Deutsch

Ипотека/кредит на жилье

3171  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
alex445 патриотВчера, 23:44
NEW Вчера, 23:44 
в ответ Банана Вчера, 11:46, Последний раз изменено Вчера, 23:48 (alex445)
Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто. Хоть убейте, не верю спок Возможно, там черный налик присутствовал, да мало ли что...

Да нафига дом за 500? Я хочу участок где-то 5-6 соток, дом 100 квадратов бунгало, без подвала. Такой стоит построить где-то 150-170к, уже с тепловым насосом и можно даже карпорт в эту цену запихнуть (гараж не нужен). Участок где-то за 15-20 км от такого города как Нюрнберг - т.е. в глуши. Ну в таких местах участки обычно в пределах сотки стоят. Главное, чтобы там ничего не было, типо старой халупы, которую ещё сносить надо за свой счёт. Итого 250к примерно на всё про всё. Ну 300к максимум - сюда ещё и солнечная электростанция войдёт и все расходы по регистрации и налоги. Посчитаем:

- свой капитал 60к

- кредит 260к

- 15 лет под 4%

- 1775 в месяц, 320к общих выплат, 33% общая переплата

1775 в месяц вполне может потянуть уже человек со средней зарплатой. Даже будет оставаться несколько сотен каждый месяц - на подушку и обнову скажем машины.

А если подкопить побольше, скажем сотку своего капитала, то ежемесячный платёж упадёт до примерно полутора тысяч.

Тут другое больше беспокоит - чтобы работа с этим средним достатком не прервалась вдруг за эти 15 лет.

alex445 патриотСегодня, 00:01
NEW Сегодня, 00:01 
в ответ alex445 Вчера, 23:44, Последний раз изменено Сегодня, 00:04 (alex445)

лушайте, что-то я не пойму в этих немецких процентах. Дохрена всяких процентов, непонятно, что какие означают. Вот русскоязынчый калькулятор, там рубли, но это неважно - можно считать, что это евры. А вот калькулятор в Дибе. Беру одинаковые данные. И получаю вроде примерно одинаковые показатели месячной платы:

Что за Tilgungssatz 5% и Finanzierungsablauf 70%?

Я в Дибовском калькуляторе могу менять только Tilgungssatz, что влияет на месячный платёж и остаток долга Restschuld. При этом эффективные годовые проценты остаются примерно одинаковыми.

alex445 патриотСегодня, 00:12
NEW Сегодня, 00:12 
в ответ *ell* Вчера, 13:04, Последний раз изменено Сегодня, 00:13 (alex445)
У меня на своем личном примере. Я (одна) покупала дом, ценой выше 500к, ежемесячно плачу около 1,5к зарплата в 7к мне даже не снилась (моя на очень много меньше), начальный капитал был только на оформление. Банк одобрил.

Чёт не сходится. Калькулатор показывает, что даже если сумма кредита 500к, а ставка лишь 1% (когда такие были?), то даже если брать на 30 лет (кто на столько даёт?), то получится лишь 1600 в месяц выплат. Значит, был неплохой первоначальный взнос, который уменьшил сумму кредита.

alex445 патриотСегодня, 00:21
NEW Сегодня, 00:21 
в ответ Mazda63 Вчера, 18:30
Мы сегодня прогулялись и посмотрели пару домов,это ужас ужасный конечно...так что нет

А с учётом новых требований по энергоэффективности и корявости-вычурности старых построек... Короче, все старые холупы под снос проще. Только это ещё примерно +30-50к затрат, особенно, если там чего умфельт опасного. Да даже если оставлять старую халупу. Её чтобы в порядок привести, даже если стены нормальные, что тоже редкость, надо все коммуникации поменять, проводку, полы, крышу, снаружи обложить чем-то дополнительно теплоизолирующим, поставить тепловой насос. Это вообще под сотку, если не больше может стоить.

alex445 патриотСегодня, 00:28
NEW Сегодня, 00:28 
в ответ Отпускник Вчера, 23:23
Если посчитать для более реального срока ипотеки в 15 лет:
кредит на 15 лет под 4% годовых - месячный платёж примерно 1923 - сумма выплат за 5 лет 346к- кредит на 15 лет под 1% годовых - месячный платёж примерно 1556 - сумма выплат за 5 лет 280к

Только почему при 4% годовых у людей берутся лишних 400 евро в месяц на оплату кредита.

В смысле почему? Я же написал, что тогда разница в 23,6% - на столько вырос платёжь за кредит за счёт выросших процентов. А вот на сколько процентов за эти 15 лет увеличилась аренда?

*ell* патриотСегодня, 07:33
*ell*
NEW Сегодня, 07:33 
в ответ alex445 Сегодня, 00:12, Последний раз изменено Сегодня, 07:37 (*ell*)
Глупостей на форуме можно нахвататься. Не верите ИИ - возьмите калькулятор. Вам дали беспроцентный кредит на 30 лет, хотите сказать? С нулевым стартовым капиталом? 500 000 / 1 500, все очень просто.
Чёт не сходится. Калькулатор показывает, что даже если сумма кредита 500к, а ставка лишь 1% (когда такие были?), то даже если брать на 30 лет (кто на столько даёт?), то получится лишь 1600 в месяц выплат. Значит, был неплохой первоначальный взнос, который уменьшил сумму кредита.

А где у нас случилось? Не сходится? Ну ничего, это бывает у звёзд искусственного интеллекта и продвинутых акул иммобильного бизнеса!

А я жеж скромная, почти пожилая женщина, ИИ пользоваться не умею, приходится на свой скромный интеллект и свой старенький пластиковый калькулятор полагаться.

Вот и угораздило взять ипотеку на более 500к, под больше, чем 1%, со стартовым капиталом только на оформление. С банком договорились на месячную выплату менее 1,5к (там 1,4 с копейками). Наверное меня обманули, "дали гораздо лучший мех"?!

Но охymel пишет то же самое, неужто и её обманули? Неужто имеет место массовый обман доверчивых одиноких женщин, не способных крикнуть банку в морду "Не верите ИИ - возьмите калькулятор!".

Ну что теперь поделать? Придётся нам, недотёпам, теперь пока оставить иммобилию и кредит, как есть, раз уж мы не могли предварительно у ИИ и калькулятора проконсультироваться и всё уже подписали.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Отпускник местный жительСегодня, 07:34
NEW Сегодня, 07:34 
в ответ aaa-elita Вчера, 17:14
а зачем?
Зачем исходить из левой информации 🤷‍♀️
Зачем вспоминать диван, который покупали за 0% кредита, чтобы сохранить ликвидность фирмы и который не имеет к теме никакого отношения...

Ликвидность ага)) ТС слова такого наверняка не знает
Вангую, что там ещё и договоры на мобильную связь по 50 евро в месяц (не отдавать же тысячу за телефон единоразово 🤓 )

Отпускник местный жительСегодня, 07:35
NEW Сегодня, 07:35 
в ответ alex445 Сегодня, 00:28
В смысле почему? Я же написал, что тогда разница в 23,6% - на столько вырос платёжь за кредит за счёт выросших процентов.

Сравнивать надо одинаковые выплаты по кредиту.

smej gorinich коренной жительСегодня, 08:19
smej gorinich
NEW Сегодня, 08:19 
в ответ DasPhantom Вчера, 11:34
такого "финисирер"а в шею.

зачем его гнать??

1. он мой друг/партнер по бизнесу более 30 лет

2. он профинансировал училку и я продал дом.

где дичь??))

smej gorinich коренной жительСегодня, 08:22
smej gorinich
NEW Сегодня, 08:22 
в ответ Банана Вчера, 11:46
(который она якобы вложила)

она "якобы вложила" больше = 60+расходы на нотара и налог.

Хоть убейте, не верю

можно и не верить, кто заставляет то??))

smej gorinich коренной жительСегодня, 08:23
smej gorinich
NEW Сегодня, 08:23 
в ответ aaa-elita Вчера, 16:46
И Вы уверены

я уверен. в августе 25 подписали.

smej gorinich коренной жительСегодня, 08:30
smej gorinich
NEW Сегодня, 08:30 
в ответ alex445 Вчера, 23:44
дом 100 квадратов бунгало, без подвала. Такой стоит построить где-то 150-170к

серьезно??? ))

DasPhantom коренной жительСегодня, 09:07
DasPhantom
NEW Сегодня, 09:07 
в ответ smej gorinich 5 дней назад, 18:05
На 1000 нетто дают 100.000 кредитов.

Ты имеешь в виду на свободную 1000,- нетто

на 1000 нетто в зарплате, так мне мой финисирер сказал.

зачем его гнать??
1. он мой друг/партнер по бизнесу более 30 лет
2. он профинансировал училку и я продал дом.

где дичь??))

Дичь в том, что на 1000 € нетто зарплаты выдадут кредит в 100.000 €. Такого не может быть, т.к. кредит не будет выплачен.

Каждый раз, когда я обращался в банк за кредитом на финансирование недвижимости, консультант в банке вычитал из моей заплаты нетто по определённой схеме расходы на жизнь. Моя кредитоспособность рассчитывалась из того что осталось и из моей предыстории (склонность к созданию потребительских долгов, дисциплинированность в отношении выплаты прежних кредитов на недвижимость).

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
Feldipers коренной жительСегодня, 09:27
NEW Сегодня, 09:27 
в ответ DasPhantom Сегодня, 09:07
консультант в банке вычитал из моей заплаты нетто по определённой схеме

Все правильно, только для разных людей схемы разные.

Отпускник местный жительСегодня, 09:58
NEW Сегодня, 09:58 
в ответ aaa-elita Вчера, 17:14

а зачем?

Зачем исходить из левой информации 🤷‍♀️

вот и подтвердилось, что учительница была кредит уже по актуальным ставкам.

Так что режим хабалки можно было и не активировать.

Alvlad знакомое лицоСегодня, 10:57
NEW Сегодня, 10:57 
в ответ alex445 Сегодня, 00:01

В рускоязычном калькуляторе ты напрямую подогнал ежемесячную сумму выплат так, что бы погасить кредит за 15 лет. В клькуляторе Diba ты делешь это косвенно через подгонку Tilgung ( процент погашения тела кредита) , ежемесячную сумму выплат при этом рассчитывет калькулятор.

Finasierungsauslauf покпзывет долю, которая финансируется из кредита. Т.е например при 70 % твой капитал 30%. Это не входит в рассчет ежемесячных выплат.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все