Deutsch

Ипотека/кредит на жилье

2205  1 2 3 4 5 6 7 все
риана патриот3 дня назад, 10:09
риана
NEW 3 дня назад, 10:09 
в ответ alex445 3 дня назад, 01:58
Странно, тот же иммобилиен24 показывает на многих объектах эти расходы в пределах 5-6%. Например (это Бавария)

A в NRW только налог на покупку земли составляет 6%

Только непонятно, почему Маклерпровисион 0

Потому, что они взяли случай, когда покупается без маклера.

риана патриот3 дня назад, 10:17
риана
NEW 3 дня назад, 10:17 
в ответ alex445 3 дня назад, 02:05
На том же иммоскауте24 почти по всем местам за последние 5 лет съём дорожает быстрее покупки в относительных величинах. Причём покупка пару лет даже снижалась, а съём почти всегда лишь дорожал, и может лишь один год чуть снизился или на месте стоял. Короче, разрыв между съёмом и покупкой сократился.

Вы смотрите, наверняка, кальтмите. А вы посмотрите динамику xаусгельд, увидете, что в связи с актуально проводимыми энергетическими санированиями, хаусгельд много где так взлетел (а это, рюклаги, то, что платит собственник, а не митер), что ваша статистика идёт лесом.

Frost2sun коренной житель3 дня назад, 11:10
Frost2sun
NEW 3 дня назад, 11:10 
в ответ Mazda63 3 дня назад, 06:42, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:34 (Frost2sun)

Если видите, что можно купить за 150-200 в вашем регионе, значит можно. Мы в прошлом году искали до 200, мне на форуме сказали что в БаВю нет таких цен на то, что мы хотим, да и планировок таких нет)))

Строго говоря, нам это помогло бюджет поднять, тот что купили, выставлялся за 229, сторговали за 215.

Но он и превосходил наши минимальные требования. Doppelhaushälfte 1963 года.

В нем на первом этаже кухня 9,5, полноценная ванная, туалет и 2 отдельные комнаты 18 и 14.

На втором этаже 3 комнаты, 18, 15 и 9.5 + душевая и туалет. Все комнаты не проходные, это было важно.

Келлер с высотой потолков 2.30 и на одну сторону 2 полноценных окна, дверь в сад не из подвала по лесенке, а прямо на уровне земли и участок 5 соток.

Ну если бы я Райенхаус с участком полторы сотки купила, мне бы его только косить пришлось, а на 5 сотках у меня теплица от старой хозяйки и огород. Я теперь это все люблю)))

Цены разные, в Заксен Анхальт и за 60 дома есть.

Вы просто отделяете зерна от плевел, и не принимайте высказывания некоторых участников близко к сердцу.

На счёт вермепумп, они без соляров жрут электричество, все вместе ставить это тыщ 60. Соляры сами по себе тоже не на каждой крыше хороши, где то тень от горы, от соседнего дома, где то дерево стоит 100 летнее, от него пыльца, листья, тень, загрязняются, ломаются они, обслуживание и ремонт денег стоят. И очень зависит от региона, у нас например в году до 130 дней с минусовой температурой, зимой до минус 15, и снег лежит. У нас пумпы не греют, шонштейнфегеры сами так говорят. А вот Тюбинген, 40 км от нас, там уже есть смысл, но расходы на установку все равно большие.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
oxymel патриот3 дня назад, 11:16
oxymel
NEW 3 дня назад, 11:16 
в ответ alex445 3 дня назад, 02:05
На том же иммоскауте24 почти по всем местам за последние 5 лет съём дорожает быстрее покупки в относительных величинах. Причём покупка пару лет даже снижалась, а съём почти всегда лишь дорожал, и может лишь один год чуть снизился или на месте стоял. Короче, разрыв между съёмом и покупкой сократился.

Да я о том же, что сокрашается и дальше...Мне кредит еше 15 лет платить, думаю, скоро мой кредит будет на уровне сьема...Уже в принципе близко. Ну и я в Гамбурге - тут дикий дефицит с квартирами на данный момент

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel патриот3 дня назад, 11:23
oxymel
NEW 3 дня назад, 11:23 
в ответ Mazda63 3 дня назад, 06:46
Да, вы правы ))) столько страниц а по делу всего несколько ответов. Тут главный герой диван за десятку🫢😁

По теме: я бы сходила к Finanzberater... Я в свое время была в Interhyp. Они вам распишут на сколько вы можете рассчитывать, какой начальный капитал, процент с этим капиталом и выплаты ежемесячные. Я прежде чем искать квартиру - сходила к ним. И уже с конкретными данными - искала

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
smej gorinich коренной житель3 дня назад, 11:41
smej gorinich
NEW 3 дня назад, 11:41 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 21:23
Но дали и слава богу.

да, она беамтин, поэтому и дали так много.

smej gorinich коренной житель3 дня назад, 11:47
smej gorinich
NEW 3 дня назад, 11:47 
в ответ Mazda63 4 дня назад, 21:19
Если у меня будет даже 20 тыс отложенных при возможности взять в рассрочку я возьму , пусть те деньги лежат на всякий случай

Абсолютно правильный подход. Ликвидность прежде всего. Мне это и мои банкиры говорят. Я везде и всегда стараюсь финансировать, ибо инфляция намного выше, чем проценты по кредиту.

Избегают кредитов, те кто стабильно "получают" зарплату, а кто деньги "добывает/зарабатывает" тот мыслит иначе. Это нормально. Менталитет. Отношение к окружающему миру.

Срыв покровов Забанен до 6/11/25 15:45 патриот3 дня назад, 15:01
NEW 3 дня назад, 15:01 
в ответ aaa-elita 3 дня назад, 09:34

Че к софе пристали?

Раньше (всего каких-то пару лет назад) мебельные магазины давали кредит под 0%.

С какого перепуга я буду сразу вклыдывать всю сумму, если есть возможность частями ее же отдать?

не надо путать
ты не покупаешь диван сразу, потому что не хочешь
а ТС - потому что не может

Irina S2017 местный житель3 дня назад, 16:48
Irina S2017
NEW 3 дня назад, 16:48 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 15:01

Да угомонитесь вы уже с этим диваном🤯. Что за мода такая, вас об одном спрашивают, а вы срач разводить! Не можете помочь по теме, не засирайте ветку. ☝️Ей Богу, захочешь что то путное найти, приходится по крупицам собирать и десятки страниц просматривать. И да, она не единственная кто покупает/купила бы мебель в рассрочку. Кому как удобно, и как менее чувствительно для бюджета. 🙌🏻

Срыв покровов Забанен до 6/11/25 15:45 патриот3 дня назад, 20:02
NEW 3 дня назад, 20:02 
в ответ Irina S2017 3 дня назад, 16:48

Узбагойся.
ТС ещё на второй странице предложили сходить в банки, чтобы оценить свои шансы

alex445 патриот2 дня назад, 23:45
NEW 2 дня назад, 23:45 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 07:38, Последний раз изменено Вчера, 00:04 (alex445)
ороче, разрыв между съёмом и покупкой сократился.
Короче, кто-то не учел процентные ставки.

Сравните аренду квартиры (график сверху) и покупку дома (график снизу) в Нюрнберге в частности и в Баварии вообще. Цена аренды выросла на примерно 15%. Цена дома осталась примерно прежней. Кредиты раньше были пусть 1%, стали 4%. Разница 3% за кредит это меньше 2% в общей цене выплат за дом с учётом кредита.

Рост 15% против роста 2%. Т.е. догон покупки арендой налицо.

Единственное что, съём хаты-трёшки будет всё ещё дешевле выплат за дом. Правда, дом будет побольше, и это свой личный дом. Трёшка в 80 квадратов будет где-то под 2000 тыщи, а ежемесяный платёжь за дом в примерно 100 квадратов будет где-то 2700 на 20 лет.

Возможное объяснение продолжения роста аренды - наплыв беженцев. Они снимают, но не покупают или строят своё жильё.

Срыв покровов Забанен до 6/11/25 15:45 патриотВчера, 07:25
NEW Вчера, 07:25 
в ответ alex445 2 дня назад, 23:45
Разница 3% за кредит это меньше 2% в общей цене выплат за дом с учётом кредита.

Расчёты в студию.

Alvlad знакомое лицоВчера, 11:07
NEW Вчера, 11:07 
в ответ alex445 2 дня назад, 23:45
Трёшка в 80 квадратов будет где-то под 2000 тыщи,

Вот самая дорогая трешка 82 кв.м Это более менее новострой, и А+ эффективность . Другие квартиры из этой выборки 900-1100 кальт, причем это более мене центр Нюрнберга.

Банана свой человекВчера, 23:10
NEW Вчера, 23:10 
в ответ alex445 2 дня назад, 23:45, Последний раз изменено Вчера, 23:14 (Банана)

70 кв трешка, платим варммите - 580 евро

хаусгельд за такую же свою будет не менее 400

с учетом начального взноса можно взять кредит и платить 800 в месяц банку плюс эти 400 в течение 20 лет

через 20 лет будет своя, ура, но 1200 против 600 все это время? гм...

П.С. Это реальные цифры, практически центр Нюрнберга, а не теории с графиками.

Frost2sun коренной жительСегодня, 00:13
Frost2sun
NEW Сегодня, 00:13 
в ответ Банана Вчера, 23:10

Так есть фертраги 15-20 летней давности где за дома до сих пор по 300 евро кальтмиту платят + варм уж сколько выйдет. У знакомой так родители уже больше 30 лет дом снимают.

Это частный случай. Рассматривать нужно все таки актуальные предложения аренды, которые сейчас на рынке.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Отпускник местный жительСегодня, 06:45
NEW Сегодня, 06:45 
в ответ Alvlad Вчера, 11:07

более менее центр 😀

Это скорее промзона - рассадник турецких автодилеров

И 200 метров до скоростной трассы

Alvlad знакомое лицоСегодня, 08:30
NEW Сегодня, 08:30 
в ответ Отпускник Сегодня, 06:45

Речь шла о том, что по утверждению alex445 , мита 3х комнатнной квартиры в Нюрнберге стоит 2000 евро. На иммоскауте средняя цена где то 1000-1100, эта квартира за 1260 в новом доме одна из самых дорогих, и до банхофа оттуда 6 км. Квартиры, расположенные еще ближе к центру, дешевле т.к они в старых домах. При такой мите окупаемость подобной квартиры лет 30-35.

jamba_mamba старожилСегодня, 09:32
jamba_mamba
NEW Сегодня, 09:32 
в ответ Alvlad Сегодня, 08:30, Последний раз изменено Сегодня, 09:33 (jamba_mamba)
мита 3х комнатнной квартиры в Нюрнберге стоит 2000 евро. На иммоскауте средняя цена где то 1000-1100

Видимо, в арифметике Алекс ошибся, в Нюрнберге диапазон 1000-1100 вполне согласуется с арендной платой за квадратный метр (11,65) на его графиках. 2000 - это, скорее, Мюнхен.

Oдно на графиках непонятно, почему цифры в Нюрнберге больше среднебаварских, а среднебаварский график находится выше нюрнбергского, может, ось перевернуть надо :)

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
Отпускник местный жительСегодня, 10:16
NEW Сегодня, 10:16 
в ответ Alvlad Сегодня, 08:30
эта квартира за 1260 в новом доме одна из самых дорогих, и до банхофа оттуда 6 км.

что для Нюрнберга вообще не центр
до вокзала Фюрта столько же

Квартиры, расположенные еще ближе к центру, дешевле т.к они в старых домах.

серьезно, кэп? старые дома дешевле новых?))

Банана свой человекСегодня, 10:22
NEW Сегодня, 10:22 
в ответ Frost2sun Сегодня, 00:13
Рассматривать нужно все таки актуальные предложения аренды, которые сейчас на рынке.

4 года фертрагу. Подруга полгода назад сняла двушку 60кв м за 600. Тоже как бы совсем другие цены. Просто это жилье эконом-класса. Которое просто так на сайтах не висит.

Я тоже за то, чтобы сравнивать эконом с экономом, а не мягкое с теплым. Не люксус-квартиры с домом-сараем, зато своим.

1 2 3 4 5 6 7 все