Deutsch

Доплата за воду

3517  1 2 3 4 5 все
spaceX патриотВчера, 18:11
spaceX
NEW Вчера, 18:11 
в ответ garober Вчера, 15:32
Меня вообще удивляет, что женщины (при наличии мужей) занимаются не своими делами

а если мужа нет, то надо срочно искать , что бы несвоими делами не заниматься?

*ell* патриотВчера, 18:14
*ell*
NEW Вчера, 18:14 
в ответ mopsirma Вчера, 10:45, Последний раз изменено Вчера, 18:17 (*ell*)
Один физик , второй тоже головастый и рукастый..

На самом деле ничего такого страшного. Опознать счётчик легче тому, кто уже видел подобные и поэтому знает, как они выглядят.

А в остальном и вода измеряется в кубометрах и газ, поэтому человек, который со счётчиками дела не имел, вполне может спутать, даже если он физик.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
garober патриотВчера, 18:43
NEW Вчера, 18:43 
в ответ spaceX Вчера, 18:11

а если мужа нет, то надо срочно искать , что бы несвоими делами не заниматься?

У них как раз появляется выбор:

- искать мужа, чтобы он в т.ч. занимался присущими мужскими делами по дому

- все "тащить" на своих плечах.

Часто женщины на форуме:

- мужа имеют,

- но продолжают неквалифицированно неприсущие им дела делать сами.

Но это их выбор.

ge-nka знакомое лицоВчера, 21:19
NEW Вчера, 21:19 
в ответ garober Вчера, 16:22, Последний раз изменено Вчера, 21:20 (ge-nka)
Стоимость газа - это центы за м3.

Центы не центы, но при цене 15 центов за кВч уже 1 рупь 50 копеек получается за 1м³.

Kot_Basilio патриотВчера, 22:42
NEW Вчера, 22:42 
в ответ ge-nka Вчера, 21:19
но при цене 15 центов за кВч уже 1 рупь 50 копеек получается за 1м³.

Вода стоит всё равно намного дороже за 1 м3.

Умная блондинка коренной жительСегодня, 06:57
Умная блондинка
NEW Сегодня, 06:57 
в ответ garober Вчера, 15:32
Меня вообще удивляет, что женщины (при наличии мужей) занимаются не своими делами (по крайней мере регулярнно на данном форуме).

Тогда и мужчины по Вашей теории не должны помогать ни с готовкой, ни с уборкой? Я понимаю еще женщине не нужно тяжести таскать , так как мужчины физически сильнее, а счетчик проверить - в чем проблема-то?

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
alex445 патриотСегодня, 09:18
Сегодня, 09:18 
в ответ mopsirma 4 дня назад, 11:27
ситуация следующая. Мы живем в многоквартирном доме и имеем счетчик потребления воды только один на весь дом. Два года назад нам пришел первый перерасчет за воду и все жильцы дома доплатили за потребление воды большие суммы. От 800 до 1500 евро. В этом году пришел новый перерасчет, и потребление воды опять выросло, доплата уже составила 1200-1700 евро. Был разговор с фирмой которая владеет домом. Они сказали что ничего сделать не могут, и нужно платить. Мы предложили поставить счетчики воды каждому, но их техники сказали, что это технически невозможно, и для этого нужна реновация всего дома, что естественно им не интересно.

У фирмы, владеющей домом, специалист не разбирается, с какого счётчика он показания считывает? Наверное из тех же, которые говорят, что врезать счётчик в трубу никак невозможно без реновации всего дома. И невероятное потребление воды, близкое к трубе, непрерывно пускающей воду в землю, тоже его не смутило? Может, просто дом заселён в основном аусзидлерами и мигрантами, к которым у подобных владельцев домов подход зачастую как "прокатило или не прокатило"?

Ну теперь-то фирма-владелец всем вернёт все переплаты за прошлый и этот год?

Feldipers коренной жительСегодня, 09:50
NEW Сегодня, 09:50 
в ответ alex445 Сегодня, 09:18
У фирмы, владеющей домом, специалист не разбирается, с какого счётчика он показания считывает?

Там нет специалистов, считывающих показания счетчика. Это делают специально обученные собаки фирмы.

Наверное из тех же, которые говорят, что врезать счётчик в трубу никак невозможно без реновации всего дома.

Вполне возможно. Кури, что такое Bestandschutz.

garober патриотСегодня, 10:14
NEW Сегодня, 10:14 
в ответ Умная блондинка Сегодня, 06:57
счетчик проверить - в чем проблема-то?

Я не знаю в чем там проблемы, но заметил, что подавляющее большинство тем по Abrechnung'ам открывается женщинами

(в ходе обсуждения часто упоминаются мужья) и эти дискуссии обычно многостраничные.

spaceX патриотСегодня, 14:02
spaceX
NEW Сегодня, 14:02 
в ответ garober Вчера, 18:43
- искать мужа, чтобы он в т.ч. занимался присущими мужскими делами по дому

и какие это мужские дела по дому, ? раз в пятилетку полочку прибить? и раз в год данные счётчиков посмотреть? спок

spaceX патриотСегодня, 14:07
spaceX
NEW Сегодня, 14:07 
в ответ garober Сегодня, 10:14
Я не знаю в чем там проблемы, но заметил, что подавляющее большинство тем по Abrechnung'ам открывается женщинами

ну это из той же серии "почему мужчины никогда не спрашивают дорогу" спок

garober патриотСегодня, 17:40
NEW Сегодня, 17:40 
в ответ spaceX Сегодня, 14:07

ну это из той же серии "почему мужчины никогда не спрашивают дорогу" спок

Моя жена вообще не вникает в Abrechnung'и. Это только мое дело, если надо, то я ее информирую о необходимых последующих шагах.

По итогам года у нас обычно Guthaben.

По итогам 2024 г. возник впервые небольшой Nachzahlung, но причина его ясна - повысились тарифы на газ.

Но это вопросы к политике государства, т.ч. и к бывшей "зеленой! части Ampel-коалиции.

Наше потребление воды и тепла не изменилось.

Может вы, как н его заботливая мама, не оставляет своему мужу возможности проявить себя?

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 18:38
aaa-elita
NEW Сегодня, 18:38 
в ответ garober Сегодня, 17:40

и эти дискуссии обычно многостраничные

! благодаря Вам.

Вы, Ваша жена и Ваши вопросы о чужих возможностях в этой ветке - это же все для подтверждения многостраничности дискуссий, иначе зачем 🤦‍♀️

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
garober патриотСегодня, 19:13
NEW Сегодня, 19:13 
в ответ aaa-elita Сегодня, 18:38
и эти дискуссии обычно многостраничные
! благодаря Вам.

Статистика этого не подтверждает!

Без учета данного, моих сообщений 14.

Ваших - 15.

1 2 3 4 5 все