русский

Nebenkostenabrechung.

229  
orto свой человекGestern, 18:19
Gestern, 18:19 

И всё таки попробую с вашей помощью разобраться в некоторых непонятных для меня ситуациях.

Первое. Kabelanschluss

Я так понимаю, что с 1 июля 2024 года плата за Kabelanschluss больше не может быть переложена на жильцов. Но я и не писал никакой отдельный Kündigung. А должен был писать? И не заключал никакого нового фертрага с провайдером на Kabelanschluss TV. Есть интернет от Vodafon, есть андроид приставка и есть ТВ андроид . Могу смотреть всё что нужно через них. Почему спрашиваю, да потому, что Vermieter опять включил в Nebenkostenabrechung Kabelanschluss. Ладно, напишу ему, что теперь плата за кабельное телевидение больше не может быть переложена на жильцов. Так?

Второе. Gebäudeversicherung.

Вот, что пишут в интернете.

"В Германии арендаторы, как правило, несут ответственность за дополнительные расходы, связанные с их квартирой или домом. Однако существует четкое различие между дополнительными и не дополнительными расходами. Расходы на страхование, такие как страхование здания, как правило, не считаются дополнительными расходами, которые могут быть переложены на арендатора. Эти расходы обычно являются частью эксплуатационных расходов арендодателя, поскольку страхование здания покрывает все здание, что отвечает его интересам. Однако существуют некоторые исключения и особые правила, которые следует учитывать при составлении конкретного договора аренды. Если в договоре аренды прямо указано, что определенные страховые полисы (например, дополнительное страхование ответственности или специальное страхование здания) должны быть оплачены арендатором, они могут быть указаны в качестве дополнительных расходов.

Короче говоря: Расходы на страхование здания, как правило, не считаются дополнительными расходами и не должны оплачиваться арендатором."

Это так?

Mietvertrag стандартный, никаких особых обязывающих галочек насчёт Gebäudeversicherung не заметил.

И третье. Haftpflichtversicherung.

Опять же, что пишут в интернете.

• " Страхование ответственности арендодателя (например, страхование от ущерба, причинённого третьим лицам) в большинстве случаев оплачивает сам арендодатель, так как это защищает его имущество.
  • Страхование ответственности арендатора (например, страхование ответственности арендатора за ущерб, причинённый третьим лицам) — такие расходы могут быть включены в дополнительные расходы, если это прямо предусмотрено в договоре аренды. Например, если в договоре оговаривается, что арендатор должен иметь страховку гражданской ответственности, то такие расходы могут быть отнесены на арендатора.
  • В некоторых случаях арендаторы могут быть обязаны оплачивать страхование имущества (например, за повреждение или утрату вещей арендатора), но это также нужно прописывать в договоре.
  • Дополнительные расходы (Nebenkosten), как правило, включают в себя оплату коммунальных услуг, уборки, ремонта, но они не касаются страховки, если только эта страховка не относится к общим расходам, связанным с эксплуатацией здания.

Если договор аренды не уточняет, что арендатор должен платить за страховку, то арендодатель обычно не может потребовать от арендатора оплату дополнительных страховых расходов.)

А я в договоре так же вижу этих уточнений, тем более, что страховка от ущерба третьему лицу у меня уже и так имеется. Да и квартира была снята пустая, без мебели и геретов. Значит ли, что эти расходы тоже можно исключить из Nebenkostenabrechung?

Скажите пожалуйста в какой части я прав, а в какой нет. Буду благодарен за разъяснения.

alex445 патриотGestern, 18:47
NEW Gestern, 18:47 
in Antwort orto Gestern, 18:19, Zuletzt geändert Gestern, 18:48 (alex445)
Первое. Kabelanschluss
Я так понимаю, что с 1 июля 2024 года плата за Kabelanschluss больше не может быть переложена на жильцов. Но я и не писал никакой отдельный Kündigung. А должен был писать? И не заключал никакого нового фертрага с провайдером на Kabelanschluss TV. Есть интернет от Vodafon, есть андроид приставка и есть ТВ андроид . Могу смотреть всё что нужно через них. Почему спрашиваю, да потому, что Vermieter опять включил в Nebenkostenabrechung Kabelanschluss. Ладно, напишу ему, что теперь плата за кабельное телевидение больше не может быть переложена на жильцов. Так?

Насчёт прежних договоров не знаю - может, они были между фермитером и провайдером кабеля. Но у нас пришли уведомления, что надо теперь самому лично договор с провайдером заключать. А фермитер уменьшил миту на сумму этого подключения. Ваш фермитер либо забыл, либо надеется на "прокатило".

Немного не по теме. Вот вы спорите за страховку на здание, а она ну где-то 10-20 евро с квартиры в месяц стоит. А в соседних темах народ жалуется, что квартир на съём найти не может - сдатчики конкурсы устраивают между кандидатами. Это как? Сначала кандидат показывает, что на всё согласный и подписывает договор не глядя (а то не сдадут квартиру), а на следующий год начинает придираться к любым пунктам и старается скостить плату хоть на двадцаточку, хоть на десяточку?

ad-min коренной жительGestern, 20:29
ad-min
NEW Gestern, 20:29 
in Antwort orto Gestern, 18:19

насчет Gebäudeversicherung я бы не надеялась:-) Достаточно, если упоминается Betribskostenverordnung (Betr.KV)

orto свой человекGestern, 20:35
NEW Gestern, 20:35 
in Antwort alex445 Gestern, 18:47, Zuletzt geändert Gestern, 20:41 (orto)

Ну, вообще то квартира снималась лет 20 лет назад. Три владельца сменилось. И всегда были гутхабены по паре сотен евро, а то и больше. И даже у третьего (можно сказать проблемного) владельца последний гутхабен был под полторы сотни. Ну ладно не было бы гутхабена вообще, но оказывается ещё я внезапно в долгу. Вот я и решил проверить, что же случилось. Причём мои расходы минимальны и не изменились, а даже снизились по ряду причин, отсюда и гутхабены . Я всего лишь пытаюсь понять, почему так? И я не спорю, я спрашиваю и не только о страховке на здание, но и о Haftpflichtversicherung, ну а с Kabelanschluss уже и так понятно. Вот если я неправ так подскажите конкретно почему и я приму это, а не так, да что вам жалко какие-то 20 евро.

orto свой человекGestern, 20:36
NEW Gestern, 20:36 
in Antwort ad-min Gestern, 20:29, Zuletzt geändert Gestern, 20:39 (orto)

Ну вот, аргументированно.

А можете сказать что то о Haftpflichtversicherung, если у меня есть приватная?

Kot_Basilio патриотGestern, 21:05
NEW Gestern, 21:05 
in Antwort orto Gestern, 20:35
Причём мои расходы минимальны и не изменились

Всеобщее подорожание не рассматривается?

Грубо говоря, ваш расход в кВтч или м3 не изменился, а вот цена за это за прошлые года весьма серьёзно поднялась.

Kot_Basilio патриотGestern, 21:10
NEW Gestern, 21:10 
in Antwort orto Gestern, 20:36

Ну вот, аргументированно.

А можете сказать что то о Haftpflichtversicherung, если у меня есть приватная?

Не путайте мягкое с горячим. Здесь же речь о Haftpflichtversicherung дома/участка идёт, а не конкретного жильца.

orto свой человекGestern, 21:19
NEW Gestern, 21:19 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 21:05

Я получил в этом году от E-NERGIE гутхабен и снижение месячной платы.

orto свой человекGestern, 21:22
NEW Gestern, 21:22 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 21:10

Понятно. Я считал это Haftpflichtversicherung арендатора.

orto свой человекGestern, 21:25
NEW Gestern, 21:25 
in Antwort ad-min Gestern, 21:06, Zuletzt geändert Gestern, 21:27 (orto)

"тоже можно переложить на вас

2 Nr. 13 der Betriebskostenverordnung umlagefähig

In Deutschland sind die Kosten für Haftpflichtversicherungen gemäß § 2 Nr. 13 der Betriebskostenverordnung umlagefähig. Dies bedeutet, dass Vermieter die Prämien für Sach- und Haftpflichtversicherungen auf die Mieter in der Nebenkostenabrechnung umlegen können. Dazu gehören auch die Kosten der Gebäudehaftpflichtversicherung, die ebenfalls auf die Mieter umgelegt werden dürfen. Weitere gebäudebezogene Haftpflichtversicherungen können ebenfalls umgelegt werden, sofern der Grundsatz der Wirtschaftlichkeit beachtet wird."

Т.е. если упростить, то случившийся Wasserschaden в доме не по вине жильцов, поднимает страховку здания, которую арендодатель может переложить на арендатора? Верно?

ad-min коренной жительGestern, 21:31
ad-min
NEW Gestern, 21:31 
in Antwort orto Gestern, 21:25

арендатель живет в доме, пользуется водопроводом, соответственно платит страховку

orto свой человекGestern, 21:47
NEW Gestern, 21:47 
in Antwort ad-min Gestern, 21:31

А если крыша протекла?

aaa-elita СпартаковнаGestern, 22:07
aaa-elita
NEW Gestern, 22:07 
in Antwort orto Gestern, 21:47

А каким боком крыша к Betriebskosten?

Betriebskosten:

Laufende Kosten, die beim aktiven Geschäftsbetrieb entstehen.

Вы думаете "Laufend" это от слова "протекает"?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
orto свой человекGestern, 22:17
NEW Gestern, 22:17 
in Antwort aaa-elita Gestern, 22:07

Ну,в результате протекшей крыши и возникли

"aktiven Geschäftsbetrieb entstehen." :-)

aaa-elita СпартаковнаGestern, 22:35
aaa-elita
NEW Gestern, 22:35 
in Antwort orto Gestern, 22:17, Zuletzt geändert Gestern, 22:40 (aaa-elita)

Во время активной эксплуатации крыши у вас что возникло? Танцплощадка у ват штоли, на крыше той...

Господи, ну почему Вы ничего не понимаете? За 20 лет проживания у вас сколько раз снимали деньги за претекшую крышу?

Вы не понимаете, что текущие расходы - это не разовый ремонт крыши, а расходы на ежедневные нужды?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]