русский

Квартира. Метраж завышен

1353  1 2 alle
Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 08:26
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 08:26 
in Antwort berlije Gestern, 01:08, Zuletzt geändert Gestern, 08:42 (Andrey_Stuttgart)
Во-первых метраж в кауффертраге не стоИт...
Нотар метраж вообще не пишет. Пишет маклер в обьявлении, чтобы Вас заманить.

Иногда пишет. И если площадь в кауффертраге сильно не соответсвует действительности (>10%), у продавца могут быть проблемы.

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 09:08
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 09:08 
in Antwort berlije Gestern, 01:08, Zuletzt geändert Gestern, 09:16 (Andrey_Stuttgart)
Во-вторых, Вы прежде чем к нотару бежать, запрашиваете бумаги на квартиру, в том числе ТЕ и расчеты по отоплению. Где метраж по дину стоит. Наденьте свои очки + 6 и читайте хорошо! И только потом говорите "Я покупаю" или "Я не покупаю".

Если у человека есть хоть немножко мозгов и совести, он делает жалобу на платформе на это объявление, за недостоверные данные. Это совсем не сложно: пару щелчков мышкой. Если маклер присутствует где-то еще, пишем там отзыв.

berlije патриотGestern, 10:48
berlije
NEW Gestern, 10:48 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 08:26, Zuletzt geändert Gestern, 10:55 (berlije)
Иногда пишет. И если площадь в кауффертраге сильно не соответсвует действительности (>10%), у продавца могут быть проблемы.

хахахахахаха

Это Вы так решили?

Нет. Зато записывается "Objekt besucht und gekauft wie gesehen". И это снимает все претензии.

Метраж если записывается, то в цитате (если она приводится) из ТЕ, а не "со слов продавца". Т.е метраж из документов, которые проверяет нотар.

1) Договор перед подпиской ОБЯЗАТЕЛьНО (это закон) посылается на прочтение обоим сторонам.

2) Можно не ходить-подписывать, если что-то не нра, а спрыгнуть.

3) А если подписали, то потом после драки кулаками не машут.

Если даже в документах стоит 30 метров, а в обьявлении 55. Вы квартиру видели? Она Вам за обьявленную цену подошла? Неважно, сколько там метров, какой

марки водогрей (Маклер говорил, что Бош, а там китайский, Алекс хочет расторгнуть сделку и получить компенсацию! А посмотреть при посещении он забыл, водогрей с шкапчике был. Как и линейку с собой взять забыл, метры мерять, а его надурииииили!) и в каком году менялись батареи.

Так что Ваша ситуация нереальная. Возникшая из влажных фантазий, когда Вы увидели тот же обьект в обьявлении с другим метражом.

И поскакали мысли-скакуны под теплым одеялом,что Вы каааак купите вот это, да каааак затаскаете по судам, каак накажете злого продавца! улыбспокхаха

А продавец обьявления даже не давал.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриотGestern, 10:59
berlije
NEW Gestern, 10:59 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 09:08, Zuletzt geändert Gestern, 11:04 (berlije)
Если у человека есть хоть немножко мозгов и совести, он делает жалобу на платформе на это объявление, за недостоверные данные. Это совсем не сложно: пару щелчков мышкой. Если маклер присутствует где-то еще, пишем там отзыв.

Какая страшная мстя! улыбулыбулыб Т.е. Вы нашли дом Вашей мечты, все подходит, но у маклера плохой отзыв? Вы не купите его да?

Это страшная мстя! Маклер зарыдает и будет бежать за Вами 3 квартала, чтобы Вы назад вернулись!

Я Вам больше скажу. В Берлине есть говнофирма с похожим названием на мою.И когда в интернете моей фирме пишут какой то отзыв, но имеют ввиду ту фирму, например, чтоработы выполнены плохо, деньги забрали, все так и оставили (хотя моя фирма такого не делала и не видела) мне вообще все равно. Даже если мне приходят сообщения, вот, у вашей фирмы плохой отзыв. Мне это пох.... Я не занимаюсь поиском правды. Мой клиенты они со мной и знают меня не по отзывам. Так что значение отзывов Вы сильно преувеличиваете.

А на платформе удаляют только за бетруг нигерийских спамеров. Требующих деньги вперед. Клиентов, которые сделали опечатку, не удаляют. Сайт не цербер, а бизнесс и клиенты, оплачивающие обьявы, ему нужны.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 11:16
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 11:16 
in Antwort berlije Gestern, 10:48

Уймитесь и не хамите. Вы не на Привозе.

Ein Einfamilienhaus wurde mit einer falsche Wohnfläche im ...

Ein Einfamilienhaus wurde mit einer falsche Wohnfläche im Exposé beim Hauskauf von 120 statt 97 Quadratmetern beworben. Trotz eines weitreichenden Gewährleistungsausschlusses forderte das Käuferpaar unerwartet eine erhebliche Summe zurück.
...
Das Ergebnis: 192.144,68 Euro. Dies wäre der faire Preis für das Haus gewesen.Da die Käufer aber 214.000 Euro bezahlt hatten, stand ihnen die Differenz als Rückerstattung zu. Das Gericht verurteilte die Verkäufer zur Zahlung von 21.855,32 Euro nebst Zinsen. Zusätzlich mussten sie einen Teil der vorgerichtlichen Anwaltskosten der Käufer tragen

spaceX патриотGestern, 11:22
spaceX
NEW Gestern, 11:22 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 09:08

неее, щелчка мышкой мало, надо доказать недостоверность данных. а для этого , как уже выше писали, надо документы посмотреть или хотя бы самому квартиру измерить

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 11:27
Andrey_Stuttgart
Gestern, 11:27 
in Antwort spaceX Gestern, 11:22
Во-вторых, Вы прежде чем к нотару бежать, запрашиваете бумаги на квартиру, в том числе ТЕ и расчеты по отоплению. Где метраж по дину стоит.
spaceX патриотGestern, 12:14
spaceX
NEW Gestern, 12:14 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 11:27

и вы хотите маклера засудить, за неправильный указ метража? не смешите людей. ни один нормальный человек не будет обращать внимание на такой "бевертунг", ну наверное кроме вас и тс

риана патриотGestern, 12:22
риана
NEW Gestern, 12:22 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 11:27

И тем не менее, увидев ошибку, молча, подписываете кауффертраг (где стоИт, что объект видели и вас всё устраивает), при проверке кауффертрага тоже ничего не говорите и на ошибку не указываете, а а тоже молча подписываете кауффертраг, а потом, подписав, обрашаетесь в суд, чтобы стрясти с продавца некую сумму назад. Ловко, просто бизнесс идея:)). Так вот, оказывается, к чему всё это, прощупать, можно ли таким образом хорошие суммы экономить.

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 12:24
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 12:24 
in Antwort spaceX Gestern, 12:14

Давайте вы не будете свои фантазии про меня тут писать. Где я писал про "засудить маклера"?

риана патриотGestern, 12:25
риана
NEW Gestern, 12:25 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 12:24

А кого, продавца? Так он это обьявление и не давал

риана патриотGestern, 12:27
риана
NEW Gestern, 12:27 
in Antwort spaceX Gestern, 12:14, Zuletzt geändert Gestern, 12:29 (риана)

Он просто хочет (выискивая какие-то зацепки) отжать у продавца часть денег и купить дешевле, чем этот обьект продаётся, только и всего:)).

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 12:46
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 12:46 
in Antwort риана Gestern, 12:27, Zuletzt geändert Gestern, 13:31 (Andrey_Stuttgart)

Я ничего не хочу.

Вопрос ТСа: несет ли кто-то ответственность за неправильный метраж.

Мой ответ: продавец обязан знать, сколько у него квадратных метров, и он обязан эту информацию корректно предоставить покупателю. И если оно не соответствует действительности, и каким-то образом прошло все ступени и продалось (по вине маклера, подлога, неправильных документов - не важно) - он, продавец, будет за это отвечать. И будет денежки за несуществующие метры возвращать.

Вот это предлагаю обсудить.

Свои фантазии на тему что я хочу или не хочу, прошу оставить при себе.

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 13:12
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 13:12 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 12:46

Sachmangel bei Abweichung der tatsächlichen Wohnfläche um mehr als zehn Prozent.

Rückzahlung, ggf. vom Kaufvertrag zurücktreten oder Erstattung oder Kaufpreisminderung.

Вот об этом давайте поговорим. Это мои фантазии?

spaceX патриотGestern, 18:37
spaceX
NEW Gestern, 18:37 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 12:46
Мой ответ: продавец обязан знать, сколько у него квадратных метров, и он обязан эту информацию корректно предоставить покупателю.

Ist der Verkäufer zur Angabe der Wohnfläche verpflichtet? Im Bürgerlichen Gesetzbuch (BGB) gibt es keine explizite Pflicht zur Angabe der Wohnfläche im notariellen Kaufvertrag. миг

. И будет денежки за несуществующие метры возвращать.

а если квартира окажется больше чем указано в договоре? будешь доплачивать? спок

Вот это предлагаю обсудить.

обсуждать в принципе нечего, как уже выше Ell писала: брать документы и смотреть , если квадратные метры так важны

Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 19:29
Andrey_Stuttgart
NEW Gestern, 19:29 
in Antwort spaceX Gestern, 18:37
spaceX патриотGestern, 21:09
spaceX
Gestern, 21:09 
in Antwort Andrey_Stuttgart Gestern, 19:29

вы не ответили на вопрос

а если квартира окажется больше чем указано в договоре? будешь доплачивать?
Andrey_Stuttgart местный жительGestern, 21:20
Andrey_Stuttgart
Gestern, 21:20 
in Antwort spaceX Gestern, 21:09

Конечно буду. Сразу после вынесенного судебного решения по этому делу. А что, есть другие варианты?

1 2 alle