Утилизация шлака (строительный мусор)
Кто-нибудь знает лабораторию/институт/фирму в Германии, которая может сделать анализ Schadstoffbeprobung von Baustoffen? Желательно побыстрее и дешевле.
Детали:
В процессе ремонта выгреб из пола ~5м3 шлака (так понимаю использовался ка утеплитель в старые времена), вероятный код классификации AVV 100202. Дальше возникла проблема, т.к. мусорщики не хотят эту дрянь принимать на переработку, т.к. она никому не нужна. После долгих обзвонов различных компаний, одна всеже милостливо согласилась прислать контейнер, но только если сначала будет сделан химический анализ, что там нет каких-то опасных элементов. За что хотят 500 евро + если элементы найдут, то я буду послан. Ищу другие варианты.
Не знаю насчёт подешевле, я время от времени работаю с GBA Group Прокрути вниз страницы, там есть список всех филиалов в Германии.
Отправляешь им по почте пробы, где-то через неделю результат.
И поищи в своём регионе тех Recycling, кто утилизирует всё подряд. Такие 100% должны быть. Поспрашивай у ГалаБау или обычных Бау Унтернемеров, которые сносят дома. У них такая инфа должна быть.
список