Deutsch

Ипотека/кредит на жилье

2617  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Alvlad знакомое лицоВчера, 10:36
NEW Вчера, 10:36 
в ответ Отпускник Вчера, 10:16, Последний раз изменено Вчера, 10:48 (Alvlad)

Ну так зайди на иммоскаут и посмотри миту 3х комнатных квартир до 85м2 в стрых домах ближе к центру,:)

Отпускник местный жительВчера, 10:37
NEW Вчера, 10:37 
в ответ Alvlad Вчера, 10:36

дай угадаю - они будут дешевле?

Alvlad знакомое лицоВчера, 10:52
NEW Вчера, 10:52 
в ответ Отпускник Вчера, 10:37

Более чем дешевле. Бесплатно заселяют.

DasPhantom коренной жительВчера, 11:34
DasPhantom
NEW Вчера, 11:34 
в ответ smej gorinich 5 дней назад, 18:05
на 1000 нетто в зарплате, так мне мой финисирер сказал.

Гони такого "финисирер"а в шею. Этот твой "финисирер" несёт тебе дичь, а ты её на форум.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
jamba_mamba старожилВчера, 11:36
jamba_mamba
NEW Вчера, 11:36 
в ответ Банана 2 дня назад, 23:10
70 кв трешка, платим варммите - 580 евро

Почти фантастически дешево. Считал, что в Нюрнберге и Карлсруэ близкие цены, мы после повышения с 1 января за трешку 82 кв 1300 варм платить будем, одни небенкостен 400.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
DasPhantom коренной жительВчера, 11:44
DasPhantom
NEW Вчера, 11:44 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 21:27
Если у семьи нет свободных денег на мебель, то простота планирования бюджета ооочень обманчива. С кредитом вы наоборот прощаетесь со свободой планирования бюджета. Ибо кредит надо каждый месяц платить, независимо от того, какие непредвиденные расходы у вас случится могут.

Золотые слова. Такой подход, как написала дама, прямой путь к финансовым проблемам. Т.к. все возможные резервы уже потрачены заранее. Случится что-то непредвиденное, пусть даже дорогая поломка автомобиля или неожиданный ремонт отопительной системы или крыши в купленном доме, и потребуется очередной кредит с простым планированием и т.д.

Банана свой человекВчера, 11:46
NEW Вчера, 11:46 
в ответ jamba_mamba Вчера, 11:36

Чем дороже съем, тем больше причин задуматься о покупке своего. Но опять же, вот выше предлагают дом вместо съемной квартиры - можно тупо ИИ предложить посчитать. Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто. Хоть убейте, не верю спок Возможно, там черный налик присутствовал, да мало ли что...

П.С. И что дома около Нюрнберга/Карсруэ дешевле, тоже как-то не верится....

Mazda63 посетительВчера, 12:14
NEW Вчера, 12:14 
в ответ DasPhantom Вчера, 11:44

Я полностью согласна что резерв должен быть отложен, к этому будем стремиться . На данный момент в очень тяжёлых ситуациях есть на кого положиться но нужно учиться рассчитывать только на себя

Mazda63 посетительВчера, 12:16
NEW Вчера, 12:16 
в ответ Mazda63 Вчера, 12:14

Сейчас мы рассматриваем варианты Denkmalschutz , нужно изучить нюансы

spaceX патриотВчера, 12:51
spaceX
NEW Вчера, 12:51 
в ответ Банана Вчера, 11:46
Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто.

а если у неё не стоит задача дом выплатить? Может она платить цинз плюс мин. тильгунг , а то и только цинз. А когда дети разъедутся, продаст дом , рассчитается с банком и возмёт (купит/снимет) себе что поменьше.

Возможно, там черный налик присутствовал, да мало ли что...

вы сначала посмотрите сколько учителя (беамте) получают

DasPhantom коренной жительВчера, 12:54
DasPhantom
NEW Вчера, 12:54 
в ответ Mazda63 Вчера, 12:14, Последний раз изменено Вчера, 12:55 (DasPhantom)
Я полностью согласна что резерв должен быть отложен, к этому будем стремиться .

Но сейчас резерва нет. Если деньги на первоначальный взнос на покупку дома планируется одожить у родственников, то это старт ниже уровня минимального резервирования.

*ell* патриотВчера, 13:04
*ell*
NEW Вчера, 13:04 
можно тупо ИИ предложить посчитать. Тот самый пример с учительницей с детьми и домом за 500: при начальном капитале 60К (который она якобы вложила) надо платить 2500 ежемесячно в течение 20 лет и зарабатывать (чтобы банк кредит вообще одобрил) около 7000 в месяц нетто.

Я так понимаю, что вы именно тупо через ИИ подобных глупостей нахватались.

У меня на своем личном примере. Я (одна) покупала дом, ценой выше 500к, ежемесячно плачу около 1,5к зарплата в 7к мне даже не снилась (моя на очень много меньше), начальный капитал был только на оформление. Банк одобрил.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Банана свой человекВчера, 13:16
NEW Вчера, 13:16 
в ответ *ell* Вчера, 13:04, Последний раз изменено Вчера, 13:23 (Банана)

Глупостей на форуме можно нахвататься. Не верите ИИ - возьмите калькулятор. Вам дали беспроцентный кредит на 30 лет, хотите сказать? С нулевым стартовым капиталом? 500 000 / 1 500, все очень просто.

Kot_Basilio патриотВчера, 13:23
NEW Вчера, 13:23 
в ответ Mazda63 Вчера, 12:14
но нужно учиться рассчитывать только на себя

Не рановато ли учится? 🤣🤣🤣

Kot_Basilio патриотВчера, 13:24
NEW Вчера, 13:24 
в ответ spaceX Вчера, 12:51
а если у неё не стоит задача дом выплатить? Может она платить цинз плюс мин. тильгунг , а то и только цинз. А когда дети разъедутся, продаст дом , рассчитается с банком и возмёт (купит/снимет) себе что поменьше.

Такие мысли банку лучше не озвучивать, там этого не понимают и кредит могут не дать.

oxymel патриотВчера, 13:34
oxymel
NEW Вчера, 13:34 
в ответ *ell* Вчера, 13:04
Я так понимаю, что вы именно тупо через ИИ подобных глупостей нахватались.

У меня на своем личном примере. Я (одна) покупала дом, ценой выше 500к, ежемесячно плачу около 1,5к зарплата в 7к мне даже не снилась (моя на очень много меньше), начальный капитал был только на оформление. Банк одобрил.

Вот тоже не сошлось с реальностью ....Я взяла конечно сильно дешевле квартиру, но я выбирала так чтоб платеж по квартире мне лично был комфортен,

Но вот финанц бератер рассчитал тогда, что я могу себе позволить - на что банк одобрит кредит, было как раз до 500к примерно...Зарплата тоже сильно сильно меньше 7к

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Банана свой человекВчера, 13:40
NEW Вчера, 13:40 
в ответ oxymel Вчера, 13:34
.Зарплата тоже сильно меньше 7к

Так у Вас и платеж не 2700 в месяц наверняка. От платежа в месяц зависит, какая нужна зарплата. Ну от стартового капитала тоже, еще в том примере трое детей было вроде.

бухгалтер2009 коренной жительВчера, 14:04
NEW Вчера, 14:04 

Посмотрела доходы учительницы с двумя детьми - чистыми после уплаты мед.страховок на себя и детей, налогов по 1.классу - 4435 €/месяц. Почему она не берет 2.класс как мать-одиночка - не знаю, но получает разницу после налог.декларации. Т.е. платить за дом 2500 € вполне возможно (Киндергельд и алименты тоже добавятся).

Frost2sun коренной жительВчера, 14:24
Frost2sun
NEW Вчера, 14:24 
в ответ Mazda63 Вчера, 12:16, Последний раз изменено Вчера, 18:01 (Frost2sun)

Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Его вам не разрешат своими силами ремонтировать.

Die Nachteile beim Kauf eines denkmalgeschützten Hauses sind hauptsächlich hohe Kosten, strenge Auflagen und bürokratischer Aufwand. Dazu gehören höhere Sanierungs- und Instandhaltungskosten wegen spezieller Materialien und Handwerker, ein langwieriger Genehmigungsprozess für jegliche baulichen Veränderungen und oft schlechtere Energieeffizienz aufgrund eingeschränkter Dämmmöglichkeiten. Außerdem besteht eine Instandhaltungspflicht für den Eigentümer.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
aaa-elita СпартаковнаВчера, 14:35
aaa-elita
NEW Вчера, 14:35 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 13:23

учиться никогда не поздно!

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все