Ипотека/кредит на жилье
На ленточный фундамент боденплата заливается. Ленточный фундамент по периметру только идёт.
Если не хотите, то конечно и не надо знать. По фиг как вам дом постоят.
И лента, и плата - чёт по-моему лишнее, или я недопонял что-то. Особенно кажется лишним для маленького бунгало без подвала и второго этажа размерами примерно 10х10 м.
Видел, как строили несколько домов, включая двухэтажные довольно большие - где-то 10х20 м. Там, где не было подвала, никакой ленты не было - сразу плита заливалась.
Конечно я могу позвонить и всё узнать. Но я-то это от вас хочу услышать. Если, конечно, вам не трудно. )))
за тебя звонить куда-то не то что трудно, а вообще западло
Для бунгало без подвала и второго этажа можно вообще Schraubfundament. Дешево и сердито. Гораздо дешевле плиты и ленты.
я не знаю, почему в НРВ с 5 ступeни считают. пятая это в самом деле средняя ступень. я работаю 10 лет, у меня 4-я
нo в остальном все верно, в берлине зарплата у учuтелей где-то 6 тыс. хоtя слышала в что в нрв поменьшe чем у нас
насчет страховки тут писали- неверно, я плачу 350, это никак не копейки. правда, дети в ней.
исправила: дети в Beihilfe, плюс еще по 100 страховка на каждого, получаетcя 550
Beihilfe тут ни при чем, т.к. цeна страховки учитываеt объем Beihilfe
Боденплата слишком тонкая 5-10 см это nicht tragend, под несущие стены нужен Straifenfundament на глубину зоны промерзания.
Но это так всегда пишут, что мол боденплата inkl. или нет не вникая в подробности как её будут делать.
Или да, если местность сырая, то можно конечно на "курьих ножках" поставить ваше бунгало, как здесь коллега написал Schraubenfundament. Типа как на Бали.![]()
Бунгало ваше- называется Fertighaus- он легкий, сделан из ДСП и много слоёв утеплителя. Все коммуникации уже в стены заложены. Он сейчас не дорогой, а когда продавать его когда-нибудь будете, то вообще сложно будет нормальную цену отбить, там же пластик сплошной. Загуглите хотя бы это, почитайте баублоги.
при 6 т - 350 не копейки? Однако:-)
в берлине зарплата у учuтелей где-то 6 тыс.
это брутто или нетто?
ну, во-первых, это мой тариф, они у всех разные, a я не зарабатывю 6, у меня полставки
а здесь утверждалось что чуть ли вообще ничего не платят, страховка копеечная . это не так, причем эти 350 покрывают 30 или 40 процентов расходов, остальное Beihilfe.
доля Beihilfe меняется, когда дети выходят из страховки, она становится 30 процентов, соответственно и эти 350 превратятся в другую сумму, потому что должны бyдут покрывать не 30, a 60 или 70 процентоv
и, конечно, 6 это брутто
Боденплата слишком тонкая 5-10 см
да ладно, эт наверно под гартенхаус
у меня к примеру 28см и под ней подушка из щебня на 80 см
ой, ерунду написала, какоe там дети в ней.
просто детскую страховку все еще у мужа со счета снимают, я про нее забыла :))
дети в Beihilfe, это да, но эти оcтавшиеся 30 процентов, конечnо же, тоже должны сtраховаться, это еще в нашем случае по 100 на ребенка
Под Fertighaus такую толстую Bodenplatte не надо, он и есть как гартенхаус- легкий, стиропол, плёнки там всякие и ДСП.
а на хрена оно мне надо???
Это же форум, ты забыл? Раз ты здесь, значит ты должен ответить любому, задающему вопрос. Даже не должен, а обязан. И отвечать строго на поставленные вопросы. Бесплатно и безошибочно, без флуда.
И, как правило, даже без "спасибо". Потому что должен.
alex445 - это местный форумный Троль, годами сидит на форуме, на работу из комнаты не выходит.
А без хорошей работы, дом не купить. сидит в разделе автомобилей владельцев с Теслой задирать.
короче, не купит он, вот как обычно дерзит: https://foren.germany.ru/immo/f/41677572.html#Post41677572
Мне интересно, что местные скажут. Нагуглить я и сам могу.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Я посмотрела доки моей клентки в месяц (Debeka): Кранкен-/Пфлеге 218 €, доп. мед.страховка 43 €, детская 40 € на одного ребенка ( ребенок инвалид).
Я плачУ больше раза в два, если не больше при меньшем доходе.
Beihilfe обсуждать не буду, там в самом деле чудеса творятся.
насчет страховки тут писали- неверно, я плачу 350, это никак не копейки. правда, дети в ней.
Это копейки по сравнению с тем, что платят Angestellte.
Конечно я могу позвонить и всё узнать. Но я-то это от вас хочу услышать. Если, конечно, вам не трудно. )))за тебя звонить куда-то не то что трудно, а вообще западло
Не надо за меня звонить. Тут же некоторые люди говорят, что они опытные. Вот я и хотел узнать о ТИПИЧНЫХ подводных камнях. Одна женщина уже отписалась. Кто-то ещё может знаниями поделится, а не только лишь бить себя в грудь и говорить, что все вокруг неправы и не разбираются, и вообще деньги давайте за консультации.

Liste