Водосток (какой лучше)
Хочу заменить водостоки на подсобных помещениях (их довольно таки немало).
Старый стоял самый простой из коричневого пластика и кое-где он был маловат. Новый хочу получше.
Смотрела какие они бывают:
Медные
Оцинкованный
Пластиковые
На доме водосток оцинкованный (но ещё старого, надёжного качества).
В принципе неплохо (в плане оптики) было бы на подсобные помещения поставить такой же.
Но и медный, когда покроется патиной, в общем-то тоже будет сочетаться.
Разница в цене у медного и оцинкованного, как я поняла, не выдающаяся.
Может кто-то недавно устанавливал медный или оцинкованный водосток без спаивания, а чисто сборный и может подсказать фирму-производителя?
Или может так же кто-то поделится опытом и информации по сравнению медного и оцинкованный?
Пластиковый я пока не смотрю, кмк они быстро приходят а негодность.
Медный могут и спереть просто.
Т.е. покупать только в комплекте с винтовкой? Дожили... в Германии водостоки тырят...
О таком я даже и не подумала.
Вообще постройки во дворе. С улицы их даже и не особо видно. Только соседям видно. Но есть над чем подумать.
Нашла какие-то алюминевые, но с покрытием https://www.strefa.de/prefa-dachrinne-3m-lang-100-mm-r-b-2...
тогда, наверное не окисляются.
у нас везде оцинкованные, штекксистемы, по фирме не подскажу, покупаем в нашем гроссханделе, другие варианты даже не рассматриваем. В такие фальроры очень легко потом вмлнтировать клапан для воды, или сразу, если вдруг решишь поставить позже бочки для воды,
При контакте с воздухом алюминий мгновенно окисляется и на поверхности образуется плёнка из оксида алюминия. Эта плёнка защищает алюминий от воздействий внешней среды. Если не будете поливать водостоки концентрированными кислотами, ничего им не будет.
Цветное покрытие больше для эстетики.
Медные тырят, монастырь- музей в соседней деревне, уж и не знаю сколько раз они устанавливали эти медные водостоки и камеры слежения не помогали уберечь, через 3 года борьбы установили пластик «под медь», теперь живут спокойно. У нас в деревне регулярно дроны летают, мы когда дом купили, меняли полностью отопление, и все батареи и трубы лежали во внутреннем дворе, (соседям не видно), но турки регулярно звонили в дверь с предложением купить.. Так что «охотники» что стырить - всегда на чеку .
Я бы поставил пластик. Медный могут и спереть просто. Оцинкованный со временем всё-же начинает ржаветь.
Я лет 15 назад поставил на крыше балкона коричневый пластиковый желоб (длина 3 м), купил в Оби и ставил сам. Его уже через 2 года весь покорёжило, там где его не удерживали кронштейны. Потом поставил металлический.
Но, возможно есть и качественный пластик, если не покупать туфту из Оби.
Медные тырят, монастырь- музей в соседней деревне, уж и не знаю сколько раз они устанавливали эти медные водостоки и камеры слежения не помогали уберечь, через 3 года борьбы установили пластик «под медь», теперь живут спокойно.
Да уж. Жуть.
У нас в деревне регулярно дроны летают, мы когда дом купили, меняли полностью отопление, и все батареи и трубы лежали во внутреннем дворе, (соседям не видно), но турки регулярно звонили в дверь с предложением купить.. Так что «охотники» что стырить - всегда на чеку .
Опять жуть. У нас дроны пока не летают.
Я тут захотел поставить на участке шкаф для копчения мяса. Он весь из нержавеющей стали. А получается, это приглашение залезть на участок. Что за жизнь пошла. ![]()
Я вот тоже думала , в деревне будет спокойнее. Посадила деревья, вдоль ограды киви. В первую же ночь ,одно растение киви выдернули. При том, что у нас улица 8 домов. Улица тупик, одни поля вокруг. Т.е. ездят только свои, доставщики и как оказалось гости , кто там фериенхаус у соседей в 1 доме снимают. Жесть, я в шоке была. Дроны тоже пока не летают, во всяком случае не видела.
В первую же ночь ,одно растение киви выдернули.
Так это может коты были! 😁 Я на форуме "Мир растений" уже писала, что у меня коты киви прям из горшка вырывали и раздирали на куски. Три раза выдирали! От этой киви специальный запах, от которого коты кайф ловят. Причём у меня только один сорт выдирают.
У меня раздирают Issai . Но я не знаю, зависит ли это от сорта или от чего-то другого, но это конкретное растение три раза выдирали. Я от разодранного отростки брала, укореняла и опять сажала, и опять выдирали. Я даже в горшке ставила повыше, на цветочные полку, чтоб не нашли. Нифига нашли и достали.
Я даже листиков не нашла, вообще ничего, вот как вытащили с клубком земли и всё. У меня этого сорта нет, другие киви пока ТТТ сидят.
список