Ипотека/кредит на жилье
семья со средним доходом наврят ли может себе такое позволить.
Семья со средним доходом берет диван за тыщу- две. Имхо мое, если у вас вообще нифига не отложено, то либо реально мало денег либо не умеете вы бюджет распределять. И в том и том случае, какой нафиг дом. Новый не потянете а, в старый надо вкладываться всегда - дополнительно к кредиту
Чтоооо?! Тут что форум миллионеров? Серьёзно...покупка машины без кредита?
Ну круто круто ...что сказать, надеюсь это не ваши фантазии. Так как реально знаю людей которые покупают машины за бар но там у них большие фирмы и доход ого-го. Но это не среднестатистическая семья а богатая...у нас тут всё таки речь про средние доходы .
Если у меня будет даже 20 тыс отложенных при возможности взять в рассрочку я возьму , пусть те деньги лежат на всякий случай ..это вот моё ИМХО.
Давайте закончим уже этот разговор,чем дальше тем смешнее .
Если у кого то есть что сказать по теме буду благодарна, можно тут можно в личку .
Ты имеешь в виду на свободную 1000,- нетто
на 1000 нетто в зарплате, так мне мой финисирер сказал. Я продал за 500 дом в Берлине училке, одна с двумя детьми, 60 она своих принесла, 440 дал банк, вот и хз как они считают.
Да уж действительно, кто его знает, как они считают.
У училки наверное около 4 к€ нетто было.Но дали и слава богу.
и даже софы!!!! 
Если у меня будет даже 20 тыс отложенных при возможности взять в рассрочку я возьму , пусть те деньги лежат на всякий случай
Финансовая грамотность это не про вас.
Это какое то заблуждение, знаю много семей которые берут мебель в кредит, так проще планировать бюджет.
Если у семьи нет свободных денег на мебель, то простота планирования бюджета ооочень обманчива. С кредитом вы наоборот прощаетесь со свободой планирования бюджета. Ибо кредит надо каждый месяц платить, независимо от того, какие непредвиденные расходы у вас случится могут.
А потом вы купите в ту квартиру кухню за 50К, т.к. только такая нравится и в интерьер вписывается и у вас есть лишних 300 евро в месяц её выплачивать, а в доме, опа, и энергетическое санирование затеят и хаусгельд повысится на 500 евро в месяц.
Так у вас нет своего капитала, кредит на машину...Я же говорю, спросите в нескольких банках, есть у вас шанс. Может и не дадут вам кредит, вообще. Тогда начинайте копить.
Вообще-то так живут не миллионеры, а со средним доходом, среднестатистическая семья. И да я умею копить. У нас например всегда есть "подушка" и я не люблю кредиты. Меня они например напрягают. Но это личное моё мнение и видение жизни ( у мужа так как же).
Здесь не форум миллионеров, а просто нормальных владельцев недвижимости. Они умеют деньги считать и если своя недвижимость стоит на плане, то естественно машины приобретают по средствам = без кредитов. В основной массе.
На рынке полно машин на любой кошелёк.
Ну от падения кирпичей на голову никто не застрахован. Продавать будут.
Вот у меня коллега 2 года назад купила дом с мужем, теперь разводятся, дом продают, платили за него только проценты первый год, брали без первоначального взноса.
Вот эта учительница взявшая 440 кредита, если с ней что случится, тоже ведь некому платить.
Это жизнь, в ней нет гарантий.
У меня в этом году коллега загорелась квартиру покупать, тоже ни тыщи не отложено. Ладно убедила ее, что нужно на первоначалку хоть 10% своих набрать. Теперь копит, Подработку нашла)))
На мой взгляд за 40 возраст, все таки первоначалку нужно собрать . Сейчас не под 1-2% кредиты, а под 3.5-4%. Наличие первоначального взноса снижает немного процент, и уменьшает сумму кредита.
На счет жизни в кредит, покупки в кредит мебели, авто.- каждый сам за себя решает, все взрослые люди. Можно же б/у 5 летнюю машину взять за 15 тыщ без кредита, а можно новую за 30 с кредитом.
Но я понимаю 2 типа кредитов.
1. Ипотека
2. Вилы, денег нет, жизнь от зарплаты до зарплаты, а холодильник сломался, ну это безвыходная ситуация.

назад
 назад список
 список