Ликвидность жилья(квартиры) взависимости от года постройки
Имеются ли какие то критерии, моменты, относительно года постройки дома, квартиры в этом доме которые
необходимо учитывать при покупке?
С какого года постройки не следует обращать внимания на жилье?
Продается дом пакетом или поквартирно
все там подходит. Но ему 130 лет.
Не ясен вопрос, насколько выгодно квартиру в нем будет через лет 10, 15 его можно продать?
Это вопрос наследства, что бы не мучались после меня.
Может, кто, проконсультирует по подобным вопросам?
С такой постановкой вопроса покупать не стоит.
что в вопросе отсутствует? дополню
если бы знать, то не спрашивали.
если бы знать, как спрашивать, то спросили бы
Не ясен вопрос, насколько выгодно квартиру в нем будет через лет 10, 15 его можно продать?Это вопрос наследства, что бы не мучались после меня.
так речь о наследстве или всё таки "выгодно продать"?
если домик приглянулся вам что бы самому пожить и всё подходит, то покупайте и живите, как вам сейчас хочется и нравится. А наследники потом сами разберутся со своим наследством
Ликвидность объекта зависит не от года постройки, а от качества постройки и последующего ухода за ней.
Постройка может быть и 200-летней давности, но качественная и во-время ремонтировалась/санировалась.
Может быть 200-летней давности, качественная, но в плохом состоянии, потому что за ней не ухаживали.
200-летней давности и не качественная, думаю, уже быть не может, сгнила бы за это время.
А может быть и 50-70-летней давности, но из гуана и палок, с вечной плесенью изнутри, которую легче и дешевле снести, чем привести в хорошее состояние...
Не ясен вопрос, насколько выгодно квартиру в нем будет через лет 10, 15 его можно продать?
это даже больше зависит от того, где именно этот объект находится и от того, насколько вгодно вы его сейчас можете купить.
на домик я не накопил, у моря он миллион. для лет предсмертных купить желаю в этом доме квартиру.
она и в наследство мной потомкам и будет оставляться.
>А наследники потом сами разберутся со своим наследством
хотелось бы оправдать их надежды
спасибо за позитивное разъяснение. Место не плохое для меня, в ближайшие 100 лет его люди не покинут
>200-летней давности и не качественная, думаю, уже быть не может, сгнила бы за это время.
классифицируется как "massive Bauweise, gepflegt"
Сгнило, там не сгнило, не видно. Hausgeld низкие, ремонта, заявляют, не требуется.
Но не всё и скажут. Поэтому полагал, что к году постройки можно приявязаться.
>зависит от того, где именно этот объект находится и от того, насколько вгодно вы его сейчас можете купить
немного ниже нижней оценки калькулятора с immowelt. де. Это и смутило
оценки калькулятора с immowelt. де.
На такие данные нельзя полагаться, в них многое не учтено. Сравнивать надо с как можно более похожими объектами в той же местности.
Сгнило, там не сгнило, не видно.
Если не видно, то понюхайте.
Ну, на самом деле не простоял бы гниющий дом 130 лет. Если он 130 лет простоял и судя по картинке до сих пор хорошо выглядит, значит постройка качественная.
>А наследники потом сами разберутся со своим наследствомхотелось бы оправдать их надежды
а они ожидают от вас наследства? может они хотят что бы вы просто свою старость достойно провели живя в своё удовольствие
на домик я не накопил, у моря он миллион. для лет предсмертных купить желаю в этом доме квартиру.
сколько квартир в этом доме? и бывшие хозяева всего дома тоже там живут ?
Вы хотите в этом доме одну квартиру купить? А всего их там сколько?
Оценка состояния постройки - дело тонкое. Я уже несколько дней под впечатлением короткого видео, подсунутого зачем-то фейсбуком: оценка одного американского дома. Дом прекрасный с виду, все удобства, вполне городского уровня отделка. Автор, эксперт, оценивает состояние деревянных конструкций как хорошее. Дальше тон его меняется, все оказывается изношенным, выработавшим ресурс, требующим глобальной замены... в общем, проще дом снести и построить новый. А выводы автор видео делает по еле заметным трещинам на кафельном полу, слегка и в неприметных местах у пола отходящей краске и обоям, в общем, по тому, на что лично я бы вообще после вердикта о хорошем состоянии несущей конструкции внимания не обратила.
Какая модернизация была в прошлом в этом доме выполнена? Может быть, владельцы не хотят собирать деньги, Hausgeld потому низкий, но в целом готовы при необходимости сразу собрать большую сумму, а для вас такой подход нежелателен (ну например).
>Если не видно, то понюхайте.
нормально все и подвал сухой
воздух чистый, HCHO, TVOC ширпотребовский анализатор воздуха не определяет.
>сколько квартир в этом доме? и бывшие хозяева всего дома тоже там живут ?
5 квартир, живут в 3х. в моем объявлении указано, что еще свободная квартира имеется, мол берите.
есть объявление на этот же дом, но как пакет, все 5 квартир указаны в пакете, с пометкой vermitet.
Согласно этому заявлению, хозяйва не живут, себя разве продают. На этой неделе буду какие то дополнительные документы спрашивать,
так как пока экспозе бедное.
>а они ожидают от вас наследства?
но хотя бы не брямя оставлять
>Вы хотите в этом доме одну квартиру купить? А всего их там сколько?
да, одну, всего 5.
>Может быть, владельцы не хотят собирать деньги, Hausgeld потому низкий, но в целом готовы при необходимости сразу собрать большую сумму, а для вас такой подход нежелателен (ну например).
я так понимаю, что 3 квартиры в аренде, одна свободна и "моя",если куплю. Хозяин здесь не живет.
Сужу по еще одному объявлению на этот же дом, где дом продается уже пакетом(капвложение), 5 квартир(с "моей"), с пометкой vermietet
>Может быть, владельцы не хотят собирать деньги, Hausgeld потому низкий, но в целом готовы при необходимости сразу собрать большую сумму, а для вас такой подход нежелателен (ну например).
Буду какие то еще документы еще запрашивать(без понятия какие), расход теплоносителя, воды горячей, протколы, информацию о модернизации, что меняли, когда.Если такое имеется.
пока известно, что на полу плитка и ламинат из "свежего" и окна пластиковые
>делает по еле заметным трещинам на кафельном полу, слегка и в неприметных местах у пола отходящей краске и обоям, в общем, по тому, на что лично я бы вообще после вердикта о хорошем состоянии несущей конструкции внимания не обратила.
сегодня квартиру в аренду смотрел. с фонариком светил кругом, хорошо недостатки видно. интенсивность шума измерил. чуть не убили ))
Это я умею, трещины рассматривать )) В той жизни дом был, сам строил, рубленный.
попробуйте уже осилить функцию цитирования! Вашу писанину тяжело читать:-(
Может быть, владельцы не хотят собирать деньги, Hausgeld потому низкий, но в целом готовы при необходимости сразу собрать большую сумму, а для вас такой подход нежелателен (ну например).
Ну это вообще не в тему, например. Как и про омериканские дома, например.
Например, если дом продают и полностью, то там однозначно ОДИН собственник. Никаких "владельцев не хотящих собирать деньги" там нет, например.
Буду какие то еще документы еще запрашивать(без понятия какие), расход теплоносителя, воды горячей, протколы,
Протоколы чего именно?🤪
Расход горячей воды вам чужой зачем?
Например я в своей квартире сейчас не живу, расход горячей воды нулевой и что именно из этого следует?
Например, если дом продают и полностью, то там однозначно ОДИН собственник. Никаких "владельцев не хотящих собирать деньги" там нет, например.
как вариант 2, целиком с арендторами. а первый, просто две квартиры отдельно, без арендаторов.
уже поздно
под мостом жить, както не хочется.
по материной линии лет 9 покопчу, по отцовской четверть века, минимум. он еще
бегает
как вариант 2, целиком с арендторами. а первый, просто две квартиры отдельно, без арендаторов.
Нет.