Deutsch

Ипотека/кредит на жилье

7508   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
alex445 патриот7 дней назад, 14:51
NEW 7 дней назад, 14:51 
в ответ smej gorinich 7 дней назад, 13:50

Я видел такие проекты у разных застройщиков.

я тебя разачарую, как только ты начнешь интересоваться и считать, то цена не приятно изменится в другую сторону...

Давайте на конкретных примерах. Вот я нашёл проекты домов - т.е. это новостройки будут, а не старые дома. Они дороже 170к, но в сумму входит участок, а про 170к я имел ввиду без участка.

один

два

Или вот один проект без участка. 170к.

Что там может быть сильно отличающегося от указанных сумм? Плюс-минус 5%.

alex445 патриот7 дней назад, 14:55
NEW 7 дней назад, 14:55 
в ответ aaa-elita 7 дней назад, 14:09
которые только для вас актуальн

Именно так.

Банк даёт кредит индивидуально, учитывая все факторы, в том числе и желания/возможности того, кто берет кредит.

Опять же, если вы не инвестор с кучей капиталов и имущества, а простой работяга, то всё, что нужно посчитать, это сколько у вас свободных денег в месяц остаётся, как долго и на какой работе вы работаете, и сколько до пенсии. Тут бератор не нужен.

smej gorinich коренной житель7 дней назад, 15:05
smej gorinich
NEW 7 дней назад, 15:05 
в ответ alex445 7 дней назад, 14:51

давай сделаем проще- у меня есть участок возле Баден-Бадена, адрес я могу в личке тебе скинуть. Планирую построить там чего - нибудь на продажу. Ты обращаешься в любую из этих контор и просишь сделать конкретный ангебот под ключ ( архитектор, бауантраг, ландшафт , паркинг и тд) и выставишь потом сюда на обсуждение.

Идет??

alex445 патриот7 дней назад, 15:07
NEW 7 дней назад, 15:07 
в ответ Отпускник 7 дней назад, 14:21, Последний раз изменено 7 дней назад, 15:54 (alex445)
Давайте короче. Я считаю, что за последние 5 лет аренда приблизилась к ежемесячным выплатам за покупку аналогичного жилья. Я не сказал, что равна или меньше. Вы согласны?
не согласен, уже 100500 раз обсосано. Ты не учитываешь повышение процентной ставки.

Кроме того, после выплаты кредита на жильё у вас остаётся жильё, а после съёма - ничего.
см. выше - кредит дороже аренды при прочих равных.
Плюс оформление. Плюс плановые и внеплановые ремонты.

Тогда другое утверждение: за 20 лет расходы на жильё, включая его приобретение в кредит, но за вычетом его цены на момент окончания кредита, будут меньше, чем съём аналогичного жилья за то же время. Согласны?

Так что затраты на обслуживание собственного жилья, включая налоги и его страховку, я вполне могу переложить из предыдущей миты.
Проветривай помещение.

Я спрашивал у разных людей, сколько стоит им обслуживание дома в месяц в среднем, включая налоги, коммуналка, страховка. Вышло где-то 500 евро в среднем. Только в среднем это двухэтажный дом, с подвалом и гаражом, площадью около 150 квадратов на участке где-то 600 квадратов, проживает примерно три-четыре человека в доме. Это в маленьких городках где-то на 20 тысяч жителей. Снимать такой дом будет явно дороже - тыщи полторы, не меньше. Ремонты и модернизирунги на такой дом - ну где-то сотка-две в месяц откладывать, в зависимости от потребностей. Когда снимать будете, с вас фермитер тоже возьмёт за ремонты и модернизирунги, или использует это как причину для повышения миты.

Теперь если не аналогичное жильё. Я живу в квартире, съём которой, а также коммуналка стоит меньше затрат на такой дом за месяц (т.е. меньше 500 + 200 = 700). Но ведь и дом-то я собираюсь построить тоже не такой, а раза в полтора меньше, без подвала и с карпортом вместо гаража, но примерно в таком же регионе по ценам на участки и налоги. И жить там буду пока один. Т.е. затраты будут меньше, сравнимы с моими текущими затратами на съём квартиры и оплату коммуналки.

Так что всё нормально я посчитал, +-100 евро в месяц.

aaa-elita Спартаковна7 дней назад, 15:08
aaa-elita
NEW 7 дней назад, 15:08 
в ответ Отпускник 7 дней назад, 14:32, Последний раз изменено 7 дней назад, 15:10 (aaa-elita)

Ну давайте не сравнивать.

В 15-16 году %% были сравнимы с сегодняшнями. 2-3-4%

Но не зарплаты.. Зарплаты выросли.

То есть, всегда можно найти сравнимое, при желании

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Frost2sun коренной житель7 дней назад, 15:12
Frost2sun
NEW 7 дней назад, 15:12 
в ответ aaa-elita 7 дней назад, 15:08
Но не зарплаты.. Зарплаты выросли.

А уж как выросли цены....Больше чем в 2 раза. Зарплаты в 2 раза не вырослихммм

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Frost2sun коренной житель7 дней назад, 15:15
Frost2sun
NEW 7 дней назад, 15:15 
в ответ alex445 7 дней назад, 14:51, Последний раз изменено 7 дней назад, 15:17 (Frost2sun)

Интересно, а если еще одну стену сделать стеклянную и в дахе окошек понаделать, то наверное еще энергиэффективней будет и дешевле?))))безум

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
aaa-elita Спартаковна7 дней назад, 15:17
aaa-elita
NEW 7 дней назад, 15:17 
в ответ Отпускник 7 дней назад, 14:30

Некоторым нужна картинка перед глазами, чтобы визуализировать.

Табличка, где видно как уменьшается сумма кредита, когда тильгунг выплачиваешь.

😇

alex445 патриот7 дней назад, 15:19
NEW 7 дней назад, 15:19 
в ответ бухгалтер2009 7 дней назад, 14:27
Это зарплата, нет у нее других доходов. Школа - районная.

Вот попробовал посчитать на налоговом калькуляторе, где указываешь нетто зарплату (4435). Не могу понять, что вводить в Kinderfreibetrag. Но само указание детей лишь позволяет уменьшить искомый брутто доход на примерно 40 евро. Т.е. у неё брутто должно быть от 7 тысяч. Учительница в районной школе с такой зарплатой?!

aaa-elita Спартаковна7 дней назад, 15:27
aaa-elita
NEW 7 дней назад, 15:27 
в ответ Frost2sun 7 дней назад, 15:12

Не, цены были высокими (на иммо) к 20-22 году, сейчас они снова опустились.

Высокие цены - низкие цинзы. Цинзы повысились - цены падают. Для банка - без разницы, свое заработает...

Вы про цены на жизнь? На стройматериалы? - да, согласна. Бензин? Я помню как я в 2008 году за 1,80 заправляла. Было очень больно при той зарплате. Сейчас та же цена на бензин. Но моя зарплата сейчас наааааамного больше (честно,

больше, чем в 2 раза) чем тогда.

Индивидуальное восприятие 🙄🫣

aaa-elita Спартаковна7 дней назад, 15:29
aaa-elita
NEW 7 дней назад, 15:29 
в ответ alex445 7 дней назад, 15:19

Beamte!

Nix Gehalt.

Уже 100 раз написали, что училка - verbeamtet.

Frost2sun коренной житель7 дней назад, 15:33
Frost2sun
NEW 7 дней назад, 15:33 
в ответ aaa-elita 7 дней назад, 15:27, Последний раз изменено 7 дней назад, 15:45 (Frost2sun)

Я про цены на недвижимость в 15-16 годах.

Мы приехали в 14, и тогда квартира в многоэтажке напротив нашего первого съемного жилья, трешка стоила 73 тыщи.

А сейчас такая же стоит 165. Больше чем в 2 раза.

Дома старые многоквартирные (на 3-4 маленькие квартиры) в центре под реновацию тогда стоили от 46000, помню именно такой а сейчас подобные от 150000.

Зарплату же я сравнивала по тарифной сетке TVöD в 14-15 годах и сейчас. Она выросла раза в полтора.

Можно взять минимаку в час, она появилась в 2015 году и была 8.50 евро, сейчас 12.82

alex445 патриот7 дней назад, 15:44
NEW 7 дней назад, 15:44 
в ответ aaa-elita 7 дней назад, 11:41, Последний раз изменено 7 дней назад, 15:44 (alex445)

Считать чужие деньги - та же самая заносчивость.
Считайте свои.

Да с какой стати? Чтобы сравнить себя с другими, определить, где ты находишься, нужно привязываться к ориентирам. Т.е. смотреть, какой у других доход, длина, другая длина, ширина, глубина, частота и продолжительность. Потому что...

aaa-elita Спартаковна7 дней назад, 15:44
aaa-elita
NEW 7 дней назад, 15:44 
в ответ Frost2sun 7 дней назад, 15:33
А сейчас такая же стоит 165

Но не та же же🤣

Может новая електрика/отопление/окна..

Дети, опять же выросли, сами зарабатывают, а не "вложений" требуют.

Все течёт, все изменяется, даже возможности при выросших ценах и не настолько вросших зарплатах

aaa-elita Спартаковна7 дней назад, 15:52
aaa-elita
NEW 7 дней назад, 15:52 
в ответ alex445 7 дней назад, 15:44

Поэтому пойти к бератору - самое то.

Посчитает твои! Под твои возможности.

Я не знаю, чего Вы боитесь?

Dr.Klein, interhyp - они все бесплатные!

Зачем сравнивать чужое? Сравните свои при различных условиях.

Я может на 500 € в месяц живу спокойно, а соседка из такого же дома/квартиры свою собаку на такси каждый день в спа возит и 5000 на жисть теле-еле хватает. Но Вы при это сравниваете можете ли Вы себе это позволить, хотя оно Вам нафик не надо.

По кранер мере, это так выглядит

alex445 патриот7 дней назад, 15:53
NEW 7 дней назад, 15:53 
в ответ smej gorinich 7 дней назад, 15:05, Последний раз изменено 7 дней назад, 16:04 (alex445)
давай сделаем проще- у меня есть участок возле Баден-Бадена, адрес я могу в личке тебе скинуть. Планирую построить там чего - нибудь на продажу. Ты обращаешься в любую из этих контор и просишь сделать конкретный ангебот под ключ ( архитектор, бауантраг, ландшафт , паркинг и тд) и выставишь потом сюда на обсуждение.
Идет??

Нет, т.к. местоположение вашего участка не простое, а в дорогом районе. Я понимаю, что условия могут отличаться в зависимости от местности и местных законов, чего застройщик в цене дома не учитывает.

Но в моих первых двух ссылках уже есть участок, который уже входит в цену. Может там цена резко скакнуть скажем на 10-20-30% при заключении сделки и почему?

alex445 патриот7 дней назад, 15:56
NEW 7 дней назад, 15:56 
в ответ Frost2sun 7 дней назад, 15:15, Последний раз изменено 7 дней назад, 16:05 (alex445)
Интересно, а если еще одну стену сделать стеклянную и в дахе окошек понаделать, то наверное еще энергиэффективней будет и дешевле?))))безум

Я думаю, с их архитектором можно договориться, чтобы убрать бОльшую часть стёкол и оставить лишь парочку. Ну там плюс-минус 10-20 тысяч будет, в зависимост что дороже - стёклопакеты делать или стену с дырками под окна и пару дверей. Мне тоже такие стеклянные стены не нравятся.

Кстати, цена указана "от".

alex445 патриот7 дней назад, 15:59
NEW 7 дней назад, 15:59 
в ответ aaa-elita 7 дней назад, 15:27

Вы про цены на жизнь? На стройматериалы? - да, согласна. Бензин? Я помню как я в 2008 году за 1,80 заправляла. Было очень больно при той зарплате. Сейчас та же цена на бензин. Но моя зарплата сейчас наааааамного больше (честно,

больше, чем в 2 раза) чем тогда.

За 5 последних лет цены на еду, одежду и машины х1,5. А это основные расходы у обычных людей.

Отпускник местный житель7 дней назад, 15:59
NEW 7 дней назад, 15:59 
в ответ Feldipers 7 дней назад, 14:36

тут сравнивают 1.75 и 3.5

Копейки разницы не интересуют.

alex445 патриот7 дней назад, 16:01
NEW 7 дней назад, 16:01 
в ответ aaa-elita 7 дней назад, 15:29, Последний раз изменено 7 дней назад, 16:06 (alex445)
Beamte!
Nix Gehalt.
Уже 100 раз написали, что училка - verbeamtet.

У них по-другому идёт налогообложение именно с зарплаты?

Тётя бухгалтер сказала, что у учительницы лишь зарплата и нет других доходов.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все