Ипотека/кредит на жилье
70 кв трешка, платим варммите - 580 евро
Почти фантастически дешево. Считал, что в Нюрнберге и Карлсруэ близкие цены, мы после повышения с 1 января за трешку 82 кв 1300 варм платить будем, одни небенкостен 400.
Если у семьи нет свободных денег на мебель, то простота планирования бюджета ооочень обманчива. С кредитом вы наоборот прощаетесь со свободой планирования бюджета. Ибо кредит надо каждый месяц платить, независимо от того, какие непредвиденные расходы у вас случится могут.
Золотые слова. Такой подход, как написала дама, прямой путь к финансовым проблемам. Т.к. все возможные резервы уже потрачены заранее. Случится что-то непредвиденное, пусть даже дорогая поломка автомобиля или неожиданный ремонт отопительной системы или крыши в купленном доме, и потребуется очередной кредит с простым планированием и т.д.
Чем дороже съем, тем больше причин задуматься о покупке своего. Но опять же, вот выше предлагают дом вместо съемной квартиры  - можно тупо ИИ предложить посчитать. Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто. Хоть убейте, не верю  Возможно, там черный налик присутствовал, да мало ли что...
 Возможно, там черный налик присутствовал, да мало ли что...
П.С. И что дома около Нюрнберга/Карсруэ дешевле, тоже как-то не верится....
Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто.
а если у неё не стоит задача дом выплатить? Может она платить цинз плюс мин. тильгунг , а то и только цинз. А когда дети разъедутся, продаст дом , рассчитается с банком и возмёт (купит/снимет) себе что поменьше.
Возможно, там черный налик присутствовал, да мало ли что...
вы сначала посмотрите сколько учителя (беамте) получают
Я полностью согласна что резерв должен быть отложен, к этому будем стремиться .
Но сейчас резерва нет. Если деньги на первоначальный взнос на покупку дома планируется одожить у родственников, то это старт ниже уровня минимального резервирования.
можно тупо ИИ предложить посчитать. Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто.
Я так понимаю, что вы именно тупо через ИИ подобных глупостей нахватались.
У меня на своем личном примере. Я (одна) покупала дом, ценой выше 500к, ежемесячно плачу около 1,5к зарплата в 7к мне даже не снилась (моя на очень много меньше), начальный капитал был только на оформление. Банк одобрил.
а если у неё не стоит задача дом выплатить? Может она платить цинз плюс мин. тильгунг , а то и только цинз. А когда дети разъедутся, продаст дом , рассчитается с банком и возмёт (купит/снимет) себе что поменьше.
Такие мысли банку лучше не озвучивать, там этого не понимают и кредит могут не дать.
Я так понимаю, что вы именно тупо через ИИ подобных глупостей нахватались.
У меня на своем личном примере. Я (одна) покупала дом, ценой выше 500к, ежемесячно плачу около 1,5к зарплата в 7к мне даже не снилась (моя на очень много меньше), начальный капитал был только на оформление. Банк одобрил.
Вот тоже не сошлось с реальностью ....Я взяла конечно сильно дешевле квартиру, но я выбирала так чтоб платеж по квартире мне лично был комфортен,
Но вот финанц бератер рассчитал тогда, что я могу себе позволить - на что банк одобрит кредит, было как раз до 500к примерно...Зарплата тоже сильно сильно меньше 7к
Посмотрела доходы учительницы с двумя детьми - чистыми после уплаты мед.страховок на себя и детей, налогов по 1.классу - 4435 €/месяц. Почему она не берет 2.класс как мать-одиночка - не знаю, но получает разницу после налог.декларации. Т.е. платить за дом 2500 € вполне возможно (Киндергельд и алименты тоже добавятся).
Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Его вам не разрешат своими силами ремонтировать.
Die Nachteile beim Kauf eines denkmalgeschützten Hauses sind hauptsächlich hohe Kosten, strenge Auflagen und bürokratischer Aufwand. Dazu gehören höhere Sanierungs- und Instandhaltungskosten wegen spezieller Materialien und Handwerker, ein langwieriger Genehmigungsprozess für jegliche baulichen Veränderungen und oft schlechtere Energieeffizienz aufgrund eingeschränkter Dämmmöglichkeiten. Außerdem besteht eine Instandhaltungspflicht für den Eigentümer.

назад
 назад список
 список