Квартира. Метраж завышен
С удовольствием. Как только продвец будет делать такие же широкие жесты в мою сторону.
Без шуток. Обещаю и клянусь здорвьем всей своей семьи: как только попаду в ситуацию, где метры будут завышены, и продавец вернет мне разницу без споров, на следующей же сделке сделаю точный замер и верну разницу, если метраж будет занижен.
Ещё добавлю, что если у продавца больше одного кандидата на покупку, то дать мозгоклюю всё замерить, понаблюдать как он будет ползать с линейкой/сантиметром (и прочими), а потом просто выбрать другого покупателя. ![]()
Цена всегда за объект, от метров не зависит и к метрам не привязана.
Касательно же недостоверного метража и даже количества комнат в объявлениях, так это сплошь и рядом, прочем не только в Германии, в России в объявлениях риэлторы, да и сами продавцы ( уж им ли не знать площадь своей кухни) площадь частенько завышают. Чтобы занижали - не встречала)))
Кстати, они привыкли, что покупатели не такие дотошные, как вы, ну или я. Вот у меня подруга квартиру смотрела, спрашиваю сколько кухня, она мне - не знаю.Ну сколько 6 или 10, на глаз? -Не знаю, наверное 7. Позвонила потом риэлтору спросила, он тоже не знал, но связался с продавцом, оказалось меньше 5.
Вот так многие и смотрят...
И я не знаю площади ни одной кухни в своих объектах! И она меня не интересует.
И общие площади не все знаю. А те, что знаю, не вымеряла, а чисто по бумагам (т.е. на самом деле и другая площадь может быть). Ни один объект не замеряла и смысла в этом не вижу.

список