Deutsch

Водосток (какой лучше)

198  
*ell* патриотСегодня, 09:09
*ell*
Сегодня, 09:09 

Хочу заменить водостоки на подсобных помещениях (их довольно таки немало).

Старый стоял самый простой из коричневого пластика и кое-где он был маловат. Новый хочу получше.

Смотрела какие они бывают:

Медные

Оцинкованный

Пластиковые

На доме водосток оцинкованный (но ещё старого, надёжного качества).

В принципе неплохо (в плане оптики) было бы на подсобные помещения поставить такой же.

Но и медный, когда покроется патиной, в общем-то тоже будет сочетаться.

Разница в цене у медного и оцинкованного, как я поняла, не выдающаяся.

Может кто-то недавно устанавливал медный или оцинкованный водосток без спаивания, а чисто сборный и может подсказать фирму-производителя?

Или может так же кто-то поделится опытом и информации по сравнению медного и оцинкованный?

Пластиковый я пока не смотрю, кмк они быстро приходят а негодность.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Kot_Basilio патриотСегодня, 10:02
NEW Сегодня, 10:02 
в ответ *ell* Сегодня, 09:09

Я бы поставил пластик. Медный могут и спереть просто. Оцинкованный со временем всё-же начинает ржаветь.

alexton прохожийСегодня, 13:37
NEW Сегодня, 13:37 

Бывают еще алюминиевые. Легкие, не ржавеют ...

Серый 01 патриотСегодня, 13:41
Серый 01
NEW Сегодня, 13:41 
в ответ alexton Сегодня, 13:37

Бывают еще алюминиевые. Легкие, не ржавеют ...

Но окисляются.

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 13:42
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 13:42 

если не далеко Турция ,дуйсбург ,например ,то медные реально могут спереть, иначе ,медные очень красиво, у меня оцинк 1958 года гдр, не поржавел нигде

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
*ell* патриотСегодня, 13:51
*ell*
NEW Сегодня, 13:51 
в ответ vasya_poopkin Сегодня, 13:42

Ну вот у меня тоже старый оцинкованый нигде не проржавел, но я не уверена, что новые настолько же качественные.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриотСегодня, 13:55
*ell*
NEW Сегодня, 13:55 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 10:02
Медный могут и спереть просто.

Т.е. покупать только в комплекте с винтовкой? Дожили... в Германии водостоки тырят...безум О таком я даже и не подумала.

Вообще постройки во дворе. С улицы их даже и не особо видно. Только соседям видно. Но есть над чем подумать.

*ell* патриотСегодня, 14:05
*ell*
NEW Сегодня, 14:05 
в ответ alexton Сегодня, 13:37

Нашла какие-то алюминевые, но с покрытием https://www.strefa.de/prefa-dachrinne-3m-lang-100-mm-r-b-2...

тогда, наверное не окисляются.

Хозяйка коренной жительСегодня, 14:51
Хозяйка
NEW Сегодня, 14:51 

у нас везде оцинкованные, штекксистемы, по фирме не подскажу, покупаем в нашем гроссханделе, другие варианты даже не рассматриваем. В такие фальроры очень легко потом вмлнтировать клапан для воды, или сразу, если вдруг решишь поставить позже бочки для воды,

alexton прохожийСегодня, 15:09
NEW Сегодня, 15:09 
в ответ *ell* Сегодня, 14:05

При контакте с воздухом алюминий мгновенно окисляется и на поверхности образуется плёнка из оксида алюминия. Эта плёнка защищает алюминий от воздействий внешней среды. Если не будете поливать водостоки концентрированными кислотами, ничего им не будет.

Цветное покрытие больше для эстетики.

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 17:54
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 17:54 
в ответ *ell* Сегодня, 13:51
но я не уверена, что новые настолько же качественные.

есть все основания пологать,что если в строймаге купить, то даже медные будут магнитится и ржаветь , посоветую lotter Metal тут в нём все фирмы заказывают,которые держат гарантию на проделаную работу ,правда ,купить там дорого и только через шефа

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu