Deutsch

Ипотека/кредит на жилье

5140   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
бухгалтер2009 коренной жительВчера, 16:05
NEW Вчера, 16:05 
в ответ alex445 Вчера, 15:19

Как Вам вероятно не известно, чиновники не платят отчисления на пенсию, у них смешные отчисления в мед.страховку и в случае необходимости расходы на лечение покрывает не только страховка но и Beihilfe.

И мед.страховки на детей копеечные. Да и пенсию им потом будут платить немаленькую.

Отпускник местный жительВчера, 16:18
NEW Вчера, 16:18 
в ответ alex445 Вчера, 15:07
Тогда другое утверждение: за 20 лет расходы на жильё, включая его приобретение в кредит, но за вычетом его цены на момент окончания кредита, будут меньше, чем съём аналогичного жилья за то же время.

далеко не факт.

Теперь если не аналогичное жильё. Я живу в квартире, съём которой, а также коммуналка стоит меньше затрат на такой дом за месяц (т.е. меньше 500 + 200 = 700). Но ведь и дом-то я собираюсь построить тоже не такой, а раза в полтора меньше

сначала построй

А то картинок принёс с интернета и уже обрадовался.

alex445 патриотВчера, 16:21
NEW Вчера, 16:21 
в ответ бухгалтер2009 Вчера, 16:05, Последний раз изменено Вчера, 16:24 (alex445)

Как Вам вероятно не известно, чиновники не платят отчисления на пенсию, у них смешные отчисления в мед.страховку и в случае необходимости расходы на лечение покрывает не только страховка но и Beihilfe.
И мед.страховки на детей копеечные. Да и пенсию им потом будут платить немаленькую.

Хорошо, убираем всё, кроме налога на зарплату. По этому документу, если 4435 нетто, то брутто подходит где-то 5337. Тоже очень неслабая и маловероятная зарплата для учительницы.

Отпускник местный жительВчера, 16:21
NEW Вчера, 16:21 
в ответ aaa-elita Вчера, 15:27
Я помню как я в 2008 году за 1,80 заправляла. Было очень больно при той зарплате. Сейчас та же цена на бензин. Но моя зарплата сейчас наааааамного больше (честно,
больше, чем в 2 раза) чем тогда.

И у меня больше

Только я 20 лет назад и работал по-другому.

alex445 патриотВчера, 16:23
NEW Вчера, 16:23 
в ответ Отпускник Вчера, 16:18
Теперь если не аналогичное жильё. Я живу в квартире, съём которой, а также коммуналка стоит меньше затрат на такой дом за месяц (т.е. меньше 500 + 200 = 700). Но ведь и дом-то я собираюсь построить тоже не такой, а раза в полтора меньше

сначала построй

А то картинок принёс с интернета и уже обрадовался.

Когда построю, поздно будет. Я хочу заранее узнать. Вот узнаю у разных людей, во сколько им встаёт обслуживание дома.

Вы налог за квартиру в собственности ежегодно платите? Туда входит налог на землю, где построен дом, в котором ваша квартира?

Отпускник местный жительВчера, 16:26
NEW Вчера, 16:26 
в ответ alex445 Вчера, 15:53
Нет, т.к. местоположение вашего участка не простое, а в дорогом районе.

дурик, по твоей ссылке с бунгало за 130 тысяч есть почтовые индексы и Баден-Баден в их числе. Дерзай.

бухгалтер2009 коренной жительВчера, 16:43
NEW Вчера, 16:43 
в ответ alex445 Вчера, 16:21

Изучайте матчасть и узнаете много интересного о Zulage (не Gehalt*ом единым)

Besoldungstabellen für verbeamtete Personen | Finanzverwaltung NRW

aaa-elita СпартаковнаВчера, 17:05
aaa-elita
NEW Вчера, 17:05 
в ответ alex445 Вчера, 16:23

Вы налог за квартиру в собственности ежегодно платите? Туда входит налог на землю, где построен дом, в котором ваша квартира?

да.

А кто, если не собственник? Пушкиных тут нет.

Если есть митер, то на него можно переложить.

То есть, если Вы сейчас проживаете в мите, то налог на землю, даже если это 20 этаж, вы тоже платите

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
aaa-elita СпартаковнаВчера, 17:16
aaa-elita
NEW Вчера, 17:16 
в ответ alex445 Вчера, 15:59

Да, машины мы покупаем минимум раз в год...

Одежда - 🤷‍♀️по мне так не сильно и дороже стало.

aaa-elita СпартаковнаВчера, 17:18
aaa-elita
NEW Вчера, 17:18 
в ответ Отпускник Вчера, 16:21

то есть, если бы тогда купить дом/квартиру, то уже давно можно было бы и sondertilgen и перефинасировать (10 лет по закону), а не 40 лет бешенные цинзы платить. И сидеть бояться ой что будет, что будет

alex445 патриотВчера, 18:34
NEW Вчера, 18:34 
в ответ Отпускник Вчера, 16:26, Последний раз изменено Вчера, 18:39 (alex445)
с бунгало за 130 тысяч есть почтовые индексы и Баден-Баден в их числе. Дерзай.

Я уже сказал, что заметил, что это цена "от". Перейдём к другим ссылкам, где уже есть участок, входящий в цену:

один

два

Что тут может пойти не так в сторону существенного (от 5% и выше) увеличения цены?

Меня тут больше другое волнует - проектов бунгало на 2-3 комнаты почти нет, или они находятся в неинтересном мне месте. Мне 4 комнаты не сдались никак. Зато нужна большая террасса. Чтобы можно было, например, выставить сушиться бельё или что другое даже во время дождя или снега. И скажем приделать карпорт - согласен доплатить. Тогда это считается изменением проекта и за перекроектирование нужно доплачивать?

oxymel патриотВчера, 19:56
oxymel
NEW Вчера, 19:56 
в ответ alex445 Вчера, 16:21
сли 4435 нетто, то брутто подходит где-то 5337.Тоже очень неслабая и маловероятная зарплата для учительницы.

С чего вы решили что маловероятная? Это зарплата даже далеко не супер высокая для учителей в Германии. Особенно если Vorbeamte...а она как раз таки vorbeamte

• Verbeamtete Lehrer:innen werden meist nach A13 besoldet und bekommen seit 1. Februar 2025 Grundgehälter rund 58.000 bis 80.000 Euro brutto pro Jahr.

https://www.academics.de/ratgeber/gehalt-lehrer

Вот где то 7ая штуфа - далеко не самая высокая:

Gehaltsrechner Öffentlicher Dienst

https://oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/beamte/nw?id...

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
DasPhantom коренной жительВчера, 20:01
DasPhantom
NEW Вчера, 20:01 
в ответ smej gorinich Вчера, 13:46

У тебя или с математикой так себе или с восприятием окружающей среды

На 1000 нетто - выдают 100.000 кредита.

Чудак, на зарплату 1000 € нетто банк не даст кредит в 100000 €. Если ты утверждаешь, что это не так, то дальше тебе что-то объяснять бесполезно. Ты, похоже, тугодум.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
Kabal патриотВчера, 20:44
Kabal
NEW Вчера, 20:44 
в ответ oxymel Вчера, 19:56, Последний раз изменено Вчера, 20:48 (Kabal)

7-я - предпоследняя, т.е. почти самая высокая. Хотя это Bund.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
smej gorinich коренной жительВчера, 20:49
smej gorinich
NEW Вчера, 20:49 
в ответ DasPhantom Вчера, 20:01, Последний раз изменено Вчера, 20:57 (smej gorinich)
Ты, похоже, тугодум.

ну вот и перешли на личности... тебе до моих дум- жизни твоей не хватит дойти...

иди гайки крути..

smej gorinich коренной жительВчера, 20:56
smej gorinich
NEW Вчера, 20:56 
в ответ alex445 Вчера, 15:53
чего застройщик в цене дома не учитывает.

улыбнул..

судя по твоим комментариям ты в теме недвижки совсем сырой. то, что ищешь, собираешь информацию- похвально, но то что споришь с форумчанами у которых опыта практического больше, чем тебе лет- смешно...

Но дерзай, идущий да обрящет!!

Может там цена резко скакнуть скажем на 10-20-30% при заключении сделки и почему?

я ж тебе предложил- запроси конкретный ангебот- ты все увидишь сам.

oxymel патриотВчера, 21:25
oxymel
NEW Вчера, 21:25 
в ответ Kabal Вчера, 20:44
7-я - предпоследняя, т.е. почти самая высокая. Хотя это Bund.

В табличке до 12 стоит и при А13 начинается с 5ой судя по табличке

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Жужа2009 старожилВчера, 21:27
NEW Вчера, 21:27 
в ответ alex445 Вчера, 15:44, Последний раз изменено Вчера, 21:29 (Жужа2009)

вы видели в своём ангеботе на бунгало, что цена 170 к начинается, не включая земляные работы (ab OK/Bodenplatte)? Это недешево, вырыть яму, утилизировать ненужную землю. Если грунт будет нужно поменять (бывает и такое) еще затраты. Плывуны могут быть. По уму, bodengutachten перед стройкой делают, он тоже в цену не включен. Далее сам фундамент.
Расходы за подключения городу конкретного дома к коммуникациям строй фирма не перенимает, и это считай если участок уже voll erschlossen, то есть эти коммуникации есть в принципе. А может их еще и тянуть придется.

Начните читать строительные немецкие форумы для начала, что-ли.

Kabal патриотВчера, 21:50
Kabal
NEW Вчера, 21:50 
в ответ oxymel Вчера, 21:25

От земли зависит. В БаВю - с 3, на нее заходят свежие учителя после рефа. В Берлине с 1 ступени начинается, и ступеней всего 8.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Отпускник местный жительВчера, 23:06
NEW Вчера, 23:06 
в ответ alex445 Вчера, 18:34, Последний раз изменено Вчера, 23:08 (Отпускник)
Я уже сказал, что заметил, что это цена "от". Перейдём к другим ссылкам, где уже есть участок, входящий в цену:

Как-то там очень расплывчато написано насчёт участка, особенно во втором варианте

И цена там не только «от», она ещё и действует до 31.12.22

Так что поторопись 🤕

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все