Ипотека/кредит на жилье
Я видел такие проекты у разных застройщиков.
я тебя разачарую, как только ты начнешь интересоваться и считать, то цена не приятно изменится в другую сторону...
Давайте на конкретных примерах. Вот я нашёл проекты домов - т.е. это новостройки будут, а не старые дома. Они дороже 170к, но в сумму входит участок, а про 170к я имел ввиду без участка.
Или вот один проект без участка. 170к.
Что там может быть сильно отличающегося от указанных сумм? Плюс-минус 5%.
которые только для вас актуальнИменно так.
Банк даёт кредит индивидуально, учитывая все факторы, в том числе и желания/возможности того, кто берет кредит.
Опять же, если вы не инвестор с кучей капиталов и имущества, а простой работяга, то всё, что нужно посчитать, это сколько у вас свободных денег в месяц остаётся, как долго и на какой работе вы работаете, и сколько до пенсии. Тут бератор не нужен.
Что там может быть сильно отличающегося от указанных сумм? Плюс-минус 5%.
давай сделаем проще- у меня есть участок возле Баден-Бадена, адрес я могу в личке тебе скинуть. Планирую построить там чего - нибудь на продажу. Ты обращаешься в любую из этих контор и просишь сделать конкретный ангебот под ключ ( архитектор, бауантраг, ландшафт , паркинг и тд) и выставишь потом сюда на обсуждение.
Идет??
Давайте короче. Я считаю, что за последние 5 лет аренда приблизилась к ежемесячным выплатам за покупку аналогичного жилья. Я не сказал, что равна или меньше. Вы согласны?не согласен, уже 100500 раз обсосано. Ты не учитываешь повышение процентной ставки.
Кроме того, после выплаты кредита на жильё у вас остаётся жильё, а после съёма - ничего.см. выше - кредит дороже аренды при прочих равных.
Плюс оформление. Плюс плановые и внеплановые ремонты.
Тогда другое утверждение: за 20 лет расходы на жильё, включая его приобретение в кредит, но за вычетом его цены на момент окончания кредита, будут меньше, чем съём аналогичного жилья за то же время. Согласны?
Так что затраты на обслуживание собственного жилья, включая налоги и его страховку, я вполне могу переложить из предыдущей миты.Проветривай помещение.
Я спрашивал у разных людей, сколько стоит им обслуживание дома в месяц в среднем, включая налоги, коммуналка, страховка. Вышло где-то 500 евро в среднем. Только в среднем это двухэтажный дом, с подвалом и гаражом, площадью около 150 квадратов на участке где-то 600 квадратов, проживает примерно три-четыре человека в доме. Это в маленьких городках где-то на 20 тысяч жителей. Снимать такой дом будет явно дороже - тыщи полторы, не меньше. Ремонты и модернизирунги на такой дом - ну где-то сотка-две в месяц откладывать, в зависимости от потребностей. Когда снимать будете, с вас фермитер тоже возьмёт за ремонты и модернизирунги, или использует это как причину для повышения миты.
Теперь если не аналогичное жильё. Я живу в квартире, съём которой, а также коммуналка стоит меньше затрат на такой дом за месяц (т.е. меньше 500 + 200 = 700). Но ведь и дом-то я собираюсь построить тоже не такой, а раза в полтора меньше, без подвала и с карпортом вместо гаража, но примерно в таком же регионе по ценам на участки и налоги. И жить там буду пока один. Т.е. затраты будут меньше, сравнимы с моими текущими затратами на съём квартиры и оплату коммуналки.
Так что всё нормально я посчитал, +-100 евро в месяц.
Ну давайте не сравнивать.
В 15-16 году %% были сравнимы с сегодняшнями. 2-3-4%
Но не зарплаты.. Зарплаты выросли.
То есть, всегда можно найти сравнимое, при желании
Но не зарплаты.. Зарплаты выросли.
А уж как выросли цены....Больше чем в 2 раза. Зарплаты в 2 раза не выросли![]()
Интересно, а если еще одну стену сделать стеклянную и в дахе окошек понаделать, то наверное еще энергиэффективней будет и дешевле?))))![]()

Это зарплата, нет у нее других доходов. Школа - районная.
Вот попробовал посчитать на налоговом калькуляторе, где указываешь нетто зарплату (4435). Не могу понять, что вводить в Kinderfreibetrag. Но само указание детей лишь позволяет уменьшить искомый брутто доход на примерно 40 евро. Т.е. у неё брутто должно быть от 7 тысяч. Учительница в районной школе с такой зарплатой?!

Не, цены были высокими (на иммо) к 20-22 году, сейчас они снова опустились.
Высокие цены - низкие цинзы. Цинзы повысились - цены падают. Для банка - без разницы, свое заработает...
Вы про цены на жизнь? На стройматериалы? - да, согласна. Бензин? Я помню как я в 2008 году за 1,80 заправляла. Было очень больно при той зарплате. Сейчас та же цена на бензин. Но моя зарплата сейчас наааааамного больше (честно,
больше, чем в 2 раза) чем тогда.
Индивидуальное восприятие 🙄🫣
Я про цены на недвижимость в 15-16 годах.
Мы приехали в 14, и тогда квартира в многоэтажке напротив нашего первого съемного жилья, трешка стоила 73 тыщи.
А сейчас такая же стоит 165. Больше чем в 2 раза.
Дома старые многоквартирные (на 3-4 маленькие квартиры) в центре под реновацию тогда стоили от 46000, помню именно такой а сейчас подобные от 150000.
Зарплату же я сравнивала по тарифной сетке TVöD в 14-15 годах и сейчас. Она выросла раза в полтора.
Можно взять минимаку в час, она появилась в 2015 году и была 8.50 евро, сейчас 12.82
Считать чужие деньги - та же самая заносчивость.
Считайте свои.
Да с какой стати? Чтобы сравнить себя с другими, определить, где ты находишься, нужно привязываться к ориентирам. Т.е. смотреть, какой у других доход, длина, другая длина, ширина, глубина, частота и продолжительность. Потому что...
А сейчас такая же стоит 165
Но не та же же🤣
Может новая електрика/отопление/окна..
Дети, опять же выросли, сами зарабатывают, а не "вложений" требуют.
Все течёт, все изменяется, даже возможности при выросших ценах и не настолько вросших зарплатах
Поэтому пойти к бератору - самое то.
Посчитает твои! Под твои возможности.
Я не знаю, чего Вы боитесь?
Dr.Klein, interhyp - они все бесплатные!
Зачем сравнивать чужое? Сравните свои при различных условиях.
Я может на 500 € в месяц живу спокойно, а соседка из такого же дома/квартиры свою собаку на такси каждый день в спа возит и 5000 на жисть теле-еле хватает. Но Вы при это сравниваете можете ли Вы себе это позволить, хотя оно Вам нафик не надо.
По кранер мере, это так выглядит
Что там может быть сильно отличающегося от указанных сумм? Плюс-минус 5%.давай сделаем проще- у меня есть участок возле Баден-Бадена, адрес я могу в личке тебе скинуть. Планирую построить там чего - нибудь на продажу. Ты обращаешься в любую из этих контор и просишь сделать конкретный ангебот под ключ ( архитектор, бауантраг, ландшафт , паркинг и тд) и выставишь потом сюда на обсуждение.
Идет??
Нет, т.к. местоположение вашего участка не простое, а в дорогом районе. Я понимаю, что условия могут отличаться в зависимости от местности и местных законов, чего застройщик в цене дома не учитывает.
Но в моих первых двух ссылках уже есть участок, который уже входит в цену. Может там цена резко скакнуть скажем на 10-20-30% при заключении сделки и почему?
Интересно, а если еще одну стену сделать стеклянную и в дахе окошек понаделать, то наверное еще энергиэффективней будет и дешевле?))))
Я думаю, с их архитектором можно договориться, чтобы убрать бОльшую часть стёкол и оставить лишь парочку. Ну там плюс-минус 10-20 тысяч будет, в зависимост что дороже - стёклопакеты делать или стену с дырками под окна и пару дверей. Мне тоже такие стеклянные стены не нравятся.
Кстати, цена указана "от".
Вы про цены на жизнь? На стройматериалы? - да, согласна. Бензин? Я помню как я в 2008 году за 1,80 заправляла. Было очень больно при той зарплате. Сейчас та же цена на бензин. Но моя зарплата сейчас наааааамного больше (честно,
больше, чем в 2 раза) чем тогда.
За 5 последних лет цены на еду, одежду и машины х1,5. А это основные расходы у обычных людей.
Beamte!
Nix Gehalt.
Уже 100 раз написали, что училка - verbeamtet.
У них по-другому идёт налогообложение именно с зарплаты?
Тётя бухгалтер сказала, что у учительницы лишь зарплата и нет других доходов.

список