Deutsch

Посоветуйте насчет гардин и штор

682  
Jule Wergne знакомое лицоВчера, 20:56
NEW Вчера, 20:56 

Всем привет!

Хочу в квартиру повесить шторы. Никогда этим не занималась, посоветуйте плз, как правильно выбирать размер гардин?

Есть два больших окна в пол: ширина каждого оконного просвета 1,70 м, высота 2,30. Высота потолка 2,60 м.

Какую длину для гардин лучше подобрать? 2-2,10 м для каждого окна?

И сколько см надо отступать от стены?

Хочу взять гардину с 3 дорожками(где шторы на крючки надо будет вешать),вроде такой:

https://www.amazon.de/Home-Vision-Gardinenschiene-Vorhangs...

Если еще можете посоветовать хорошие шторы от холода,буду благодарна.

Спасибо!

Элен местный жительВчера, 21:16
Элен
NEW Вчера, 21:16 
в ответ Jule Wergne Вчера, 20:56

Я себе сама шью шторы. У меня двухдорожная гардиненляйсте. В середине я повесила белую прозрачную ткань (2,5 ширины окна) а по краям - более плотная ткань. Но потом я заметила, что белая ткань забирает тепло, так как все шторы до пола. Я тогда укоротила их, до подоконника. Проблема была решена. Боковые шторы не трогаю, так как у меня жалюзи. Нет необходимости их дергать туда - сюда.

риана патриотВчера, 21:45
риана
NEW Вчера, 21:45 
в ответ Элен Вчера, 21:16, Последний раз изменено Вчера, 22:50 (риана)
Но потом я заметила, что белая ткань забирает тепло, так как все шторы до пола. Я тогда укоротила их, до подоконника. Проблема была решена.

+1. Так же, опытным путем к этому пришла:)). В первой квартире сделала шторы до пола. Но батареи закрывались, мешали теплу в комнату идти, поднимали их, на подоконник укладывали, и пр и др., когда топили, короче, мучались. Во второй квартире сразу поотрезала шторы нахрен так, чтобы только до подоконника были и батареи не закрывали. Это если бы отопление было половое, то тогда другое дело.

ПС: У меня тоже двухдорожная гардиненляйсте: наружные шторы - полупрозрачная тюль, внутренние - плотные, свет закрывающие (жалюзей у меня нет)

оненик знакомое лицоВчера, 22:19
NEW Вчера, 22:19 
в ответ риана Вчера, 21:45

Н.П.

можно сезонную тюль вешать.На лето длинные-на зиму до батарей..Все же красивее,чем до подоконника.

1mira1 старожилВчера, 23:27
1mira1
NEW Вчера, 23:27 

С длинными шторами от холода у вас батареи закроет, термостаты на них нельзя закрывать, они греть не будут- отключатся.

У меня митерша одна тупая повесила такие шторы и устроила панику, что батареи у неё не греют.

Так что сложно тут со шторами...

Ширину надо брать у штор в две ширины окна, пример: ширина окна 170 см. гардину надо брать 340 см.

По длине сами смотрите, кто любит в пол и чтобы на полу ещё лежала, а кто чтоб робот пол убирал и задевал- тогда короче.

Повесьте сначала штангу или шину как вашей ссылке, а там уж от неё и мерять надо.

Susi 09 коренной жительСегодня, 03:42
Susi 09
NEW Сегодня, 03:42 

Берите вот такие Gardinenröllchen für Schiene. Удобные. Катаются хорошо и снимать когда стирать шторы будете не нужно.

По размеру штор. На зиму короткие, летом длинные в пол, но если есть робот, то оставить см. 14 до пола. Иначе постоянно придется шторы поднимать.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительСегодня, 04:14
Susi 09
NEW Сегодня, 04:14 
Есть два больших окна в пол: ширина каждого оконного просвета 1,70 м, высота 2,30. Высота потолка 2,60 м.

Я бы шила тюль размером 3,5 х 2,5

Гардины блэкаут на лето 3.5 (2х1.75) Х2,5. На зиму до подоконника.

У меня ролло, поэтому шторы только для красоты, висели по краям окон в гостиной и столовой. Тюль всегда висела. В спальне только тюль.

Сейчас у меня Schiebegardinen. Из Икеи шины.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Элен местный жительСегодня, 06:42
Элен
NEW Сегодня, 06:42 
в ответ оненик Вчера, 22:19

Да, красивей. Однако, у меня была еще необходимость их отрезать из - за двух моих британских кошек.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 06:44
aaa-elita
NEW Сегодня, 06:44 

сейчас "Hammer" магазин везде закрываются.

Там можно всякие разные шторы (как пример) и посмотреть и купить хорошее качество со скидкой

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
риана патриотСегодня, 07:55
риана
NEW Сегодня, 07:55 
в ответ aaa-elita Сегодня, 06:44

Ещё посоветую зайти в магазины POCO и Тedox, там полно всяких штор и тюли и по хорошим ценам

Susi 09 коренной жительСегодня, 09:00
Susi 09
Сегодня, 09:00 
в ответ Элен Сегодня, 06:42

Я поэтому убрала шторы. Моя хоть специально не "висела" на них, но когда от собаки бегает или в её 5 минут бешенства, может когтями зацепиться.

Anton85G гостьСегодня, 09:28
NEW Сегодня, 09:28 
в ответ aaa-elita Сегодня, 06:44

Как закрывается?😱 А я и не знал. На самом деле сейчас посмотрел, в нашем городе тоже закрывается. Жалко конечно. Летом смотрели там как раз шторы, очень большой выбор, но дорого конечно. Коллега пару лет назад на весь дом заказал, 10 т.€ вышло. Но качеством и исполнением был доволен.
Мы хотим сейчас в Польше заказать, nach Maß шьют.

Элен местный жительСегодня, 10:19
Элен
NEW Сегодня, 10:19 
в ответ Anton85G Сегодня, 09:28

Я сейчас уже не шью. На пенсии. А вот раньше, когда была Selbstständig, знала несколько групп по шторам. Например на одноклассниках группа называлась "Шьем шторы в Германии". Возможно, есть подобные группы на Фейсбуке, кстати и здесь на германке была группа, не помню уже как называлась. Ее админом была Вика. Девочки неплохо шили и не так дорого.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 11:19
aaa-elita
NEW Сегодня, 11:19 
в ответ Anton85G Сегодня, 09:28

Insolvenz... 🫤

Летом ещё объявили

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
риана патриотСегодня, 13:33
риана
NEW Сегодня, 13:33 
в ответ Элен Сегодня, 10:19

Девочки, обьясните мне, плиз, что значит "шить шторы"?? (А то каждый раз как встречаю такую формулировку, в ступор впадаю, не понимаю, что это). Это имеется ввиду отрез материи подвернуть по краям и прострочить и сверху пристрочить тесьму для крючков??

Элен местный жительСегодня, 15:44
Элен
NEW Сегодня, 15:44 
в ответ риана Сегодня, 13:33, Последний раз изменено Сегодня, 18:18 (Элен)

Да, в основном, так и есть. Но и не только. Например, есть Schiebegardinen, они , как правило, узкие. Их нужно тщательно утюжить. Есть Scheibengardinen или Bistrogardinen. А еще - всякие ламбрекены, сваги и т.д. Я не знаю, используют сейчас еще где то классические шторы со свагами. В свое время пошила много таких.

spaceX патриотСегодня, 17:01
spaceX
NEW Сегодня, 17:01 
в ответ риана Сегодня, 13:33
Девочки, обьясните мне, плиз, что значит "шить шторы"??

наверное такие имеются ввиду

или такие

https://www.etsy.com/de/listing/625457753/moderne-schiebeg...

Susi 09 коренной жительСегодня, 17:52
Susi 09
NEW Сегодня, 17:52 
в ответ риана Сегодня, 13:33, Последний раз изменено Сегодня, 17:55 (Susi 09)

Например под подоконник размер , или укоротить, чтобы не лежали на полу. Я сейчас сама не шью, но если бы нужно было отдала мастеру. Или можно уже в интернете заказать по нужным размерам. Т.е "шить шторы", а не покупать готовые в упаковке. Кстати мне скоро опять нужно будет "шить", потому что в новом доме потолок низкий и слишком короткие вешать не хочу, значит придётся делать на заказ.

Элен местный жительСегодня, 18:25
Элен
NEW Сегодня, 18:25 
в ответ spaceX Сегодня, 17:01

Мда... цены очень подскочили. Лет 10 назад, когда я шила, было гораздо все дешевле.

olivenkern коренной жительСегодня, 19:27
NEW Сегодня, 19:27 
в ответ Элен Сегодня, 18:25

Вот уж действительно, на вкус и цвет....

Наряду со шторами я в свое время одновременно заказывала всю систему, т.е шины, т.к. размер не стандартный. Заказывала в специализированном магазине, типа Inneneinrichtung.

3 окна, длинна от потолка до пола, без тюли. ткань на углах утяжелена, чтобы не подворачивалась. Работа сделана на отлично. Стоило все 4 тысячи