Deutsch

Ипотека/кредит на жилье

7570   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
1mira1 старожил7 дней назад, 00:03
1mira1
NEW 7 дней назад, 00:03 
в ответ alex445 02.11.25 18:34, Последний раз изменено 7 дней назад, 00:08 (1mira1)

Чтобы заплатить меньше Grunderwerbsteuer, а тут сильно много 11.266 € 3,50 %, надо сначала купить участок. И с него заплатить этот налог, а потом на нём строить. Grunderwerbsteuer на дом отпадает.

Участок ищите, где вам надо. И параллельно кредит ищите через Interhyp или Dr. Klein.

Проект переделывать не советую, обдерут вас на этой переделке как липку. Берите стандарт и так и говорите, никаких особых желаний нет, а всё, что по проекту, чтобы было сделано.

Боденплату строить берите другую фирму, не ту, которая дом будет строить. Опять же обдерут, они там в связке.

Боденплату залить- это не только грунт увезти, выкопать надо всё как надо, песка навезти, утрамбовать это всё. Если участок глина- глина пучинистый грунт- её надо полность убирать. Потом выкапывается ленточный фундамет и заливается, неделю ждать, опалубку под боденплату делать и закладывать трубы под коммуникации. Потом заливается боденплата. Опять неделю ждать и можно ставить бунгало или что там у вас будет. Погода должна быть без мороза.

Подлючение к коммуникациям- это отдельная песня, стоит может очень много. Подключение делается, когда дом уже готов. Копается траншея на определённой глубине, надо брать опять же фирму, чем дальше контрольная шахта тем дороже будет стоить. А может и свою придётся делать- это ещё дороже. Это всё в стоимость бунгало не заложено. Я бы накинула 80 К за боденплату и подключение к коммуникациям, с резервом.

Когда участок ищете спрашивайте, где тут Kontrollschaht? улыб

Капот потом приделаете, это недорого.

Насчёт террассы, тоже потом приляпаете. Вещи на улице сушить не надо- купите сушилку с фильтром- пыли меньше будет дома и возни с этими тряпками.

ИМХО

*ell* патриот7 дней назад, 06:59
*ell*
NEW 7 дней назад, 06:59 
в ответ oxymel 02.11.25 19:56, Последний раз изменено 7 дней назад, 07:20 (*ell*)
С чего вы решили что маловероятная?

Потому что не хочется им верить, что училка дом купила и всё у неё хорошо!

Хочется, чтобы либо не купила, либо купила, 30 лет (а ещё лучше 40!) голодала, выплачивая кредит, но к пенсии осталась с долгами и без собственного жилья! Или чтоб хотя бы кирпич на неё упал!спок

Потому что такие вот училки хапают, всё, что банк даёт и даже в калькулятор не смотрят. А умным людЯм с калькуляторами потом ничего не достаётся... подешевле...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Mazda63 посетитель7 дней назад, 09:28
NEW 7 дней назад, 09:28 
в ответ *ell* 7 дней назад, 06:59

Я уверенна что училка ещё и взяла диван за 10 ку в рассрочку, но не могу это доказать )))

smej gorinich коренной житель7 дней назад, 12:17
smej gorinich
NEW 7 дней назад, 12:17 
в ответ Mazda63 7 дней назад, 09:28
Я уверенна что училка ещё и взяла диван за 10 ку в рассрочку

не, у нее вся мебель уже была))

Mazda63 посетитель7 дней назад, 13:24
NEW 7 дней назад, 13:24 
в ответ smej gorinich 7 дней назад, 12:17

Та я шучу)))

Начали с дивана им и хотелось закончить😁

Отпускник местный житель7 дней назад, 14:47
NEW 7 дней назад, 14:47 
в ответ Mazda63 7 дней назад, 13:24

недвижимостью закончить - вообще без шансов?

*ell* патриот7 дней назад, 17:54
*ell*
NEW 7 дней назад, 17:54 
в ответ Mazda63 7 дней назад, 09:28
Я уверенна что училка ещё и взяла диван за 10 ку в рассрочк

На 40 лет под 0 %, калькулятор так считает!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Mazda63 посетитель7 дней назад, 19:54
NEW 7 дней назад, 19:54 
в ответ Отпускник 7 дней назад, 14:47

Вот это я ещё не в курсе))) но обязательно напишу тут если ветка не уйдёт в архив

Надеюсь шанс всё же будет

Mazda63 посетитель7 дней назад, 19:55
NEW 7 дней назад, 19:55 
в ответ *ell* 7 дней назад, 17:54

😁

Feldipers коренной житель7 дней назад, 20:48
NEW 7 дней назад, 20:48 
в ответ *ell* 7 дней назад, 17:54
калькулятор так считает!

С таким калькулятором, через пару-тройку лет и банк можно на счётчик поставить😎

alex445 патриот6 дней назад, 02:34
NEW 6 дней назад, 02:34 
в ответ Отпускник 02.11.25 23:06
Я уже сказал, что заметил, что это цена "от". Перейдём к другим ссылкам, где уже есть участок, входящий в цену:

Как-то там очень расплывчато написано насчёт участка, особенно во втором варианте

Что конкретно не понравилось? Я так понимаю, участок там уже определён. Правда, его не показывают, а называют лишь индекс. Не понимаю смысла. Только по телефону с маклером по секрету скажут?

Одну объяву уже сняли.

alex445 патриот6 дней назад, 02:40
NEW 6 дней назад, 02:40 
в ответ 1mira1 7 дней назад, 00:03, Последний раз изменено 6 дней назад, 02:48 (alex445)
Боденплату строить берите другую фирму, не ту, которая дом будет строить. Опять же обдерут, они там в связке.
Боденплату залить- это не только грунт увезти, выкопать надо всё как надо, песка навезти, утрамбовать это всё. Если участок глина- глина пучинистый грунт- её надо полность убирать. Потом выкапывается ленточный фундамет и заливается, неделю ждать, опалубку под боденплату делать и закладывать трубы под коммуникации. Потом заливается боденплата. Опять неделю ждать и можно ставить бунгало или что там у вас будет. Погода должна быть без мороза.

Теоретически, есть и морозостойкие цементы (с добавками). Только зачем мне всё это знать? Я же не приеду на стройку и не скажу, что они как-то не так цемент льют - щас мол покажу, как надо?

И не понял - то ленточный фундамент, то боденплата.

alex445 патриот6 дней назад, 02:50
NEW 6 дней назад, 02:50 
в ответ smej gorinich 02.11.25 20:56
чего застройщик в цене дома не учитывает.

улыбнул..

судя по твоим комментариям ты в теме недвижки совсем сырой. то, что ищешь, собираешь информацию- похвально, но то что споришь с форумчанами у которых опыта практического больше, чем тебе лет- смешно...

Но дерзай, идущий да обрящет!!

Может там цена резко скакнуть скажем на 10-20-30% при заключении сделки и почему?

я ж тебе предложил- запроси конкретный ангебот- ты все увидишь сам.

Я не спорю, что я мало знаю. Но вы тоже просто повторяете это, не отвечая ни на один из моих вопросов и не комментируя ничего по ссылкам.

Tamedia1960 патриот6 дней назад, 08:28
NEW 6 дней назад, 08:28 
в ответ alex445 6 дней назад, 02:40

Ленточный фундамент представляет собой ленту под несущими стенами дома,

а боденплатте (плитный фундамент) — это единая бетонная плита под всем зданием

. Выбор зависит от типа грунта и нагрузки: ленточный

подходит для стабильных грунтов и домов с подвалом, в то время как

плитный фундамент является лучшим решением для слабых, пучинистых

грунтов или для домов с большой площадью.

smej gorinich коренной житель6 дней назад, 08:34
smej gorinich
NEW 6 дней назад, 08:34 
в ответ alex445 6 дней назад, 02:50
не отвечая ни на один из моих вопросов и не комментируя ничего по ссылкам.

Все хорошие школы и университеты- платные. Кто-то идет в уни учиться, а кто-то на улицу в свободные рыночные отношения. Не всегда первые в преимуществе)

Ты чего хочешь- что б здесь с тобой просто так делились опытом, оплаченным большими собственными деньгами, седыми волосами и безсонными ночами??))

Комментировать ссылки- заведомо понятные, что они не соответствуют действительности? зачем.?

Я тебе предложил практическое задание ( очень легкое) что б ты своими глазами увидел СКОЛЬКО тебе будет стоить твой будущий дом, но ты ленишься, хочешь, что б принесли , разжевали и запихнули в твою глову, а ты еще потом спорил, что это не правда.

А так это не работает.

aaa-elita Спартаковна6 дней назад, 12:19
aaa-elita
NEW 6 дней назад, 12:19 
в ответ alex445 6 дней назад, 02:50
вы тоже просто повторяете это, не отвечая ни на один из моих вопросов

Ну мы пытались отвечать, объяснять.

Сейчас уже претензии идут, а потом скажете ещё - вы мне обещали, а получилось все совсем не так.

Даже вон в соседней ветке такое утверждение.

И сколько раз так было..

Поэтому идите к финанцбераторам. Dr. Klein - не бойтесь там личные данные выдать, там ещё никакой шуфы не будет.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
1mira1 старожил6 дней назад, 13:37
1mira1
NEW 6 дней назад, 13:37 
в ответ alex445 6 дней назад, 02:40

На ленточный фундамент боденплата заливается. Ленточный фундамент по периметру только идёт.

Если не хотите, то конечно и не надо знать. По фиг как вам дом постоят.безум

alex445 патриот6 дней назад, 17:56
NEW 6 дней назад, 17:56 
в ответ Tamedia1960 6 дней назад, 08:28

Ленточный фундамент представляет собой ленту под несущими стенами дома,

а боденплатте (плитный фундамент) — это единая бетонная плита под всем зданием

. Выбор зависит от типа грунта и нагрузки: ленточный

подходит для стабильных грунтов и домов с подвалом, в то время как

плитный фундамент является лучшим решением для слабых, пучинистых

грунтов или для домов с большой площадью.

По моим ссылкм на иммоскаут там для обоих бунгало боденплата.

alex445 патриот6 дней назад, 17:59
NEW 6 дней назад, 17:59 
в ответ smej gorinich 6 дней назад, 08:34
не отвечая ни на один из моих вопросов и не комментируя ничего по ссылкам.

Все хорошие школы и университеты- платные. Кто-то идет в уни учиться, а кто-то на улицу в свободные рыночные отношения. Не всегда первые в преимуществе)

Ты чего хочешь- что б здесь с тобой просто так делились опытом, оплаченным большими собственными деньгами, седыми волосами и безсонными ночами??))

Комментировать ссылки- заведомо понятные, что они не соответствуют действительности? зачем.?

Я не вижу подтверждения вашей компетентности - вы же просто повторяете, что я не прав. Хоть бы какая-то демонстрация - что не так по двум ссылкам на бунгало на иммоскауте?

Конечно я могу позвонить и всё узнать. Но я-то это от вас хочу услышать. Если, конечно, вам не трудно. )))

alex445 патриот6 дней назад, 18:05
NEW 6 дней назад, 18:05 
в ответ aaa-elita 6 дней назад, 12:19, Последний раз изменено 6 дней назад, 18:13 (alex445)
Ну мы пытались отвечать, объяснять.
Сейчас уже претензии идут, а потом скажете ещё - вы мне обещали, а получилось все совсем не так.
Даже вон в соседней ветке такое утверждение.
И сколько раз так было..

Ну мне уже привели пример, что в цену могут быть не включены разные работы, как то фундамент, подключения к коммуникациям и прочее. По фундаменту уже отпадает - он входит в цену. Более того, я там попроверял - в цену входит даже базовая отделка и вроде простая фурнитура для ванны, кухни и вообще, как то раковины, краны, окна (3-камерные, кстати), дверри, трубы и т.д. Плюс все тесты на теплопроводность стен и т.п. По-моему, это вообще базовое, и каждый застройщик это предлагает, а не как в России, где в норме сдать голые стены, пол и потолок, куда ещё надо минимум четверть цены жилья вложить, чтобы жить.

В Германии часто такое сдают, когда в новостройку заселяются, и потом лет 5 там со всех сторон непрерывная долбёжка и мусорные контейнеры, вечно забитые строительным мусором - новые жильцы делают ремонты?

Поэтому идите к финанцбераторам. Dr. Klein - не бойтесь там личные данные выдать, там ещё никакой шуфы не будет.

Так мне зачем финацбератер? Я и сам могу посчитать, сколько могу выделить денег на ежемесячную оплату кредита. Если бы ещё и конечная цена жилья была известна, с учётом всех подключений и прочего, то вообще всё просто было бы. Но даже на это я могу подстраховаться, просто подогнав кредит так, чтобы ежемесяные платежи были немного ниже, чем я могу свободных денег выделить. Т.е. чтобы немного копилась подушка на непредвиденные расходы.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все