Sonderumlage
Насколько дороже будет квартира, если дом Sanierungsbedürftig и на ремонт крыши определена уже Sonderumlage в размере 3 млн? Она распределяется на всех жильцов пропорционально? Не стоит такое покупать?
Насколько дороже будет квартира, если дом Sanierungsbedürftig и на ремонт крыши определена уже Sonderumlage в размере 3 млн?
Может сначала думаем, потом пишем?
Не стоит такое покупать?
Вам нет, не стоит.
А Вы всегда в таком тоне общаетесь? Что не так в моем вопросе?
Sonderumlage распределяется на всех жильцов, насколько я знаю. Только вся ли сумма - 3 млн евро на ремонт крыши даже 6-этажного многоквартирного дома как-то многовато....
Наверное вы хотели спросить, насколько дешевле будет такая квартира?
А так, платят взависимости от айгентумсантайле - грубо говоря, маленькая квартира платит меньше чем большая.
Цена фиксированная указана, за которую продается квартира. Достаточно дешево. И Sonderumlage эта космическая. В реале квартира выйдет дороже именно на ту сумму, которую собственник должен будет заплатить за Sonderumlage. Я хочу понять, насколько. Дом шестиэтажный. Понятно, что каждый платит пропорционально площади своей квартиры.
Смотрите тайлунгсэрклерунг, ну или любой документ, где стоит, сколько антайлей из скольки имеет эта квартира. А дальше просто математика.
интересна не этажность, а квартирность. Сколько квартир в доме?
Вполне возможно, что старый владелец будет платить зондерумлаге. Между решением и сбором денег обычно небольшой интервал. Платит тот, кто стоит в грундбухе.
я бы сказала квадратометрость в отношении общей площади. т.е. сколько тысячных или 10.000ных припадает на ТС.
Спасибо! Хотя бы понятно, что за документ спросить у маклера и что эта информация вообще где-то указана.
Вполне возможно, что старый владелец будет платить зондерумлаге. Между решением и сбором денег обычно небольшой интервал. Платит тот, кто стоит в грундбухе.
Это было бы просто замечательно
Но зачем тогда маклеру указывать эту информацию и снижать цену на квартиру...
Читайте последние протоколы собраний. Может там вообще еще не было решения. Иначе при продаже квартиры логичнее было бы указывать не 3 миллиона, а конкретную сумму,, скажем 10т., приходящуюся на продаваемый обьект.
3 миллиона - это ни о чем.
Что не так в моем вопросе?
Много чего. Читайте ещё раз ваш вопрос.
А Вы всегда в таком тоне общаетесь?
В соответствии с вопросом.

Liste