Как искать (и найти) квартиру для мамы?
, а где запрещено, хотйa скорее всего никто не узнает...
В Hessen вот буквально с месяц приняли новый закон gegen spekulativen Leerstand...
Ну там штрафы, то-сё
И вот на страничке последним абзатцем:
Wenn Sie von leerstehenden Wohnraum wissen, der Ihnen nicht gehört, können Sie das ebenfalls melden. In diesem Fall dürfen Sie die Meldung auch anonym machen.
Думаю, добрые соседи позаботяться о кассе земли/города😇
А то сниму я 4 квартиры в Берлине без прописки под массажисток, меня поймают и что я буду отвечать? " а Евгения Юрьевна говорила, что можно
Как и везде и всё в Г, будет зависить - кто поймал или настучал.
Zweckentfremdung доказать практически невозможно со стороны бехёрде.
Думаю, добрые соседи позаботяться о кассе земли/города😇
Каким образом?
Митферьраг есть, ты регулярно там мелькаешь, ничего не нарушаешь.
Каким образом они должны позаботиться.
Рехнунги платишь, воду и свет потребляешь. Только на основе отсутствия прописки? О которой жильцы в принце знать не могут и узнать тоже не могут.
Конечно, как только прописываешься во втором жилье, так и прилетает налог. А не прописываясь проживать - закон не позволяет. Я, как небенвонунг сняла, так мне фермитер мозги компостировал, чтобы я прописалась, пока я не прописалась, подозревал, наверное, что т.к. я как небенвонунг снимаю, то могу и не прописаться.
Не факт. Анжела с сыном могут жить официально в беженской общаге. И она там появляется-отмечается.
Ну это даже нс слух звучит, как с законом ничего общего не имеет.
И студент может не поднять джепу. Зачем ему перепрописываться в том же самом городе?
затем, чтобы закон не нарушатэть? Если у мамы на пирожках сидеть он еще может делать вид, что в гостях, то в пустой квартире жить, тут скосить не очень убедительно получится. Это ж всё по принципу - прокатило/не прокатило, попался/не попался. Пока никто не настучит.
А настучать может фермитер, хаусмастер, соседи/фервальтунг (особенно, если что-то из небенкостен на дом по числу проживаюших расчитывается) и пр.и др.
В квартире 2) он прописан как небенвонунг по работе (иначе налог на второе жильё).
Все с точностью наоборот. Никто не знает про 2-е- жилье, пока не прописался
"Иначе" относилось к тому, что по работе. Если он снял второе жилье из-за работы (т.е. по уважительной причине, а не "чтоб на закат смотреть"), то он освобождается от обязанности платить налог на второе жильё
Чел обязан иметь прописку. В 4 квартирах прописываться необязательно. Достаточно одной.
Не только и не совсем. Есть ещё и обязанность быть прописанным, где проживает. Если он и вторую квартиру для проживания использует, периодически (например, пендлер - на неделе он там, во второй квартире, а на выходных нет, домой едет, к семье, в первую), то он и во второй квартире должен тоже прописаться, как небенвонунг, ну или хауптвонунг, а первая будет как небен, - зависит от того, где центр его жизненных интересов.
Кому это надо "сливать" и как это узнается, что чел нарушает Ц.фербот?
Законопослушные немецкие бюргеры? Например, байрат, в этом же подьезде по соседству проживающий/щая? (да, слюственно, и в том подьезде не обязательно, если собственники обязаны сообщать в фервальтунг о колличестве проживающих в их квартирах). Фервальтунг? Хаусмастер? (мы то логикой понимаем, что это только плюс, соседям в первую очередь, когда в соседской хате никого нет, но есть же "законопослушные нем бюргеры", у которых мозги несколько иначе работают).
С другой стороны возьмем. Есть же такие люди, по 3 месяца по командировкам или годовой проект в Африке. Или какая нить веселая богатая бабушка, не может бет путюшествий и познания мира. В тюрьму сел на 2 года.Или женщину холостяк посещал, ребенок родился, он 99% времени там, но щелочку для побега он себе оставил - квартиру-конурку, 20 лет назад снятую за 200 евро, держит за собой.Кто и что может ему сказать про леерштанд?И откуда кточто узнает?
так все они, скорее всего, там прописаны (и по командировкам ездящий и по контракту в Африке на год и бабка-путешественица и даже беруфспендлер, ездящий на выходные к семье), а значит никакого леерштанда нет - квартира для их проживания, даже если там живет хоть раз в месяц.
Zweckentfremdung доказать практически невозможно со стороны бехёрде
Думаю, что элементарно, т.к. в Германии прописка=проживание: никто не прописан в квартире=никто не проживает -> leerstand. и тогда достаточно, чтоб кто-то настучал, а проверить прописку в квартире по адресу в мельдеамте - пара пустяков
Митфертраг есть, ты регулярно там мелькаешь, ничего не нарушаешь. Каким образом они должны позаботиться.Рехнунги платишь, воду и свет потребляешь. Только на основе отсутствия прописки? О которой жильцы в принце знать не могут и узнать тоже не могут
Здесь как раз, таки, перепутаны цвексэнтфремдунг и мельдегезетц.
Что человек нарушает мельдегезетц (т.е. живут там без прописки), соседи, конечно, не знают и по этому поводу не настучат.
А вот, что леерштанд как раз соседи/байрат/фервальтунг и могут настучать, но это ж тогда случай, если квартира пустая, а не кто-то там живёт, хоть и без прописки. Вот если квартира пустая и в фервальтунге числится, что там никто не проживает и соседи никого не видят, никто там не мелькает, не живет, - вот в этом стучае и могут настучать по поводу леершанда. И проверить бехердам по адресу, что та квартира, которая, как стукачи сообщили, что пустая, не только по признаку отсутствия мелькания там жильцов (а то ведь и правда человек может быть в длительном отпуске или комвндировке, тогда всё законно), а и по отсутствию прописки - вот тут уже и получается попадалово на леершанд.
А настучать может фермитер, хаусмастер, соседи/фервальтунг (особенно, если что-то из небенкостен на дом по числу проживаюших расчитывается) и пр.и др.
Пока туристы не гужбанят, пустые бутылки из окон не летят, никому не до кого дела нет.
У меня ситуация наоборот, сдаю вдолгую одну квартиру, в доме слышимость такая, что когда на 2-м этаже с открытой деверью из квартиры на площадку говорят по телефону, то на первом этаже слышно не только голос говорящего, но и голос в трубке. Правда слов из трубки стоя внизу не разобрать. Акустика, как в концертном зале.
И посему как только я заселяю беспокойных (хотя 100 раз предупреждаю) определенные соседи (парочка тревожных голубых) начинает писать пасквили, что там туристы, нелегалы, наркота. Чайная ложка на пол упала - они уже колотят по батарее, вытяжку на кухне после 22 не включи, у них гул как возле работающего самолета.
Сижу и пишу ответы бехердам, кто там живет, что люди прописаны, работают, что я не верблюд.
. А не прописываясь проживать - закон не позволяет. Я, как небенвонунг сняла, так мне фермитер мозги компостировал, чтобы я прописалась, пока я не прописалась, подозревал, наверное, что т.к. я как небенвонунг снимаю, то могу и не прописаться.
А каким образом он об этом всём узнал?
Вот мне реально интересно.
Никогда никто у меня не спрашивал, а прописалась ли я?
Начтучать можешь только сам на себя, если язык по колено.
Как эти все люди узнают о ваше прописке? Вот как? вы у вскх соседей еёзатрпбуете?
А вот, что леерштанд как раз соседи/байрат/фервальтунг и могут настучать, но это ж тогда случай, если квартира пустая, а не кто-то там живёт, хоть и без прописки.
Вы чисто о чём то о своём.
Речь была что человек там оаботает в ХО, т.е. мелькает. И для окружающих он там живёт. Воду и свет потребляет. Какой leerstand. На что соседи будут стучать?
У них нет возможности на это, как и у бехёрде возможности доказать leerstand только по отсутсвию прлписки. а чтобы бехёрде начало ermittlung хоть как то, гужен Anfangsverdacht. где он? откуда он возьмятся, если сам не будешь ляпать языком?
Он жил в доме рядом и двор один. А ключи мне отдал и вьехать разрешил (без доплаты за эти 2 недели) ещё за 2 недели до начала митфертрага и долбал, чтобы прописалась, в итоге я ппописалась даже за 1-2 дня,до начала митфертрага (так задолбал).
Закон такой.
Я 5 лет небенвонунг снимала, налог не платила (хотя в этом городе он есть) и именно потому, что уважительная причина - по работе, освобождает от этого налога.
Ehepartner, die wegen ihrer Arbeitsstelle eine Wohnung in einer anderen Stadt haben, müssen in solchen Fällen für ihre zweite Wohnung keine Steuern zahlen.
Если человек там живёт ("для окружающих он там живёт. Воду и свет потребляет"), то это не леерштанд, а если живет без прописки - это нарушение не цвексэнтфр. гезетц (леерштанд), а мельдегезетц. Это соседи, да, не видят. Но мы о леерштанд говорим, кто и когда за это настучать может, т.е. когда не мелькает и не живё. Исходно поднимался вопрос: если в квартире никто не живёт (и не мелькает) и не прописан никто, то попадает ли это под цвексэнтфремдунг по леершанд, как и в случае, если квартира собственная. Мельдегезетц у нас попутно обсуждается, небенбай.
Исходно поднимался вопрос: если в квартире никто не живёт (и не мелькает) и не прописан никто,
Значит я просмотрела этот момент. Зачем нам было это рассматривать? Это ни в какой момент не относилось к теме данной ветки.
Речь шла о снятии квартиры для ХО Любовници и ко. О Leerstande нам было по сути не интересно. Либо я это не вняла.
Исходно поднимался вопрос: если в квартире никто не живёт (и не мелькает) и не прописан никто, то попадает ли это под цвексэнтфремдунг по леершанд, как и в случае, если квартира собственная. Мельдегезетц у нас попутно обсуждается, небенбай.
Речь вообще то шла, о ТС который снимет квартиру и не будет там жить, а пересдаст матери. - изначально эта тема такая. потом зашло, что кто то снимет для ХО и не будет там жить"спать" и в холодильник "настать" - является ли это Leerstand. о чистом Leerstand ресь не шла.

список