Водосток (какой лучше)
Хочу заменить водостоки на подсобных помещениях (их довольно таки немало).
Старый стоял самый простой из коричневого пластика и кое-где он был маловат. Новый хочу получше.
Смотрела какие они бывают:
Медные
Оцинкованный
Пластиковые
На доме водосток оцинкованный (но ещё старого, надёжного качества).
В принципе неплохо (в плане оптики) было бы на подсобные помещения поставить такой же.
Но и медный, когда покроется патиной, в общем-то тоже будет сочетаться.
Разница в цене у медного и оцинкованного, как я поняла, не выдающаяся.
Может кто-то недавно устанавливал медный или оцинкованный водосток без спаивания, а чисто сборный и может подсказать фирму-производителя?
Или может так же кто-то поделится опытом и информации по сравнению медного и оцинкованный?
Пластиковый я пока не смотрю, кмк они быстро приходят а негодность.
Медный могут и спереть просто.
Т.е. покупать только в комплекте с винтовкой? Дожили... в Германии водостоки тырят... О таком я даже и не подумала.
Вообще постройки во дворе. С улицы их даже и не особо видно. Только соседям видно. Но есть над чем подумать.
Нашла какие-то алюминевые, но с покрытием https://www.strefa.de/prefa-dachrinne-3m-lang-100-mm-r-b-2...
тогда, наверное не окисляются.
у нас везде оцинкованные, штекксистемы, по фирме не подскажу, покупаем в нашем гроссханделе, другие варианты даже не рассматриваем. В такие фальроры очень легко потом вмлнтировать клапан для воды, или сразу, если вдруг решишь поставить позже бочки для воды,
При контакте с воздухом алюминий мгновенно окисляется и на поверхности образуется плёнка из оксида алюминия. Эта плёнка защищает алюминий от воздействий внешней среды. Если не будете поливать водостоки концентрированными кислотами, ничего им не будет.
Цветное покрытие больше для эстетики.
но я не уверена, что новые настолько же качественные.
есть все основания пологать,что если в строймаге купить, то даже медные будут магнитится и ржаветь , посоветую lotter Metal тут в нём все фирмы заказывают,которые держат гарантию на проделаную работу ,правда ,купить там дорого и только через шефа