русский

Ипотека/кредит на жилье

7526   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
*ell* патриот7 Tagen zurück, 08:07
*ell*
NEW 7 Tagen zurück, 08:07 
in Antwort Отпускник 7 Tagen zurück, 07:55, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 08:46 (*ell*)
В примере с учительницей кредиТ брался в августе этого года. Поэтому ничего твой пример не подтверждает.

Ну вот, точные цифры тоже не помогли. 🤣 теперь у нас авгУст этого года стал решающим фактором!

Училке, по инфе от Горыныча дали 440 к, пусть под 3,5%, получается 440000*3,5/100= 15400 в год, 1283,33 в месяц по процентам. Немного на погашение, пусть в сумме 2000 евро в месяц. При зарплате, к примеру 4000 евро, училка на 2000 в месяц явно с голоду не помрёт.

Совершенно все-равно в августе ли это было или в июле, или январе, или любом другом месяце.

Вы, главное, не сдавайтесь! Позортесь до конца!

В крайнем случае можно будет, как Банана, попробовать придраться к граммматике!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот7 Tagen zurück, 08:35
*ell*
NEW 7 Tagen zurück, 08:35 
in Antwort Frost2sun 27.10.25 21:39, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 08:37 (*ell*)
Вот эта учительница взявшая 440 кредита, если с ней что случится, тоже ведь некому платить.

Что именно случится? Помрёт? Если помрет, то дом ей уже не нужен и выплачивать его посмертно ей не зачем.

Станет недееспособной? Тогда уже тоже и дом обслуживать не сможет.

Но тогда вообще никому нельзя ничего покупать, а не только училке. Ведь с каждым может что-то случиться.

Училка, собственно, вообще ничем не рискует. Она с детьми будет жить в доме, а дальше как судьба распорядиться.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita Спартаковна7 Tagen zurück, 08:57
aaa-elita
NEW 7 Tagen zurück, 08:57 
in Antwort Отпускник 01.11.25 07:34
ТС слова такого наверняка не знает

В одном древнем советском кино была фраза - не знаем, но имеем.

🙃

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
aaa-elita Спартаковна7 Tagen zurück, 08:59
aaa-elita
NEW 7 Tagen zurück, 08:59 
in Antwort Отпускник 01.11.25 09:58, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 09:28 (aaa-elita)

именно. Диван - это как раз тот самый режим.

Отпускник местный житель7 Tagen zurück, 09:02
NEW 7 Tagen zurück, 09:02 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 08:07
Ну вот, точные цифры тоже не помогли. 🤣 теперь у нас авгУст этого года стал решающим фактором

Как бы ты не пыталась из себя дурочку строить, но да, процентная ставка является решающим фактором.

aaa-elita Спартаковна7 Tagen zurück, 09:09
aaa-elita
NEW 7 Tagen zurück, 09:09 
in Antwort Банана 01.11.25 19:54, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 09:28 (aaa-elita)

У Вас в Ваших расчётах не хватает ещё пары понятий

ZInsbindungsfrist

Restschuld, Anschlussfinanzierung..

Когда Вы с ними познакомьтесь, то поймёте что

"Это означает, что Вы получили беспроцентный кредит от банка на 30 лет на покупку дома. Это математика 3 класса начальной школы называется," - именно заносчивость. Потому что не имеет ничего общего с действительностью.

Feldipers коренной житель7 Tagen zurück, 09:25
NEW 7 Tagen zurück, 09:25 
in Antwort Отпускник 7 Tagen zurück, 09:02
но да, процентная ставка является решающим фактором.

Для чего или для кого?

И, да, процентная ставка величина переменная. Насчёт ее величины можно договориться.

aaa-elita Спартаковна7 Tagen zurück, 09:26
aaa-elita
NEW 7 Tagen zurück, 09:26 
in Antwort Отпускник 7 Tagen zurück, 09:02, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 09:43 (aaa-elita)
9решающим фактором.

А так же время, на которое эта ставка распространяется.

• Je kürzer die Sollzinsbindung, desto günstiger ist der Sollzins.
  • Die Sollzinsbindung ist im Rahmen von 5-Jahres-Schritten wählbar: von mindestens 5 Jahren bis zu maximal 30 Jahren.

(c) Dr. Klein.

Не обязательно брать расчёт "выплата кредита в 0"

Опять же, sicherheiten для банка. У кого-то они есть (в виде уже других имобилий), а у кого-то их нет...

Вообще, ощущение спора зрячего со слепым.

Люди, никогда не бравшие кредита и пользующиеся только калькулятором, спорят с теми, кто действительно разбирался со своими кредитами и брал их под свои "нужды" - учитывая все факторы.

ad-min коренной житель7 Tagen zurück, 09:33
ad-min
NEW 7 Tagen zurück, 09:33 
in Antwort aaa-elita 7 Tagen zurück, 09:26

НП

Просто интересно к теме о выплате кредитов:

знакомо ли банане понятие Sondertilgung и учитывается ли оно в расчетах?

Когда я покупала свое первое жилье для собст. проживания у меня он был 15%

aaa-elita Спартаковна7 Tagen zurück, 09:46
aaa-elita
NEW 7 Tagen zurück, 09:46 
in Antwort ad-min 7 Tagen zurück, 09:33

Вы сейчас этими 15% всем мозг сломаете.

как? Как сможет училка с 2 детьми прожить на оставшиеся ей деньги...

🤣🤣🤣

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 10:26
NEW 7 Tagen zurück, 10:26 
in Antwort Отпускник 7 Tagen zurück, 07:55
только подтвердила на своём примере, что приведённый Горынычем пример с училкой очень даже реалистичный.

В примере с учительницей кредиТ брался в августе этого года. Поэтому ничего твой пример не подтверждает.

Подтверждает, подтверждает. И именно то, что было и Горынычем сказано и Ell, да и я могу тоже подтвердить.

Только что тебе, что шкурке от банана, суть не понятна.

Но с тобой уже давно всё ясно, судя по твоим постам по автомобильный темам... А шкурка пока развлекает народ, интересно, чей клон она.

Feldipers коренной житель7 Tagen zurück, 10:39
NEW 7 Tagen zurück, 10:39 
in Antwort ad-min 7 Tagen zurück, 09:33
учитывается ли оно в расчетах?

Эта опция второго плана. Банк её не учитывает, но может предоставить😎.

А пользователь может учитывать, для собственного употребления/кошелька

ad-min коренной житель7 Tagen zurück, 10:57
ad-min
NEW 7 Tagen zurück, 10:57 
in Antwort Feldipers 7 Tagen zurück, 10:39

Это понятно. Я к тому, что не все так однозначно,,😜

Банана свой человек7 Tagen zurück, 11:20
NEW 7 Tagen zurück, 11:20 
in Antwort aaa-elita 7 Tagen zurück, 09:09, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 11:28 (Банана)
У Вас в Ваших расчётах не хватает ещё пары понятий

У меня нет никаких расчетов. Я лишь пыталась отгадать расчеты в заявленном примере, когда автор этого примера мне не ответила.

Но реальность превзошла все мои ожидания. Если там основная сумма идет на "поддержание кредита" и "чуть-чуть" на тильдунг, но при этом человек уверен, что живет "в своем доме" и "кредит гасит инфляция"...

К концу срока кредитного договора, человек, взявший кредит, в зависимости от своих желаний и возможностей), решает, что происходит далее. Обычно у него 3 опции:1. Закрыть кредит (если человек, к тому времени подготовил достаточную сумму).2. Продлить кредит (если это выгодно, или необходимо).3. Продать объект и закрыть кредит.

Вы уверены, что это называется

кто действительно разбирался со своими кредитами и брал их под свои "нужды" - учитывая все факторы.
Andrey_Stuttgart местный житель7 Tagen zurück, 11:20
Andrey_Stuttgart
NEW 7 Tagen zurück, 11:20 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 07:46

Зачем ты здесь на пол-страницы пересказываешь ровно то же самое, что я написал одним предложением:

У нее с таким ежемесячным платежем через 15 лет останется тысяч 200 выплачено, и тысяч 300 долга, на которые нужно будет следующий кредит брать.
aaa-elita Спартаковна7 Tagen zurück, 11:41
aaa-elita
NEW 7 Tagen zurück, 11:41 
in Antwort Банана 7 Tagen zurück, 11:20, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 11:42 (aaa-elita)
отгадать расчеты в заявленном примере,

Вот это и есть заносчивость.

когда автор этого примера мне не ответила.

Считать чужие деньги - та же самая заносчивость.

Считайте свои. По своим запросам. С финанцбератором, который объяснит все понятия, приведёт примеры и раскроет возможности. Пусть даже не бесплатно.

Но хоть не будет этих "формул 3 класса сорта"

aaa-elita Спартаковна7 Tagen zurück, 11:49
aaa-elita
NEW 7 Tagen zurück, 11:49 
in Antwort Банана 7 Tagen zurück, 11:20
У меня нет никаких расчетов.

🤕 А это что?

Вам дал кредит 500 тыс без начального взноса и выплачиваете Вы 1500 в месяц. Это означает, что Вы получили беспроцентный кредит от банка на 30 лет на покупку дома. Это математика 3 класса начальной школы называется, а не заносчивость.#187 Ответить

Если это не расчеты, то об чем Вы тут вообще?

Зачем вам эта ветка? Засрать?

Или таки порадоваться за умение других получить кредит на 30 лет за 0%?

Ну так порадуйтесь же!

Банана свой человек7 Tagen zurück, 11:58
NEW 7 Tagen zurück, 11:58 
in Antwort alex445 01.11.25 00:12
Чёт не сходится. Калькулатор показывает, что даже если сумма кредита 500к, а ставка лишь 1%

Пока alex445 приводит расчеты для выплаты - именно ВЫПЛАТЫ кредита - и сравнивает, что выгодней, аренда или кредит с перспективой своего жилья,

А если подкопить побольше, скажем сотку своего капитала, то ежемесячный платёж упадёт до примерно полутора тысяч.Тут другое больше беспокоит - чтобы работа с этим средним достатком не прервалась вдруг за эти 15 лет.

"зрячих" (как назвали выше хаха) людей не только это не беспокоит, но даже перспектива выхода на пенсию с очень сильно НЕ закрытым кредитом. И все это подается под соусом "разобрались со своими кредитами" спок

Банана свой человек7 Tagen zurück, 12:07
NEW 7 Tagen zurück, 12:07 
in Antwort aaa-elita 7 Tagen zurück, 11:49, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 12:41 (Банана)

Я в своих сообщениях никого не оскорбляла, а про математику 3 класса (как и про грамотность) было ответом на хамство (которое у многих тут просто зашкаливает) и оскорбления в мой адрес.

Или таки порадоваться за умение других получить кредит на 30 лет за 0%?
Ну так порадуйтесь же!

Так нет этого умения. Как и кредитов таких не бывает. Предлагаете порадоваться, что человек с незакрытым кредитом без своего жилья выйдет на пенсию? Ну что тут можно сказать...

Изначально ветка открывалась про кредит, кототрый ТС планировал(а) выплатить:

Начали искать другое жильё в аренду и от цен конечно немного в шоке ((( такие же деньги по калькулятору пришлось бы отдавать банку но в этом случае хоть и через десятки лет но тем не менее жильё будет твоим.

А не про то, как нахапать все, что дает банк, без возможности это отдать.

alex445 патриот7 Tagen zurück, 12:29
NEW 7 Tagen zurück, 12:29 
in Antwort *ell* 01.11.25 07:33
Вот и угораздило взять ипотеку на более 500к, под больше, чем 1%, со стартовым капиталом только на оформление. С банком договорились на месячную выплату менее 1,5к (там 1,4 с копейками).

Может срок на лет 40? Или после окончания кредита остаётся ещё значительная непогашенная сумма? Так тоже можно брать, но это предусматривает в конце срока текущего кредита взять следующий, но уже с другими условиями.

Но если вам лет много, то кто даст кредит на 40 лет или со значительным непогашенным остатком?

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle