Ипотека/кредит на жилье
Интересно получается. Вы задаёте вопрос на форуме и хотелось помочь вам и ответить по делу-по поводу своего капитала, процента по кредиту , дохода приблизительного и т.д. основываясь на покупке дома не так давно, но вы просто препираетесь с форумчанами и не отвечаете на вопросы по делу))) Что ж, значит и не надо оно, вам. Удаляю свой комментарий выше. Всего хорошего 🙌🏻
Всё верно, в жизни никогда нельзя быть ни в чем уверенным ,по всякому бывает ,к сожалению. Конечно в Германии на каждый случай есть страховки , но тоже ...не без нюансов.
Люди не зная всей ситуации судить тут же беруться )))) удивительно
С машиной как раз был вариант номер 2 , так как машина рабочая , это намного важнее холодильника .
Кредит на мебель ,ну да,было когда то дело , по прежнему не вижу тут ничего страшного, если это вкладывается в бюджет семьи .
Мы живём очень даже по средствам
Для меня жить по средствам - это закрывать все свои потребности без кредитов (искл-: ипотека). Ну если очень низкий доход, и нужен кредит чтоб взять первое необходимое типо стиралки, то средств просто не хватает
У меня есть возможность платить за него 200 евро в месяц.....почему нет?
Ну поэтому и нету на первый взнос...
С таким подходом - не стоит покупать квартиру...Кроме кредита и хаусгельд, могут собственников попросить на ремонт...У вас будет 10к отдать на ремонт дома, если вдруг понадобится? По мне так это минимальная сумма для одного человека как подушка безопасности , если вдруг что случится....И это вдруг что случится не диван за 10к....Для меня это сродни взять кредит на новый Айфон и сумку Прада
А потом вы купите в ту квартиру кухню за 50К, т.к. только такая нравится и в интерьер вписывается и у вас есть лишних 300 евро и месяц её выплачивать, а в доме, опа, и энергетическое санирование затеят и хаусгельд повысится на 500 евро в месяц.
Почему здесь лайки нельзя ставить? Тоже че-то подобное представила
А что, правда дома за 150т. бывают? Такие, чтоб туда софУ за 10т. поместить?
Ну может в этом доме за 150 к еше и ремонт на столько же необходим. Если ТС по самому дешевому нижнему тарифу смотрит - то скорее всего так
Ни на один мой вопрос не ответили😂 Ну да ладно, тему диванов и прочую чушь оставим в стороне. Если по делу коротенько: 1. свой дом/квартира конечно лучше чем кому-то в карман деньги ложить, но и ответственности больше-всё и везде придётся делать самим и на это надо иметь свободные деньги.2. Кредиты дают, но лучше конечно спрашивать в разных банках условия. Eigenkapital минимум 20%, а лучше 30% иметь (чем больше тем лучше). Работа тоже лучше стабильная у обоих, и по опыту SelbständigАМ дают менее охотно. Мы брали не новый и не очень дорогой дом в Баварии, Eigenkapital был 30%, под 3,5% в Sparkasse. Сразу отремонтировали ванну . поставили Wärmepumpe и Photovoltaik ,что вышло около 60тыс., плюс маклер, нотар и т.д.На что собственно и уходит первоначалка)) Доход, чтобы взять дом/квартиру не самую дорогую в кредит нужно иметь хотя бы 50-60 тыс нетто на двоих в год, иначе сложновато.
Надо чем больше тем лучше, теоретически от 10%, но некоторые банки требуют от 20%.
И нужно понимать что эти 10% в Германии уйдут только на оплату небенкостен: 5% на нотариуса, внесения в грундбух, риэлторские и еще 5% гос.налог на покупку
Странно, тот же иммобилиен24 показывает на многих объектах эти расходы в пределах 5-6%. Например (это Бавария)

Только непонятно, почему Maklerprovision 0.
У меня кредит плюс Хаусгельд дороже если снять в этом районе. Но сьем и дальше дорожает
На том же иммоскауте24 почти по всем местам за последние 5 лет съём дорожает быстрее покупки в относительных величинах. Причём покупка пару лет даже снижалась, а съём почти всегда лишь дорожал, и может лишь один год чуть снизился или на месте стоял. Короче, разрыв между съёмом и покупкой сократился.

назад
 назад список
 список