спекулятивный налог
сколько будет спекулятивный налог = К примеру в таком случае квартира куплена 8 лет назад за 200 тысяч,сегодня надо продать и купить новый по больше.Продать его сегодня за 250 реально ,то сколько будет спекулятивный налог,может не так страшен черт как его малюют.Новый надо срочно покупать
В квартире сами жили или она сдавалась эти 8 лет? Если сами, то вообще никакого спекулятивного налога нет.
200 к€ это цена в купчей была? А сколько ещё Kaufnebenkosten и вложений?
Может и выйдешь на 250 к€... 😉
Налог платится с прибыли только, и по твоему индивидуальному Steuersatz в году продажи.
какой минимальный срок владения и проживания исключает налог?
интернет говорит, что 10 лет владения и 2 года использования для себя?
мля, я так и ничего не куплю, хотел прикупить, чтобы деньги не кисли пожить пару тройку лет
продать и прикупить более лучший вариант.
как высок этот налог?
Налог платится с прибыли только,
инфляция при расчете учитывается?
инфляция при расчете учитывается?
Ответ: и по твоему индивидуальному Steuersatz в году продажи.
Потому что каждый год грундфрайбетраг (не облагается налогом) пересчитывается: Der Grundfreibetrag sichert das Existenzminimum steuerfrei und wird regelmäßig an die Inflation angepasst.
проживания исключает налог?
1 год и 2 дня.
Т.е. если жил 31.12.2024 - весь 2025 - и 2.1.2026 продал, то тгда налога не будет.
Если налог будет, твой гевинн составит 50.000, твойSteuersatz ist 20%, то налог 10.000. дальше посчитать сможешь?
Если 1.1.26 ты её сдал а 10.1.26 продал, налог будет.
Изучай
какой минимальный срок владения и проживания исключает налог?
Постом выше вам задали вопрос, не потому что коту интересно!
Ответ: и по твоему индивидуальному Steuersatz в году продажи.Потому что каждый год грундфрайбетраг (не облагается налогом) пересчитывается: Der Grundfreibetrag sichert das Existenzminimum steuerfrei und wird regelmäßig an die Inflation angepasst.
спасибо, уже веселее
чтобы деньги не кисли пожить пару тройку лет
Если на пару-тройку лет покупать недвижимость, вы уйдете только в минуса.
С покупки и перепродажи через 2-3 года? Флиппинг?
квартира сына,а я в ней живу 8 лет.
Вы понимаете разницу между vermiеtet vs. selbstgenutzt?
то есть, наличие официального договора аренды со всеми вытекающими: доход, налоги, списание с налогов и отсутствие такового при использовании квартиры для собственных нужд.
Вы понимаете разницу между vermiеtet vs. selbstgenutzt
ну это и козе понятно,у мена конкретный вопрос 8 лет назад куплена за 200 сегодня продать ее за 250 это реально так как будет покупка большей квартиры также для меня ,у сына своя квартира другая как и продажа этой тоже им будет
ну это и козе понятно,у мена конкретный вопрос 8 лет назад куплена за 200 сегодня продать ее за 250 это реально так как будет покупка большей квартиры также для меня ,у сына своя квартира другая как и продажа этой тоже им будет
3 раза прочитала, так и не поняла.
Это на каком языке, простите?
Владик, если сын квартиру не сдавал, то налога не будет, хоть за 300 продавайте.
Если у вас был митфертраг, то налог может бытъ, но немного, т.к. сначала учтутся все расходы на покупку/оформление
я с этого живу и не в минусах...))
неужели так стоимость жилья растет? а выплаты за жильё.
я не энергии, тепле.
по квартирам смотрю, до 1000 Hausgeld, в среднем 500

Zurück
 Zurück Liste
 Liste