Как искать (и найти) квартиру для мамы?
Всем привет! Может быть кто-нибудь сможет помочь советом.Мы уже долго ищем квартиру для мамы. Мама приехала из Питера в 2018 году по еврейской линии и изначально оказалась во Фрайбурге,там же, где и мы жили. Так получилось, что мы переехали на север Баден-Вюрттемберга, а мама сначала осталась на юге. Но уже давно пора перевозить маму ближе к нам, а квартиру найти накак не получается. Мы ищем уже в очень широком радиусе от Маннхайма до Хайлбронна, но пока-что никто не согласился,нам просто обратно не перезванивают. Мама получает грундзихерунг, так что жильё оплачивается государством, но и это не особенно помогает. Может быть, кто-то с форума может помочь советом?
Спасибо и с уважением,
Андреас
Самое оптимальное - купить квартиру для мамы и ей сдавать, грузи платит. Я знаю кучу народа в Берлине, кто так сделал, особенно с прицелом на имеющихся детей. Именно из-за невозможности по другому перетащить родителей. Если этот совет для Вас из области «если нет хлеба, то ешьте пироженые» - извините.
Но подумайте!
Один мой знакомый, который родился и вырос в Берлине и имел 35.000 на кармане к 68 годам (кредит ему не светит) дал задание маклеру:
найти ему квартиру минимум 2 комнаты, обязательно балкон или террасса на юг или юго-запад и стоянка для машины. И чтобы городишка от 15.000 человек, не совсем село.
И маклер нашел и вписался в бюджет. Между Герой и Хемнитцем.
В Вашем случае
может это будет деревушка поменьше. Но Вы подумайте! Прикиньте Ваши возможности к предложениям на рынке...
Рассмотрите бетройтес вонен. Это квартиры, отдельные. Не хайм. Но живут там только после 65 или инвалиды. Там гораздо свободнее с жильем, чем в городе. У меня рядом такая анлаге. Террасы в зелени, мероприятия, соцрабрюотники, помогающие с письмами и беходами, утренники-праздники, кафе, где можно посидеть, кнопка вызова врача в квартире. Но скорые очень часто приезжают. Грузи спокойно оплачивает такое жилье.
Знакомые в Берлине отселяли няню выросшего сына, еще ходили-выбирали. В понравившемся встали на очередь, месяца через 3 была им квартирка.
Вариант снять "для себя" подразумевает прописку и анмельдунг себя. Это обязательное требование например в том же Хальбронне. Прописка "приехавших" - требует письменного согласия фермитера. А уж передача контракта аренды на другого тем более. Не думаю , что хозяин согласиться на такое.. Попробуйте искать по кооперативным фирмам. Может только у них такое пройдет .
прописка мамы требует проинформировать фермитера, а не его разрешеник. речь не идёт о передаче митфертрага.
Квартира может быть untervermietet am die mutter.
Vermitterу нужна ежемесячная оплата .
Либо контракт изначально на сына и мать, а сын потом живёт по другому адресу.

список