русский

Ликвидность жилья(квартиры) взависимости от года постройки

1738  1 2 3 4 alle
Nervenzucken старожил7 Tagen zurück, 06:41
Nervenzucken
NEW 7 Tagen zurück, 06:41 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 06:31, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 06:42 (Nervenzucken)
Т.е. вы не понимаете, что у квартир, сданных в аренду есть собственники,

считаю, что один собственник, согласно объявлениям о которых выше писал.

3 квартиры арендуются. две свободные и согласно объявлениям продаются, одну хотел прикупить.

Есть еще третье объявление, где дом пакетом продается, все квартиры продаются, с пометкой в объявлении vermietet

не знаю, разрешено ли здесь ссылки давать, укажу эскпозе номера.

одно объявление хххххt24.de/expose/158481893

вторая квартира хххххх24.de/expose/158481870

пакет хххххх24.de/expose/161599683

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 06:46
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 06:46 
in Antwort Nervenzucken 7 Tagen zurück, 06:41

если квартир пять, при этом одного собственника одна квартира, а у другого 4, то и голосов у первого 1, а у второго-4.

То есть первому вообще не имеет смысл голосовать, все равно все решает второй, с четырьмя квартирами. И неважно, сдаёт второй собственник или сам живёт там.

Nervenzucken старожил7 Tagen zurück, 06:51
Nervenzucken
NEW 7 Tagen zurück, 06:51 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 06:46
то и голосов у первого 1, а у второго-4.

это к теме покупки голосов? Про это выше пытался я выяснить, указывая, что владельцы будут решать.

мне понятн, что владея большей долей, владелец остальных квартир меня сильно спрашивать не будет.

но и расходы согласно этому принципу будут распределяться. или?

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 06:55
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 06:55 
in Antwort Nervenzucken 7 Tagen zurück, 06:51

расходы тоже по этому принципу.

Это к тому, что если владелец 4х квартир завтра решит полное санировние делать за скажем 500 тысяч, вы свои 100 тысяч должны будете выложить максимум послезавтра. Так как Rpcklagen судя по всему нет.

А дадут ли вам второй кредит, и потянете ли вы его?

Nervenzucken старожил7 Tagen zurück, 06:58
Nervenzucken
7 Tagen zurück, 06:58 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 06:55
и потянете ли вы его?

кредиты не брал и уже брать не буду. не вытяну )) столько не живут

если Rücklage в наличии(общий вопрос) жить легче?

должны будете выложить максимум послезавтра.

а если нет денег, какие санкции?

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 07:13
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 07:13 
in Antwort Nervenzucken 7 Tagen zurück, 06:58

естественно, если rücklagen есть, то можно их использовать. Но у дома с одним хозяином таких нет, а Ваш дом еще принадлежит одному хозяину.

Если один владелец отказывается платить по решению товарищества, то суд заставит.

Nervenzucken старожил7 Tagen zurück, 07:30
Nervenzucken
NEW 7 Tagen zurück, 07:30 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 07:13
отказывается платить по решению товарищества, то суд заставит.

это если есть деньги. а если их просто нет.

Практически передумал покупать чего, одни головные боли, получается, ждут меня.

*ell* патриот7 Tagen zurück, 07:47
*ell*
NEW 7 Tagen zurück, 07:47 
in Antwort Nervenzucken 7 Tagen zurück, 07:30
а если их просто нет.

То есть квартира, которая принудительно продаётся в счёт долга.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nervenzucken старожил7 Tagen zurück, 07:59
Nervenzucken
NEW 7 Tagen zurück, 07:59 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 07:47
То есть квартира, которая принудительно продаётся в счёт долга.

пожили на старости лет. отдал деньги и вновь под мост.

получается, таким макаром можно "раздевать" буратин.

Владелец, решил "ремонтировать, модернезировать", и возвращаясь к ранее упомянутым откатам, может таким образом пополнять свой кошелек

ad-min коренной житель7 Tagen zurück, 08:50
ad-min
NEW 7 Tagen zurück, 08:50 
in Antwort Nervenzucken 7 Tagen zurück, 07:59

Я вам еше на предыдущей странице, сказала, что покупать не надо:-)

Если деньги есть, снял хорошую квартиру и наслаждайся жизнью. Все эти "свое-не свое жилье" - пережиток совка.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 09:03
NEW 7 Tagen zurück, 09:03 
in Antwort Nervenzucken 7 Tagen zurück, 07:59
Владелец, решил "ремонтировать, модернезировать", и возвращаясь к ранее упомянутым откатам, может таким образом пополнять свой кошелек

Если вы такая прозорливая и умная, то раскройте пожалуйста мне глаза, как может владелец пополнить свой карман за счёт вложений в модернизацию.

Пример:

- стоимость допустим модернизации 100 к€ (из многих предложений выбрано наилучшее)

- владелец платит эту сумму, его карман стал пустым

- допустим ему удалось переложить 8% в год на митеров (и то ещё под вопросом, бывает и 5%)

Итого, лет через 12-20 владелец смог вернуть эти вложения. Вернуть! Не нажится! За эти года дом всё равно ещё постарел...

*ell* патриот7 Tagen zurück, 09:28
*ell*
NEW 7 Tagen zurück, 09:28 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 09:03

Вы пропустили- пару страниц обсуждения и важное условие "и возвращаясь к ранее упомянутым откатам".

Нечестный собственник большинства объектов не в прямом смысле имеет возможность таким образом пополнять свой кошелёк, но может платить меньше (благодаря откатам или благодаря им же вообще ничего) и получить повышение миты по модернизирунгу.

Когда собственник большинства голосов честный, откатов не получает, то и расклад другой.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nervenzucken старожил7 Tagen zurück, 11:37
Nervenzucken
NEW 7 Tagen zurück, 11:37 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 09:28, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 12:05 (Nervenzucken)

посетил объект, разузнал.

на данный момент есть собственник дома и второй собственник квартиры которую

обсуждаем.

Все прекрасно, котел газовый новый 2016, Электро в "моей" квартире 2009 было обновлено. Что именно запросил

в 2000 м Dach был обновлен. Что имеется ввиду не знаю, так как на верху еще квартиры

Ближайшие расходы, это электросчетчики, каждой квартире по своему.

Не нравится,

что подвал общий, куда кинул вещи, там твое место. Подвал сам давно не ремонтировался.

Зеленки перед домом не будет, будут паркплацы для авто

и рядом, за домом продали землю под застройку. будет дом.

Как будет стоять не известно, возможно тень будет давать на окна.

сам проданный участок отмечен маркерами которые в 2 метрах от "моей" двери.

Возвращаюсь к мысли брать квартиру в муравейнике, на EG.

1mira1 старожил7 Tagen zurück, 13:05
1mira1
NEW 7 Tagen zurück, 13:05 
in Antwort Nervenzucken 7 Tagen zurück, 05:18

"первое разделение на WEG значит, владелец один и сейчас перед продажей он в грундбух будет этот дом на квартиры по отдельности делить. Делается это с целью чтобы продать отдельные квартиры дороже, чем если бы он продавал весь дом.

Потом, когда он все квартиры в доме продаст, и будет 5 владельцев квартир, которые будут иметь право голоса в соотв. с размером их доли (квадратных метров в их квартире). Митеры никакого права голоса не имеют, только собственники.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 14:44
NEW 7 Tagen zurück, 14:44 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 09:28

Вы пропустили- пару страниц обсуждения и важное условие "и возвращаясь к ранее упомянутым откатам".

Нечестный собственник большинства объектов не в прямом смысле имеет возможность таким образом пополнять свой кошелёк, но может платить меньше (благодаря откатам или благодаря им же вообще ничего) и получить повышение миты по модернизирунгу.

Когда собственник большинства голосов честный, откатов не получает, то и расклад другой.

Мне техническая сторона таких "откатов" интересна.

Вот я единственный собственник.

Имею дело с разными Handwerker. Как-то пока никто из них не предложил: "я тебе счёт в 2 раза больше выставлю, а потом половину наличкой верну", но ты мне заказ дашь.

А с большими модернизациями, которые потом будут переложены на митеров, надо бы минимум несколько предложений собрать. Иначе ведь митеры вполне могут попросить эти предложения показать, даже и в судебном порядке.

Вот как тут объяснить, что ты, белый и пушистый, заказал работу в тридорога, если были существенно более дешёвые предложения?

Иметь допустим 3-х настолько знакомых Dachdecker, которые тебе 3 предложения по завышенным ценам сделают?

Может такие и есть, но вряд-ли это обычные люди.

*ell* патриот7 Tagen zurück, 16:20
*ell*
NEW 7 Tagen zurück, 16:20 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 14:44, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 16:34 (*ell*)
Вот я единственный собственник.

Это ключевой момент. Самого себя обманывать непродуктивно. 🤪

Нужен минимум второй собственник, которого будут обманывать. А ещё выгоднее быть домуправом, не будучи собственником.

Ну и хандверкер наверное сам такое не предлагает и наверное не каждый хандверкер вообще такое делает. Ну и считать надо кто и сколько получит, чтобы и самому и хандверкеру все ещё выгодно было.

Иметь допустим 3-х настолько знакомых Dachdecker, которые тебе 3 предложения по завышенным ценам сделают?

Ну просто собрать не 3, а 5 или 7 и выбрать 2 самых дорогих и свой. Или самому подрисовать как надо. Не помню ни разу, чтоб кто-то из ВЕГ проверял ангеботы, предложенные домуправом, на достоверность.

----------------

в одной вег нас, к примеру так наипали:

домуправ приложил 3 ангебота, при этом сказав, что фирма ххх по их опыту хорошая, хоть и на 20% дороже, и у остальных двух термин надо ждать очень долго, а тут энергивенда и вообще...котёл вот-вот сломается. Короче большинство собственников сами проголосовали за отопительный котёл за 90 тыщщ. Который в итоге за 3 года не доделали и теперь собираются судиться с хорошей фирмой.

А в другом доме, который в 2 раза больше, котёл поставили за 30 тыщщ. Потому что там другой домуправ и другие собственники.

А ещё прикол этого года. Выносит домуправша на собрание предложение, типа котёл старый, запчастей к нему нет и поэтому надо заменить. Хорошо, что собственники вспомнили что меняли его всего 5 лет назад! Байрат типа не вспомнил когда ТОП проверял.

--‐--

ВЕГ - это узаконенное зло! 🤪

Nervenzucken старожил7 Tagen zurück, 17:10
Nervenzucken
NEW 7 Tagen zurück, 17:10 
in Antwort 1mira1 7 Tagen zurück, 13:05

1mira1 , спасибо

4 Elemente местный житель7 Tagen zurück, 21:31
4 Elemente
NEW 7 Tagen zurück, 21:31 
in Antwort *ell* 7 Tagen zurück, 16:20
ВЕГ - это узаконенное зло! 🤪

Не можешь победить, возглавь.

Я в 3 Байратах. 2 управляющих лично выпилила. Одного через суд. Прецендентный случай был. За 20 лет все собственники забили и смирились. Но я купила квартиру и организовала бунт.

В другом случае год вела бухгалтерию параллельно и долбила за каждую ошибку. Типа счёт за уборку снега, хотя эта услуга входит паушально в услуги хаузмайстера. Но кто эти контракты читает? А я читала.

Не для слабонервных занятие конечно, но что поделать

ZDF17 свой человек7 Tagen zurück, 21:45
ZDF17
NEW 7 Tagen zurück, 21:45 
in Antwort Nervenzucken 7 Tagen zurück, 17:10

Присоединюсь в Вашей теме и спрошу, может подскажут опытные знатоки.

какие перспективы у панеьлных многоэтажек?? или не панельных старых?? с технической стороны?

если в доме 60х годов (120 квартир) проводились всякие ремонтные работы 30 лет назад то теперь снова будут наверное? есть 800 тыс накоплений.

и продавцы и маклеры так неохотно говорят об этом

.

Практически передумал покупать чего, одни головные боли, получается, ждут меня

хаха хаха хаха мои мысли. еще есть некоторые знакомые. уже с недвигой, а сами так и ноговят отговорить..

Возвращаюсь к мысли брать квартиру в муравейнике, на EG.

а что это? многоэтажка?? а почему же ЕГ??

Nervenzucken старожил6 Tagen zurück, 06:41
Nervenzucken
NEW 6 Tagen zurück, 06:41 
in Antwort ZDF17 7 Tagen zurück, 21:45
а что это? многоэтажка?? а почему же ЕГ??

ЕГ это что?
А в многоэтажке, как выше объяснили, финансовое бремя делится на большее количество участников.

спокойнее жизнь будет в старости

1 2 3 4 alle