Ипотека/кредит на жилье
70 кв трешка, платим варммите - 580 евро
Почти фантастически дешево. Считал, что в Нюрнберге и Карлсруэ близкие цены, мы после повышения с 1 января за трешку 82 кв 1300 варм платить будем, одни небенкостен 400.
Если у семьи нет свободных денег на мебель, то простота планирования бюджета ооочень обманчива. С кредитом вы наоборот прощаетесь со свободой планирования бюджета. Ибо кредит надо каждый месяц платить, независимо от того, какие непредвиденные расходы у вас случится могут.
Золотые слова. Такой подход, как написала дама, прямой путь к финансовым проблемам. Т.к. все возможные резервы уже потрачены заранее. Случится что-то непредвиденное, пусть даже дорогая поломка автомобиля или неожиданный ремонт отопительной системы или крыши в купленном доме, и потребуется очередной кредит с простым планированием и т.д.
Чем дороже съем, тем больше причин задуматься о покупке своего. Но опять же, вот выше предлагают дом вместо съемной квартиры - можно тупо ИИ предложить посчитать. Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто. Хоть убейте, не верю
Возможно, там черный налик присутствовал, да мало ли что...
П.С. И что дома около Нюрнберга/Карсруэ дешевле, тоже как-то не верится....
Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто.
а если у неё не стоит задача дом выплатить? Может она платить цинз плюс мин. тильгунг , а то и только цинз. А когда дети разъедутся, продаст дом , рассчитается с банком и возмёт (купит/снимет) себе что поменьше.
Возможно, там черный налик присутствовал, да мало ли что...
вы сначала посмотрите сколько учителя (беамте) получают
Я полностью согласна что резерв должен быть отложен, к этому будем стремиться .
Но сейчас резерва нет. Если деньги на первоначальный взнос на покупку дома планируется одожить у родственников, то это старт ниже уровня минимального резервирования.
можно тупо ИИ предложить посчитать. Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто.
Я так понимаю, что вы именно тупо через ИИ подобных глупостей нахватались.
У меня на своем личном примере. Я (одна) покупала дом, ценой выше 500к, ежемесячно плачу около 1,5к зарплата в 7к мне даже не снилась (моя на очень много меньше), начальный капитал был только на оформление. Банк одобрил.
а если у неё не стоит задача дом выплатить? Может она платить цинз плюс мин. тильгунг , а то и только цинз. А когда дети разъедутся, продаст дом , рассчитается с банком и возмёт (купит/снимет) себе что поменьше.
Такие мысли банку лучше не озвучивать, там этого не понимают и кредит могут не дать.
Я так понимаю, что вы именно тупо через ИИ подобных глупостей нахватались.
У меня на своем личном примере. Я (одна) покупала дом, ценой выше 500к, ежемесячно плачу около 1,5к зарплата в 7к мне даже не снилась (моя на очень много меньше), начальный капитал был только на оформление. Банк одобрил.
Вот тоже не сошлось с реальностью ....Я взяла конечно сильно дешевле квартиру, но я выбирала так чтоб платеж по квартире мне лично был комфортен,
Но вот финанц бератер рассчитал тогда, что я могу себе позволить - на что банк одобрит кредит, было как раз до 500к примерно...Зарплата тоже сильно сильно меньше 7к
Посмотрела доходы учительницы с двумя детьми - чистыми после уплаты мед.страховок на себя и детей, налогов по 1.классу - 4435 €/месяц. Почему она не берет 2.класс как мать-одиночка - не знаю, но получает разницу после налог.декларации. Т.е. платить за дом 2500 € вполне возможно (Киндергельд и алименты тоже добавятся).
Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Его вам не разрешат своими силами ремонтировать.
Die Nachteile beim Kauf eines denkmalgeschützten Hauses sind hauptsächlich hohe Kosten, strenge Auflagen und bürokratischer Aufwand. Dazu gehören höhere Sanierungs- und Instandhaltungskosten wegen spezieller Materialien und Handwerker, ein langwieriger Genehmigungsprozess für jegliche baulichen Veränderungen und oft schlechtere Energieeffizienz aufgrund eingeschränkter Dämmmöglichkeiten. Außerdem besteht eine Instandhaltungspflicht für den Eigentümer.

список