русский

​Гос. поддержка замены окон

503  
FrostyMike завсегдатай2 Tage zurück, 20:58
2 Tage zurück, 20:58 

Хочу заменить окна в квартире. Прочитал, что вроде есть гос. программа, которая дает гранты на 15% стоимости + еще 5% если податься через Energoeffizenz-карбюратора. Я бы лучше сам, но пока не могу разобраться куда, и сколько времени это может занять.

Если кто-нибудь этим занимался, пожалуйста поделитесь опытом.

Новичёк2020 свой человекHeute, 06:07
NEW Heute, 06:07 
in Antwort FrostyMike 2 Tage zurück, 20:58
Прочитал, что вроде есть гос. программа,

Где прочитали? Можно линк?

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
1mira1 старожилHeute, 08:11
1mira1
NEW Heute, 08:11 

У нас на замену окон добавляют из Rücklagen. Надо обращаться в управляющую компанию.

aaa-elita СпартаковнаHeute, 10:09
aaa-elita
NEW Heute, 10:09 
Хочу заменить окна в квартире

А оне точно Ваши личные? А то может "общие"...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
*ell* патриотHeute, 10:24
*ell*
NEW Heute, 10:24 
in Antwort aaa-elita Heute, 10:09

В зависимости от правил по ТЕ, окна собственники зачастую имеют право поменять (сохраняя похожий/идентичный внешний вид) и всё-равно сами иx оплачивают. При этом окна остаются общей собственностью.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
FrostyMike завсегдатайHeute, 10:32
NEW Heute, 10:32 
in Antwort Новичёк2020 Heute, 06:07
Прочитал, что вроде есть гос. программа,

Где прочитали? Можно линк?

https://www.ee-experten.com/foerderung/foerderung-fenster....

aaa-elita СпартаковнаHeute, 11:23
aaa-elita
NEW Heute, 11:23 
in Antwort *ell* Heute, 10:24
В зависимости от правил по ТЕ

Ну вот туда и обращаться первым делом...

и всё-равно сами иx оплачивают.

? а кто еще, акромя...

Хозяйка коренной жительHeute, 13:37
Хозяйка
NEW Heute, 13:37 

Не уверена, что после обращения к энергибератерам и спец фирмам эти окна выйдут на 15-20% дешевле.

*ell* патриотHeute, 13:40
*ell*
NEW Heute, 13:40 
in Antwort aaa-elita Heute, 11:23
Ну вот туда и обращаться первым делом...

А из чего следует, что автор этого не сделал до того, как решил окна поменять?

а кто еще, акромя...

из общей кассы, а не напрямую из своего кармана.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
edvin01 коренной жительHeute, 16:53
NEW Heute, 16:53 
in Antwort *ell* Heute, 13:40

Но ведь если из общей кассы порешают, то тому, кто за свой счёт поставил, просто часть денег вернут.

aaa-elita СпартаковнаHeute, 18:47
aaa-elita
NEW Heute, 18:47 
из общей кассы, а не напрямую из своего кармана.

Ага, это две большие разницы..

🤪🤣🤣

aaa-elita СпартаковнаHeute, 18:49
aaa-elita
NEW Heute, 18:49 
А из чего следует, что автор этого не сделал до того, как решил окна поменять?

Ну так я об этом и спросила -сделал ли.

Но ответил не он, а Вы...

🙃

Nata-Leo коренной жительHeute, 19:21
Nata-Leo
NEW Heute, 19:21 

Прежде чем браться за окна, посмотрите здесь, насколько это может стать заморочным делом.

Коротко: независимо от того, что записано в "конституции" WEG, то есть в Teilungserklärung, окна (кроме ручек внутри и др. мелочей) принадлежат не вам, а кооперативу. Хотя их замену оплачивать придется вам спок

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
FrostyMike завсегдатайHeute, 19:30
NEW Heute, 19:30 
in Antwort aaa-elita Heute, 10:09

По закону о WEG, окна всегда являются общим имуществом, без исключений, даже если вы платите за них сами…

Также, я думаю очевидно, что никто голосовать за то чтобы оплатить ваши окна не будет, даже в стране Победившего Социализма. Максимум могут проголосовать за замену окон всем, но это только если это дом с относительно богатыми людьми.

Тем не менее, если у вас в квартире деревянные окна и балконные двери 45 летней давности, то менять их всеже придется.

FrostyMike завсегдатайHeute, 19:45
NEW Heute, 19:45 

Автор уже ознакомился с прекраснодушным законом о WEG, почитал TE, написал в управ. компанию (не ожидая ответа), прикинул что следующее собрание будет через год, прогулялся вдоль фасада (обратив внимание, что ~50% окон деревянные, а остальные разного рода белые стеклопакеты) посмотрел на свою облезлую деревянную балконную дверь, зашел в другую комнату и посмотрел на минимальный стеклопакет (так славно установленный, что плесень пошла по соединению).

После все этого автор тяжко вздохнул, принял определенные решения и сделал выводы. А вот какие то были выводы, выходит за рамки этой темы улыб. В любой хорошей истории, должен быть элемент недосказанности, где каждый должен решить для себя сам, как бы он поступил на месте главного героя.

В данной теме я хотел бы сконцентрироваться на получение денег с щедрот зеленых социалистов, пока гос. сундуки не показали дно. безум

FrostyMike завсегдатайHeute, 20:06
NEW Heute, 20:06 
in Antwort Хозяйка Heute, 13:37

С бераторами я уже пообщался: 5% гос-во дает если их наймут для составления некого Sanierungfahrplan. Половину их гонорара оплачивает гос-во. Если это не узаконенный распил бабла, я даже не знаю как это по другому назвать.

В любом случае это отменяется сразу, потому что этот Sanierungfahrplan можно сделать только на весь дом, а не на отдельную квартиру.

Остается 15%, на которые они готовы заполнить бумажки, если я принесу согласие конторы и предложения от хандверкеров. Сделают они это за 3% ангебота, минимум 500евро + налог (- 50% от гос-ва). Возможно, что это вполне деловое предложение, потому что формы часто так составлены, что обычному человеку их не заполнить.

Я нашел сооствествующий гос. сайт и даже стал потихоньку сам заполнять, но сломался на пункте где надо было указать какой-то код, который должны предоставить особо приближенные к гос-ву хандверкеры.

Рассматривают эти антраги, по словам бераторов, гос чинуши 2-6 недель. И пока ответа нет, начинать работу настоятельно не рекомендуется... безум

А вот стоит ли во всю эту историю ввязываться, я пока не понял. Потому что альтернативно можно вместо всего этого более консервативно попытаться вычесть это дело из налогов постфактум. Если кто-то уже прошел этот путь, пожалуйста поделитесь опытом.

Хозяйка коренной жительHeute, 20:11
Хозяйка
NEW Heute, 20:11 
in Antwort FrostyMike Heute, 20:06

у вас вообще сколько окон на замену?