Deutsch

Wasserschäden.

110  
orto свой человекСегодня, 16:07
Сегодня, 16:07 
Последний раз изменено Сегодня, 16:10 (orto)

Привет.

Ситуация такая.
Квартира съёмная. Обнаружил в кухне, на стыке стены и потолка темную узкую полоску несколько мм , Schimmel. Квартира у меня сухая, снимается давно и ничего подобного от моей эксплуатации жилья не могло произойти и не ожидалось. Думаю, вот ведь блин, залили. И в этот же отрезок времени мне должны делать OP, поэтому сначала не сразу обнаружил это, да и после OP несколько дней находился не дома. А когда зашёл, то мама дорогая, стена над кухонными шкафами в шимеле, и шкафы уже частично тоже. Всё сырое. Поднялся наверх, дома никого нет. Поговорил с его соседом, он тоже его не видел, да и сам в командировках часто. Но сказал, ему кажется, что его сосед (под)пересдает квартиру другим на какое то время. Ну ладно, оставил ему на двери записку и дубликат бросил ему же в почтовый ящик. А пятница, еле дозвонился в Verwaltung, но они работают только с понедельника.
Но поскольку никогда не сталкивался с подобным, то хотелось бы знать какой теперь алгоритм действий. Кто должен этим вопросом заниматься, Vermieter ? Квартира верхнего соседа закрыта, кто её будет открывать? Кто у меня будет ремонт делать? Если это будет моя головная боль, то кто будет мне компенсировать ремонт и материальные убытки? Кто будет оценивать ущерб и оплачивать его услуги Как это решается, страховкой залившего? А если её у него нет, то судом? Как теперь быть с моей миетой , понижать? Что то ещё на что обратить внимание? Буду признателен за верные советы.

Marusja_2010 патриотСегодня, 20:41
Marusja_2010
NEW Сегодня, 20:41 
в ответ orto Сегодня, 16:07

начните с хозяина квартиры.