Ипотека/кредит на жилье
В каждой шутке есть доля шутки)))
Анекдот прккрасный!
На самом деле, банк смотрит и скорость накопления денег на вашем конто.
Условно если вы в течение трех лет идете
2023 - 23000 Евро
2024- 48000 Евро
2025 - 72000 Евро на счету, то банк видит как у вас остаются деньги.
Ну вот я также вижу скорость накопления денег на моём счёте, и оцениваю, какую сумму смогу выплачивать каждый месяц по кредитному калькулятору банка. Так что считаю, что вполне адекватно себя оцениваю и безо всяких сторонних оценщиков. Окончательно будет ясно после конкретного предложения от банка. Я же эти калькуляторы не как готовое решение использую, а для предварительной оценки.
вопрос по Einkommensschutzbreif
в довесок к кредиту предлагают, как бы не нужен, но согласно предоставленным данным
сумма выплат в месяц ниже. такого не бывает в природе, но не пойму где обманывают
согласноо кредита 930 в месяц выплата, а при согласии на "Einkommensschutzbreif" 833.
Само "письмо" 50евро в месяц, в плюсе остаюсь. Такое возможно? не разу кредит не брал и очень интересно разобраться
Сейчас принёс почтальон мою шуфу.
Нуу, в этой нет строчек с Д.
Потому что не брала новых кредитов - запросы "по всем фронтам" никто не делал
Есть строчки с новым банком, новый счет открыла. Значит был запрос от этого банка.
Интересно! Trade Republik там нет.
Значит не все банки делают запросы 🤔
Есть ли у нас возможность взять в районе 150-200 тыч на покупку дома?
Дома-то гораздо дороже стоят, чем квартиры. Ну и если есть наследники, кредит-то дадут, но можете его и не выплатить до пенсии, на детей долги перейдут или продавать придется. Но, в любом случае, сначала хотя бы примерные варианты присмотрите с ценами в поисковиках, а потом и решайте.
У меня вопросы по оформлению и выплате кредита.
1. Вот нашёл фирму, которая предлагает построить дом уже на готовом их участке (есть такие). Удобно, чтобы самому не искать участок, хотя таких предложений и меньше, чем просто дом на твоём участке. Условия устраивают. Дальше что? У этих предложений таких домов обычно тоже конкурсы какие-то - типа там уже много желающих, кто даст больше? Участок-то один, а откликнуться могут много желающих.
2. Потом если даже я и фирма-застройщик договорились. Контракт подписывается лишь после того, как я кредит возьму, или как? Что вперёд - кредит у банка, или контракт с застройщиком? А если дадут кредит, но с застройщиком не выйдет, что делать с этой суммой с процентным долгом? Другой застройщик и другой проект могут в бОльшую сумму обойтись. Второй кредит потом брать? Схема какая-то запутанная получается.
3. Когда оплата начинается по кредиту? Скажем, дом только начали строить, туда заехать можно в лучшем случае через год, а скорее позже. В это время живёшь скажем в съёмном жилье. А кредит при этом с первого же месяца от заключения контракта с застройщиком выплачиваешь? Т.е. надо предусмотреть доход так, чтобы не в ноль выходило после месячной выплаты кредита и всех бытовых трат, а ещё и оставались деньги на разный форс-мажор, как то съём текущего жилья и прочее?
2. В идеале подтверждение финансирования от банка -> заключение дкп -> подпись финансирования в банке
Т.е. можно и без заключения договора с застройщиком получить подтверждение финансирования от банка, а потом отказаться от этого финансирования? Типа тестового проверить, что в принципе финансирование дают? А потом, позже, попробовать второй раз, только уже с реальной покупкой недвиги?

список