Квартира. Метраж завышен
С удовольствием. Как только продвец будет делать такие же широкие жесты в мою сторону.
Без шуток. Обещаю и клянусь здорвьем всей своей семьи: как только попаду в ситуацию, где метры будут завышены, и продавец вернет мне разницу без споров, на следующей же сделке сделаю точный замер и верну разницу, если метраж будет занижен.
Ещё добавлю, что если у продавца больше одного кандидата на покупку, то дать мозгоклюю всё замерить, понаблюдать как он будет ползать с линейкой/сантиметром (и прочими), а потом просто выбрать другого покупателя. ![]()
Цена всегда за объект, от метров не зависит и к метрам не привязана.
Касательно же недостоверного метража и даже количества комнат в объявлениях, так это сплошь и рядом, прочем не только в Германии, в России в объявлениях риэлторы, да и сами продавцы ( уж им ли не знать площадь своей кухни) площадь частенько завышают. Чтобы занижали - не встречала)))
Кстати, они привыкли, что покупатели не такие дотошные, как вы, ну или я. Вот у меня подруга квартиру смотрела, спрашиваю сколько кухня, она мне - не знаю.Ну сколько 6 или 10, на глаз? -Не знаю, наверное 7. Позвонила потом риэлтору спросила, он тоже не знал, но связался с продавцом, оказалось меньше 5.
Вот так многие и смотрят...
да и сами продавцы ( уж им ли не знать площадь своей кухни) площадь частенько завышают.
я вот не знаю площадь своей кухни, даже площадь всего дома знаю только приблизительно
И я не знаю площади ни одной кухни в своих объектах! И она меня не интересует.
И общие площади не все знаю. А те, что знаю, не вымеряла, а чисто по бумагам (т.е. на самом деле и другая площадь может быть). Ни один объект не замеряла и смысла в этом не вижу.
на следующей же сделке сделаю точный замер и верну разницу, если метраж будет занижен.
Прекрасно зная, что таких случаев почти не бывает.
Так?
Тогда можно:
Обещаю и клянусь здорвьем всей своей семьи
👌
Прекрасно зная, что таких случаевпочтине бывает. Так?
Ну, я ж в этом не виноват. И никак повлиять на это не могу.
С удовольствием. Как только продвец будет делать такие же широкие жесты в мою сторону.Без шуток. Обещаю и клянусь здорвьем всей своей семьи: как только попаду в ситуацию, где метры будут завышены, и продавец вернет мне разницу без споров, на следующей же сделке сделаю точный замер и верну разницу, если метраж будет занижен.
и опять с условием: ты будешь честным только если другие честные? ![]()
Вы сами не ынимательно читали то, на что дали ссылку. Этот случай произошел потому, что договор был не совсем стандартный. Был бы как всегда- ничего бы покупатель не получил. Вот она, еще одна причина читать энтвурф внимательно всем, и продавцу тоже. И нотара на термине слушать внимательно.
Der Grund lag in einer cleveren, aber für die Verkäufer fatalen Klausel im eigenen Vertrag. Dort stand, der Gewährleistungsausschluss gelte nicht bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit des Verkäufers. Damit hatten die Vertragsparteien einen strengeren Maßstab vereinbart, als das Gesetz ihn vorsieht.

Liste