Ипотека/кредит на жилье
В примере с учительницей кредиТ брался в августе этого года. Поэтому ничего твой пример не подтверждает.
Ну вот, точные цифры тоже не помогли. 🤣 теперь у нас авгУст этого года стал решающим фактором!
Училке, по инфе от Горыныча дали 440 к, пусть под 3,5%, получается 440000*3,5/100= 15400 в год, 1283,33 в месяц по процентам. Немного на погашение, пусть в сумме 2000 евро в месяц. При зарплате, к примеру 4000 евро, училка на 2000 в месяц явно с голоду не помрёт.
Совершенно все-равно в августе ли это было или в июле, или январе, или любом другом месяце.
Вы, главное, не сдавайтесь! Позортесь до конца!
В крайнем случае можно будет, как Банана, попробовать придраться к граммматике!
Вот эта учительница взявшая 440 кредита, если с ней что случится, тоже ведь некому платить.
Что именно случится? Помрёт? Если помрет, то дом ей уже не нужен и выплачивать его посмертно ей не зачем.
Станет недееспособной? Тогда уже тоже и дом обслуживать не сможет.
Но тогда вообще никому нельзя ничего покупать, а не только училке. Ведь с каждым может что-то случиться.
Училка, собственно, вообще ничем не рискует. Она с детьми будет жить в доме, а дальше как судьба распорядиться.
ТС слова такого наверняка не знает
В одном древнем советском кино была фраза - не знаем, но имеем.
🙃
именно. Диван - это как раз тот самый режим.
Ну вот, точные цифры тоже не помогли. 🤣 теперь у нас авгУст этого года стал решающим фактором
Как бы ты не пыталась из себя дурочку строить, но да, процентная ставка является решающим фактором.
У Вас в Ваших расчётах не хватает ещё пары понятий
ZInsbindungsfrist
Restschuld, Anschlussfinanzierung..
Когда Вы с ними познакомьтесь, то поймёте что
"Это означает, что Вы получили беспроцентный кредит от банка на 30 лет на покупку дома. Это математика 3 класса начальной школы называется," - именно заносчивость. Потому что не имеет ничего общего с действительностью.
но да, процентная ставка является решающим фактором.
Для чего или для кого?
И, да, процентная ставка величина переменная. Насчёт ее величины можно договориться.
9решающим фактором.
А так же время, на которое эта ставка распространяется.
- Je kürzer die Sollzinsbindung, desto günstiger ist der Sollzins.
- Die Sollzinsbindung ist im Rahmen von 5-Jahres-Schritten wählbar: von mindestens 5 Jahren bis zu maximal 30 Jahren.
(c) Dr. Klein.
Не обязательно брать расчёт "выплата кредита в 0"
Опять же, sicherheiten для банка. У кого-то они есть (в виде уже других имобилий), а у кого-то их нет...
Вообще, ощущение спора зрячего со слепым.
Люди, никогда не бравшие кредита и пользующиеся только калькулятором, спорят с теми, кто действительно разбирался со своими кредитами и брал их под свои "нужды" - учитывая все факторы.
НП
Просто интересно к теме о выплате кредитов:
знакомо ли банане понятие Sondertilgung и учитывается ли оно в расчетах?
Когда я покупала свое первое жилье для собст. проживания у меня он был 15%
Вы сейчас этими 15% всем мозг сломаете.
как? Как сможет училка с 2 детьми прожить на оставшиеся ей деньги...
🤣🤣🤣
только подтвердила на своём примере, что приведённый Горынычем пример с училкой очень даже реалистичный.В примере с учительницей кредиТ брался в августе этого года. Поэтому ничего твой пример не подтверждает.
Подтверждает, подтверждает. И именно то, что было и Горынычем сказано и Ell, да и я могу тоже подтвердить.
Только что тебе, что шкурке от банана, суть не понятна.
Но с тобой уже давно всё ясно, судя по твоим постам по автомобильный темам... А шкурка пока развлекает народ, интересно, чей клон она.
учитывается ли оно в расчетах?
Эта опция второго плана. Банк её не учитывает, но может предоставить😎.
А пользователь может учитывать, для собственного употребления/кошелька
Это понятно. Я к тому, что не все так однозначно,,😜
У Вас в Ваших расчётах не хватает ещё пары понятий
У меня нет никаких расчетов. Я лишь пыталась отгадать расчеты в заявленном примере, когда автор этого примера мне не ответила.
Но реальность превзошла все мои ожидания. Если там основная сумма идет на "поддержание кредита" и "чуть-чуть" на тильдунг, но при этом человек уверен, что живет "в своем доме" и "кредит гасит инфляция"...
К концу срока кредитного договора, человек, взявший кредит, в зависимости от своих желаний и возможностей), решает, что происходит далее. Обычно у него 3 опции:1. Закрыть кредит (если человек, к тому времени подготовил достаточную сумму).2. Продлить кредит (если это выгодно, или необходимо).3. Продать объект и закрыть кредит.
Вы уверены, что это называется
кто действительно разбирался со своими кредитами и брал их под свои "нужды" - учитывая все факторы.
Зачем ты здесь на пол-страницы пересказываешь ровно то же самое, что я написал одним предложением:
У нее с таким ежемесячным платежем через 15 лет останется тысяч 200 выплачено, и тысяч 300 долга, на которые нужно будет следующий кредит брать.
отгадать расчеты в заявленном примере,
Вот это и есть заносчивость.
когда автор этого примера мне не ответила.
Считать чужие деньги - та же самая заносчивость.
Считайте свои. По своим запросам. С финанцбератором, который объяснит все понятия, приведёт примеры и раскроет возможности. Пусть даже не бесплатно.
Но хоть не будет этих "формул 3 класса сорта"
У меня нет никаких расчетов.
🤕 А это что?
Вам дал кредит 500 тыс без начального взноса и выплачиваете Вы 1500 в месяц. Это означает, что Вы получили беспроцентный кредит от банка на 30 лет на покупку дома. Это математика 3 класса начальной школы называется, а не заносчивость.#187 Ответить
Если это не расчеты, то об чем Вы тут вообще?
Зачем вам эта ветка? Засрать?
Или таки порадоваться за умение других получить кредит на 30 лет за 0%?
Ну так порадуйтесь же!
Чёт не сходится. Калькулатор показывает, что даже если сумма кредита 500к, а ставка лишь 1%
Пока alex445 приводит расчеты для выплаты - именно ВЫПЛАТЫ кредита - и сравнивает, что выгодней, аренда или кредит с перспективой своего жилья,
А если подкопить побольше, скажем сотку своего капитала, то ежемесячный платёж упадёт до примерно полутора тысяч.Тут другое больше беспокоит - чтобы работа с этим средним достатком не прервалась вдруг за эти 15 лет.
"зрячих" (как назвали выше
) людей не только это не беспокоит, но даже перспектива выхода на пенсию с очень сильно НЕ закрытым кредитом. И все это подается под соусом "разобрались со своими кредитами" ![]()
Я в своих сообщениях никого не оскорбляла, а про математику 3 класса (как и про грамотность) было ответом на хамство (которое у многих тут просто зашкаливает) и оскорбления в мой адрес.
Или таки порадоваться за умение других получить кредит на 30 лет за 0%?
Ну так порадуйтесь же!
Так нет этого умения. Как и кредитов таких не бывает. Предлагаете порадоваться, что человек с незакрытым кредитом без своего жилья выйдет на пенсию? Ну что тут можно сказать...
Изначально ветка открывалась про кредит, кототрый ТС планировал(а) выплатить:
Начали искать другое жильё в аренду и от цен конечно немного в шоке ((( такие же деньги по калькулятору пришлось бы отдавать банку но в этом случае хоть и через десятки лет но тем не менее жильё будет твоим.
А не про то, как нахапать все, что дает банк, без возможности это отдать.
Вот и угораздило взять ипотеку на более 500к, под больше, чем 1%, со стартовым капиталом только на оформление. С банком договорились на месячную выплату менее 1,5к (там 1,4 с копейками).
Может срок на лет 40? Или после окончания кредита остаётся ещё значительная непогашенная сумма? Так тоже можно брать, но это предусматривает в конце срока текущего кредита взять следующий, но уже с другими условиями.
Но если вам лет много, то кто даст кредит на 40 лет или со значительным непогашенным остатком?

Liste