Deutsch

Доплата за воду - Социал

123  
Arhara коренной жительСегодня, 11:27
Сегодня, 11:27 

-

Добрый день,

молодой мужчина живет в аппартаменте, который оплачивает Социаламт

Мужчина этот нигде не работает, он получает Bürgergeld.

Имеет психическое заболевание и Behinderung 60%.

Так вот, в последнее время он имеет потребность открывать кран и выпускать воду.

Это фиксируют счетчики, которые установлены в его аппартаменте

В результате Xаусфервальтунг прислал требование доплатить 750 € за 2024-й год.

Социаламт беспрекословно утвердил эти деньги, аргументируя тем, что это как бы еще входит в лимит по Nebenkosten

Таким образом, за прошлый 2024-й год не пришлось ничего доплачивать из своего кармана

Вроде как обошлось

Но наш герой не образумился. Даже наоборот, в текущем году вылил воды еще больше.

Вот цифры :

за 2023 год - 71 м³

за 2024 год - 165 м³

за 2025 год - уже сейчас 431 м³ , а год еще не закончился

Договор на сдачу квартиры заключен между Хаусфервальтунгом и опекуном.

Соответственно все денежные требования приходят сначала к опекуну, а тот пересылает в Социаламт.

В следующем году ожидаем новое, более существенное, требование о доплате

Вопрос форуму я пока не могу окончательно сформулировать, но для начала так :

на кого ляжет это бремя

ну, или с кем возможно его поделить ?

*ell* патриотСегодня, 11:58
*ell*
NEW Сегодня, 11:58 
в ответ Arhara Сегодня, 11:27, Последний раз изменено Сегодня, 12:05 (*ell*)
Вопрос форуму я пока не могу окончательно сформулировать, но для начала так :на кого ляжет это бремяну, или с кем возможно его поделить ?

Т.е. вопрос об ограничении этого бестолкового вредительства даже не стоит?

Так вот, в последнее время он имеет потребность открывать кран и выпускать воду.

Как именно он удовлетворяет свою потребность выпускать воду? Стоит рядом с краном, или открывает кран и уходит?

Поставить краны, ограничивающие расход воды, типа такого https://www.amazon.de/Automatischer-Zeitverz%C3%B6gernder-...

Ну или другое ограничение, подходящее для его "потребности".

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Arhara коренной жительСегодня, 15:52
NEW Сегодня, 15:52 
в ответ *ell* Сегодня, 11:58

-

из технических мероприятий мы размышляли лишь над возможностью перекрыть воду полностью во всех трубах, либо сильно уменьшить проходное отверстие крана Absperrventil

Таких кранов 3 штуки 1. вода холодная на унитаз 2. вода холодная ( душ, умывальник, кухня ) 3. горячая вода ( душ, умывальник, кухня )

С унитазом поступает так : стоит рядом и нажимает многократно на кнопку слива - за день уходит 400-600 литров

Душ - открывает воду и уходит

Умывальник - многократно заходит в ванную комнату, открывает воду и смотрит как она течет, закрывает и уходит

Ему надо, чтобы вода текла - это снижает его страдания

( как я уже написал, у него с головой не в порядке )

Не решились

*ell* патриотСегодня, 16:23
*ell*
NEW Сегодня, 16:23 
в ответ Arhara Сегодня, 15:52, Последний раз изменено Сегодня, 16:24 (*ell*)
Ему надо, чтобы вода текла - это снижает его страдания

А если ему предложить фонтанчик, который воду туда-сюда гоняет? Вода будет целый день течь и можно удобно сесть или лечь перед фонтанчиком и смотреть на стекающую водu, не надо в ванную бегать.

Они разные есть (и цены тоже очень разные, есть и дешёвые), чисто для примера https://climaqua.com/products/climaqua-fountains-tabletop-...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!