Ипотека/кредит на жилье
Твоё описание финансовой ситуации "училки" не тождественно утверждению твоего друга и фин. консультанта
У тебя или с математикой так себе или с восприятием окружающей среды
На 1000 нетто - выдают 100.000 кредита. Соответствунно на 2-200, 3-300, 4-400 и тд.
На 5- могли бы и 500 выдать, но училке не надо.
У нее и у меня все получилось, наверное потому что банк не читал твои комментарии.
Пыс. ДО того как училка изьявила желание купить этот дом она платила мне аренду в 2200 в месяц. И я спросил у своего друга сколько ей профинанцируют прежде чем мы начали переговоры. И прикол в том, что ВСЁ срослось. Все довольны.
Кроме тебя))
Но с тобой уже давно всё ясно, судя по твоим постам по автомобильный темам
С вами тоже не сильно всё туманно в автомобильной теме, где вы используете новую электричку, пока не пройдёт гарантия и не кончатся запасные ячейки, а потом где-нибудь на 100к пробега впариваете её лохам - "смотри, SOH ещё 95%, почти новую тебе продаю!"
)))
как нахапать все, что дает банк, без возможности это отдать.
И даже сдесь Вы остаётесь слепы.
Никто не хапает "все что дает банк"
А идёт к бератору, который именно просчитывает
как возможности получения кредита, так и его погашения, если это вообще цель
Так нет этого умения
Но Вы же именно так посчитали!
Ваша формула 3 класса.
Почему претензии другим?
Вам говорят - это не так работает. Вы в ответ - мне грубят..
🤕
Я писала выше (доки лежат у меня на столе):
Посмотрела доходы учительницы с двумя детьми - чистыми после уплаты мед.страховок на себя и детей, налогов по 1.классу - 4435 €/месяц. Почему она не берет 2.класс как мать-одиночка - не знаю, но получает разницу после налог.декларации. Т.е. платить за дом 2500 € вполне возможно (Киндергельд и алименты тоже добавятся).
А, ну так это полный доход, включая все капиталы, если имеются, а также киндергельд и алименты (если есть). Так-то, насколько я знаю, преподаватели даже со стажем получают в среднем 4000-4500 брутто в обычных школах, не понтовых коммерческих лицеях и не в разных уни. А на разных интеграционных курсах и того меньше.
правильно оценивают
Те, кто правильно оценивает уже давно все взяли и не парятся по поводу "моё /банка" .
И даже, те кто не имел капитала.
У меня ни одного кредита не было "с капиталом"
Поэтому то, что я пишу - не выпендреж и не передергивание.
Знание. Опыт. Ну и смелость сделать первый шаг.
Давайте короче. Я считаю, что за последние 5 лет аренда приблизилась к ежемесячным выплатам за покупку аналогичного жилья. Я не сказал, что равна или меньше. Вы согласны?
не согласен, уже 100500 раз обсосано. Ты не учитываешь повышение процентной ставки.
Кроме того, после выплаты кредита на жильё у вас остаётся жильё, а после съёма - ничего.
см. выше - кредит дороже аренды при прочих равных.
Плюс оформление. Плюс плановые и внеплановые ремонты.
Так что затраты на обслуживание собственного жилья, включая налоги и его страховку, я вполне могу переложить из предыдущей миты.
Проветривай помещение.
Дибы в калькуляторе минимальный зондертильгунг 1000 евро в год, но не более 5% в год.
Сейчас!
Ну откройте же глаза?
Когда я покупала свое первое жилье.
Мы покупали первый дом в1998 году, ещё в ДМ.
За 120%. Без накоплений вообще. 5,85% цинзы, как щас помню.
Давно продан, не выпендреж, просто факт... 🙃

список