только если в суд нужно подавать. Это выгодно по сравнению с обычной Rechtsschutzversicherung für Vermieter? Своего опыта с HG и Rechtschutz нет.
Есть ли у кого опыт?
уже много раз эту тему мусолили.
Ну гут, ещё раз.
ХиГ консультирует и устно и птсьменно, возможно от хиГ зависит, в моём и так и так.
Я собственно в цх состою, именно из за ролонда.
Это предложение действует только в определённых ХиГ. в Мю например нет, тут своя мафия т своя страховка. мне стоила 500 с копейками, с теми же условиями. поэтому вступила в другой ХиГ чтобы заключить страховку, зачем платить заэто же самое 500 вместо 60, даже 40 евро взнос за 2й год всё равно значительно выгоднее.
Да, роланд только с момента суда включается.
Вроде на нем.форумах писали, что всё ок работает со страховкой, если случай страховой.
В Мю ХиГ сейчас какая то проблема получить термин на бератунг, но они слава богу дают письменныф бератунг, что гараздо лучше как мне кажется, чем по тел и лично, на руках есть письменный ответ адвоката. 2 раза я уже так пользовалась.
Во втором ХиГ, как то всё геморрно с бератунгом, посмотрим. в понедельник у меня по телефону разговор с адвокатом, но до термина выносят мозг формальностями реально.
Но самое важное я вам сказала- не все Хи Г.
Условия я сравнивала в том году, у всех одинаковые, как на практике 🤷🏻♀️
Я стала искать, нагуглила какую-то ещё https://get-service.de/haus-grund-mitglieder/vermieterrech...
Эту тоже нашла https://www.roland-rechtsschutz.de/hausundgrund/
А что-то я не вижу инфы зависит ли цена от колличества объектов? 60 евро за каждый объект или за всё вместе, независимо от колличества? Всё-таки им объём работы тоже разный с одной хаткой или с десятком...
Сама на свой вопрос отвечаю...
Учитывая, что в антраге указано "Wohneinheiten, vermietet/verpachtet Als Wohneinheit gilt ein Einfamilienhaus oder eine Wohnung/Zimmer. Anzahl x 59,90 Euro"
Получается за каждую квартиру по 59,90.
А вот это:
Der Eigentümer, Vermieter oder Verpächter kann keine Auswahl von Einheiten treffen; er muss vielmehr alle Einheiten innerhalb eines Gebäudes/Objektes oder Grundstücks versichern, die sich in seinem Eigentum befinden. Ausgenommen davon sind Gewerbeeinheiten, landwirtschaftliche Flächen, Ferienhäuser und -wohnungen. Kurzzeitige Mietverhältnisse/Beherbergungsverträge und über Airbnb geschlossene Mietverträge sind vom Versicherungsschutz nicht umfasst. Hierzu zählen z. B. Vermietungen an Messegäste oder Handwerker. Leer stehende Einheiten müssen mitversichert werden.
Т.е. я правильно понимаю, что не обязательно все имеющиеся квартиры страховать? А только все, если они на одном участке?
А если на разных участках, то можно выбрать, какие страхуешь, а какие нет?
а, и так как было у меня, не знаю зависит ли это от роланда или ХиГ, там нужно отправлять антраг в оригинале с подписью по почте, ХиГ потом свои значки и печати проставляет и потом отправляет в роланд.Это о сроке подачи заявки и получения страховки.
И там же ограничение акции до 31.12.
Так же было и у меня. но потом роланд и на 2025 продлил. хотя я напряглась чтобы успеть, и даже зря заплатила в последние дни 2024 за год ХиГа, только чтобы успеть тогда до 31.12.
Но никто же не может гарантировать, будет ли ab 1.1. акция продолжена.
Но никто же не может гарантировать, будет ли ab 1.1. акция продолжена.
На сайте Х&Г вообще другая страховка указана, на которую я выше ссылку дала и типа тоже от 60 евро и там вроде не до 31.12.2025
Не удивлюсь, если ещё какие-нибудь страховки подобное предлагают.
Ну если что, ну так можно взять не Роланд, а другую страховку за те же деньги. Сейчас уже праздники начинаются, это уж надо сильно стараться, чтоб до конца года туда-сюда всё переслать и оформить.
я думаю они продлят, как и прошлый год.
Плюс роланда, нет Warzezeit как в других.
Но обязанность быть членом каких то ХиГ.
Но я в прош.году сравнивала обычные страховки, не акционные - разницы с роландом нет, но цена значительно выше. моя мюрхенская, волбще 500 евро. это ужас. хорошо что вовремя о роланде узнала, хоть 100 евро, а не 500 на ветер.
Но если активныц vermietung, то и ХиГ не совсем ненужная вещь.
Я пару лет назад узнавала о цене страховок, там получалось зависело от колличества квартир, но цена в сумме была выше, типа на одну 200, на три 300, где-то была максимальная граница. Точные цыфры не помню, но примерный диапазон был такой. Мы даже тут, на форуме, сравнивали.
Тогда мне не особо надо было. А сейчас всё хлеще и чаще... наверное таки тоже имеет смысл страховку заключить.
Кстати сравнила взносы в Х&Г, тоже везде разные, даже по Берлину разные, в зависимости от района. А в Бранденбурге дешевле, чем в Берлине. Не знаю, стоит ли в берлинский вступать, много ли у них чего-то специального для Берлина. А то, если всё похожее, то можно подешевле выбрать.
Твои больше общую инфу дают, или специфичную для Мюнхена?
А то, если всё похожее, то можно подешевле выбрать.
Именно!
Я за роланда узнавала, были кемптен и вюрцбург.
По моему в пределах 30-40 евро в год.
В мюнхене 110.
Не знаю, что там может быть особенного, я пользуюсь только Rechtsberatung. Но даже 1 раз в год по цену стоит, обычному адвокату 300-500 за раз отдашь.
Мюнхен классно и оперативно отвкчает на запрос письменно. в принципе - ОК, я сразу разозлилась и кюндиговала когда нк могла получить термин на бератунг, а пару дней назад отозвала кюндигунг, думаю фиг с теми 100 евро. они помагают советом отлично. и даже письменно.
Плюс возможности например Wohnugnsübergabe с их работником, если знаешь что митер говнистый. могут даже проверять БК или даже их составлять rechtssicher.
С этим вторым ХиГ, ещё не уверена, но из за роланда выхода нет. т.е. роланд получается 100 евро мне стоит. они заморачиваются с бератунгом, и нужно всех Miteigentümer привлекать, кто в грундбухе, и бератунг Gegeneinander тоже nicht ohne. но оперативно. всё быстро, но бюрократично. может если бы я напрямую пошла там на месте, было бы лучше, но это 2 часа от меня. поэтмоу сохранила пока Мюнхенски ХиГ.
Ещё плюс, журнальчик( в моём случае аж 2), там довольно таки хорошее содержание, полезное. его конечно можно и без ХиГ выписать, около 20 евро в год.
А в Бранденбурге дешевле, чем в Берлине. Не знаю, стоит ли в берлинский вступать, много ли у них чего-то специального для Берлина. А то, если всё похожее, то можно подешевле выбрать.
Надо бы узнать, кто там состоит или как то на странице вычитать - быстрота получения термина.
В Мю база конечно адвокатов большая, по разным темам. но чёт вот в декабре возникла проблема с термином вживую.
У гас ещё можно просто нател.бератунг позвонить, но типа 1 вопорос-1 ответ, т.е. какой то сложный случай ужене обговоришь. т.е. telefonische kurzberatung.

список