Гос. поддержка замены окон
В любой хорошей истории, должен быть элемент недосказанности, где каждый должен решить для себя сам, как бы он поступил на месте главного героя.
А вот стоит ли во всю эту историю ввязываться, я пока не понял. Потому что альтернативно можно вместо всего этого более консервативно попытаться вычесть это дело из налогов постфактум
Учитывая элемент недосказанности, нам тоже непонятно стОит ли ввязываться. К примеру, лично мне, неясно почему вычет из налогооблагаемой базы "альтернативен". Обычно одно другому не мешает, правомерно и 15% дотации получить и оставшийся расход (определяющийся в зависимости от того в собственном ли пользовании квартира или сдаётся в аренду) для понижения налогооблагаемого дохода учесть.
Ну и цыфры лично мне не ясны вообще.
Когда-то мы тут просчитывали пример сравнения работ по энергитической санации с дотациями (соответственно с выполнением условий для получения этих дотаций) в сравнении с выполнением той же энергетической санации отчасти самому или с выбором недорогих фирм. Ну и получалось, что разница в расходах для получения дотаций этими самыми дотациями не покрывалась.
Но случаи бывают разные. Имеет смысл сравнивать таки конкретные цифры с дотациями и без оных...
Если для того, чтобы получить 15% дотаций, вам придётся в сумме выложить на 20% больше своими деньгами, то ....
К примеру, лично мне, неясно почему вычет из налогооблагаемой базы "альтернативен". Обычно одно другому не мешает, правомерно и 15% дотации получить и оставшийся расход (определяющийся в зависимости от того в собственном ли пользовании квартира или сдаётся в аренду) для понижения налогооблагаемого дохода учесть.
Бераторы утверждают что не правомерно.
Ist eine steuerliche Abschreibung trotz BAFA-Förderung möglich?Nein, eine Doppelförderung ist nicht möglich. Sie müssen sich für jede einzelne Sanierungsmaßnahme entscheiden: Entweder Sie nutzen die BAFA-Förderung oder den Steuerbonus. Verschiedene Maßnahmen können Sie aber unterschiedlich fördern lassen. So können Sie beispielsweise für den Fenstertausch den Steuerbonus nutzen und für die Heizung die KfW-Förderung beantragen.https://www.enter.de/blog/foerderung-oder-steuerbonus
Я предпочел бы прямую поддержку. У меня мало доходов в Германии, боюсь вычитать будет не из чего.
Когда-то мы тут просчитывали пример сравнения работ по энергитической санации с дотациями (соответственно с выполнением условий для получения этих дотаций) в сравнении с выполнением той же энергетической санации отчасти самому или с выбором недорогих фирм.
Поделитесь ссылкой на тему, пожалуйста.
правомерно и 15% дотации получить и оставшийся расход (определяющийся в зависимости от того в собственном ли пользовании квартира или сдаётся в аренду) для понижения налогооблагаемого дохода учесть.
Я пишу о списании с налога остатка.
Ist eine steuerliche Abschreibung trotz BAFA-Förderung möglich?Nein, eine Doppelförderung ist nicht möglich.
А вы приводите в пример цитату, что нельзя и дотации получить и всю сумму списать.
Я это уже делала на практике и это уже признано и посчитано налоговой. Только не окна, а котёл отопления.
Типа потрачено 7к, дотации вернули 1к (цифры для примера, точные я не помню), на оставшиеся 6 понижаю налогооблагаемую базу.
Только я не помню, как именно дотации называлась, возможно это была не BAFA.
список