Deutsch

Тварь дрожащая или право имею [газ]

615  
FrostyMike завсегдатайВчера, 00:14
Вчера, 00:14 

Вопрос тем кто имел дело с бытовым газом в Германии. Имеет право человек сам отключить газовую плиту или надо обязательно монтера звать?

Подключено через такую штуковину.

*ell* патриотВчера, 09:18
*ell*
NEW Вчера, 09:18 
в ответ FrostyMike Вчера, 00:14, Последний раз изменено Вчера, 09:19 (*ell*)
Имеет право человек сам отключить газовую плиту или надо обязательно монтера звать?

Если у человека имеются знания и навыки, и он всё правильно сделает, то и право имеет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
edvin01 коренной жительВчера, 13:34
NEW Вчера, 13:34 
в ответ FrostyMike Вчера, 00:14

Я не знаю, что это за штуковина, но в целом поменять газовую плиту или варочную панель очень легко.

Feldipers коренной жительВчера, 18:55
NEW Вчера, 18:55 
в ответ edvin01 Вчера, 13:34
Я не знаю, что это за штуковина,

Gas-Schnellkupplung

vasya_poopkin коренной жительВчера, 20:50
vasya_poopkin
NEW Вчера, 20:50 
в ответ FrostyMike Вчера, 00:14

мне газовщики переносили эту штуку, дальше сказали,мои проблеммы- пихай что угодно , я купил бу плиту сразу она уже была с этим штекером ,дальше я его перекрутил на новую + сам подключил духовку через тройник- работает 6-й год без проблем

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
FrostyMike завсегдатайСегодня, 13:01
NEW Сегодня, 13:01 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 20:50, Последний раз изменено Сегодня, 13:02 (FrostyMike)

Спасибо за информацию.

Не могли бы вы, пожалуйста, пояснить насчет тройника. Вы его подключили к этой штуке, или вместо нее?

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 13:34
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 13:34 
в ответ FrostyMike Сегодня, 13:01, Последний раз изменено Сегодня, 13:39 (vasya_poopkin)

у меня была газовая плита + шланг+этот штекер ,с другой стороны шланг имеет обычный полдюмовый выход прикрученый на плиту , я купил ещё 2 газовых шланга уже без штекера ,обычный латунный полдюймовый тройник и через него всё подключилось на ура , набор для соединения газовых резьбовых соединений есть в оби

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu