Доплата за воду - Социал
-
Добрый день,
молодой мужчина живет в аппартаменте, который оплачивает Социаламт
Мужчина этот нигде не работает, он получает Bürgergeld.
Имеет психическое заболевание и Behinderung 60%.
Так вот, в последнее время он имеет потребность открывать кран и выпускать воду.
Это фиксируют счетчики, которые установлены в его аппартаменте
В результате Xаусфервальтунг прислал требование доплатить 750 € за 2024-й год.
Социаламт беспрекословно утвердил эти деньги, аргументируя тем, что это как бы еще входит в лимит по Nebenkosten
Таким образом, за прошлый 2024-й год не пришлось ничего доплачивать из своего кармана
Вроде как обошлось
Но наш герой не образумился. Даже наоборот, в текущем году вылил воды еще больше.
Вот цифры :
за 2023 год - 71 м³
за 2024 год - 165 м³
за 2025 год - уже сейчас 431 м³ , а год еще не закончился
Договор на сдачу квартиры заключен между Хаусфервальтунгом и опекуном.
Соответственно все денежные требования приходят сначала к опекуну, а тот пересылает в Социаламт.
В следующем году ожидаем новое, более существенное, требование о доплате
Вопрос форуму я пока не могу окончательно сформулировать, но для начала так :
на кого ляжет это бремя
ну, или с кем возможно его поделить ?
Вопрос форуму я пока не могу окончательно сформулировать, но для начала так :на кого ляжет это бремяну, или с кем возможно его поделить ?
Т.е. вопрос об ограничении этого бестолкового вредительства даже не стоит?
Так вот, в последнее время он имеет потребность открывать кран и выпускать воду.
Как именно он удовлетворяет свою потребность выпускать воду? Стоит рядом с краном, или открывает кран и уходит?
Поставить краны, ограничивающие расход воды, типа такого https://www.amazon.de/Automatischer-Zeitverz%C3%B6gernder-...
Ну или другое ограничение, подходящее для его "потребности".
-
из технических мероприятий мы размышляли лишь над возможностью перекрыть воду полностью во всех трубах, либо сильно уменьшить проходное отверстие крана Absperrventil
Таких кранов 3 штуки 1. вода холодная на унитаз 2. вода холодная ( душ, умывальник, кухня ) 3. горячая вода ( душ, умывальник, кухня )
С унитазом поступает так : стоит рядом и нажимает многократно на кнопку слива - за день уходит 400-600 литров
Душ - открывает воду и уходит
Умывальник - многократно заходит в ванную комнату, открывает воду и смотрит как она течет, закрывает и уходит
Ему надо, чтобы вода текла - это снижает его страдания
( как я уже написал, у него с головой не в порядке )
Не решились
А если ему предложить фонтанчик, который воду туда-сюда гоняет? Вода будет целый день течь и можно удобно сесть или лечь перед фонтанчиком и смотреть на стекающую водu, не надо в ванную бегать.
Они разные есть (и цены тоже очень разные, есть и дешёвые), чисто для примера https://climaqua.com/products/climaqua-fountains-tabletop-...
поставьте ему Zimmerbrunnen, типа такого

список