русский

Ликвидность жилья(квартиры) взависимости от года постройки

634  1 2 alle
Nervenzucken старожилGestern, 10:32
Nervenzucken
Gestern, 10:32 
Zuletzt geändert Gestern, 10:33 (Nervenzucken)

Имеются ли какие то критерии, моменты, относительно года постройки дома, квартиры в этом доме которые

необходимо учитывать при покупке?

С какого года постройки не следует обращать внимания на жилье?

Продается дом пакетом или поквартирно

все там подходит. Но ему 130 лет.

Не ясен вопрос, насколько выгодно квартиру в нем будет через лет 10, 15 его можно продать?

Это вопрос наследства, что бы не мучались после меня.

Может, кто, проконсультирует по подобным вопросам?

Artemida_ патриотGestern, 10:48
Artemida_
NEW Gestern, 10:48 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 10:32

С такой постановкой вопроса покупать не стоит.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Nervenzucken старожилGestern, 10:56
Nervenzucken
NEW Gestern, 10:56 
in Antwort Artemida_ Gestern, 10:48, Zuletzt geändert Gestern, 10:58 (Nervenzucken)

что в вопросе отсутствует? дополню

если бы знать, то не спрашивали.

если бы знать, как спрашивать, то спросили бы улыб

spaceX патриотGestern, 11:37
spaceX
NEW Gestern, 11:37 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 10:32
Не ясен вопрос, насколько выгодно квартиру в нем будет через лет 10, 15 его можно продать?Это вопрос наследства, что бы не мучались после меня.

так речь о наследстве или всё таки "выгодно продать"?

если домик приглянулся вам что бы самому пожить и всё подходит, то покупайте и живите, как вам сейчас хочется и нравится. А наследники потом сами разберутся со своим наследством

*ell* патриотGestern, 11:44
*ell*
NEW Gestern, 11:44 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 10:32, Zuletzt geändert Gestern, 11:52 (*ell*)

Ликвидность объекта зависит не от года постройки, а от качества постройки и последующего ухода за ней.

Постройка может быть и 200-летней давности, но качественная и во-время ремонтировалась/санировалась.

Может быть 200-летней давности, качественная, но в плохом состоянии, потому что за ней не ухаживали.

200-летней давности и не качественная, думаю, уже быть не может, сгнила бы за это время.

А может быть и 50-70-летней давности, но из гуана и палок, с вечной плесенью изнутри, которую легче и дешевле снести, чем привести в хорошее состояние...

Не ясен вопрос, насколько выгодно квартиру в нем будет через лет 10, 15 его можно продать?

это даже больше зависит от того, где именно этот объект находится и от того, насколько вгодно вы его сейчас можете купить.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nervenzucken старожилGestern, 16:40
Nervenzucken
NEW Gestern, 16:40 
in Antwort spaceX Gestern, 11:37, Zuletzt geändert Gestern, 16:41 (Nervenzucken)

на домик я не накопил, у моря он миллион. для лет предсмертных купить желаю в этом доме квартиру.

она и в наследство мной потомкам и будет оставляться.

>А наследники потом сами разберутся со своим наследством

хотелось бы оправдать их надежды улыб

Nervenzucken старожилGestern, 16:52
Nervenzucken
NEW Gestern, 16:52 
in Antwort *ell* Gestern, 11:44

спасибо за позитивное разъяснение. Место не плохое для меня, в ближайшие 100 лет его люди не покинут

>200-летней давности и не качественная, думаю, уже быть не может, сгнила бы за это время.

классифицируется как "massive Bauweise, gepflegt"

Сгнило, там не сгнило, не видно. Hausgeld низкие, ремонта, заявляют, не требуется.

Но не всё и скажут. Поэтому полагал, что к году постройки можно приявязаться.

>зависит от того, где именно этот объект находится и от того, насколько вгодно вы его сейчас можете купить

немного ниже нижней оценки калькулятора с immowelt. де. Это и смутило

*ell* патриотGestern, 17:19
*ell*
NEW Gestern, 17:19 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 16:52
оценки калькулятора с immowelt. де.

На такие данные нельзя полагаться, в них многое не учтено. Сравнивать надо с как можно более похожими объектами в той же местности.

Сгнило, там не сгнило, не видно.

Если не видно, то понюхайте.

Ну, на самом деле не простоял бы гниющий дом 130 лет. Если он 130 лет простоял и судя по картинке до сих пор хорошо выглядит, значит постройка качественная.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
spaceX патриотGestern, 18:38
spaceX
NEW Gestern, 18:38 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 16:40
>А наследники потом сами разберутся со своим наследствомхотелось бы оправдать их надежды улыб

а они ожидают от вас наследства? может они хотят что бы вы просто свою старость достойно провели живя в своё удовольствие

на домик я не накопил, у моря он миллион. для лет предсмертных купить желаю в этом доме квартиру.

сколько квартир в этом доме? и бывшие хозяева всего дома тоже там живут ?

hanyuya знакомое лицоGestern, 18:48
NEW Gestern, 18:48 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 16:52

Вы хотите в этом доме одну квартиру купить? А всего их там сколько?

Оценка состояния постройки - дело тонкое. Я уже несколько дней под впечатлением короткого видео, подсунутого зачем-то фейсбуком: оценка одного американского дома. Дом прекрасный с виду, все удобства, вполне городского уровня отделка. Автор, эксперт, оценивает состояние деревянных конструкций как хорошее. Дальше тон его меняется, все оказывается изношенным, выработавшим ресурс, требующим глобальной замены... в общем, проще дом снести и построить новый. А выводы автор видео делает по еле заметным трещинам на кафельном полу, слегка и в неприметных местах у пола отходящей краске и обоям, в общем, по тому, на что лично я бы вообще после вердикта о хорошем состоянии несущей конструкции внимания не обратила.

Какая модернизация была в прошлом в этом доме выполнена? Может быть, владельцы не хотят собирать деньги, Hausgeld потому низкий, но в целом готовы при необходимости сразу собрать большую сумму, а для вас такой подход нежелателен (ну например).

Nervenzucken старожилGestern, 19:05
Nervenzucken
NEW Gestern, 19:05 
in Antwort *ell* Gestern, 17:19

>Если не видно, то понюхайте.

нормально все и подвал сухой

воздух чистый, HCHO, TVOC ширпотребовский анализатор воздуха не определяет.

Nervenzucken старожилGestern, 19:13
Nervenzucken
NEW Gestern, 19:13 
in Antwort spaceX Gestern, 18:38

>сколько квартир в этом доме? и бывшие хозяева всего дома тоже там живут ?

5 квартир, живут в 3х. в моем объявлении указано, что еще свободная квартира имеется, мол берите.

есть объявление на этот же дом, но как пакет, все 5 квартир указаны в пакете, с пометкой vermitet.

Согласно этому заявлению, хозяйва не живут, себя разве продают. На этой неделе буду какие то дополнительные документы спрашивать,

так как пока экспозе бедное.

>а они ожидают от вас наследства?

но хотя бы не брямя оставлять

Nervenzucken старожилGestern, 19:27
Nervenzucken
NEW Gestern, 19:27 
in Antwort hanyuya Gestern, 18:48, Zuletzt geändert Gestern, 19:31 (Nervenzucken)

>Вы хотите в этом доме одну квартиру купить? А всего их там сколько?

да, одну, всего 5.

>Может быть, владельцы не хотят собирать деньги, Hausgeld потому низкий, но в целом готовы при необходимости сразу собрать большую сумму, а для вас такой подход нежелателен (ну например).

я так понимаю, что 3 квартиры в аренде, одна свободна и "моя",если куплю. Хозяин здесь не живет.

Сужу по еще одному объявлению на этот же дом, где дом продается уже пакетом(капвложение), 5 квартир(с "моей"), с пометкой vermietet

>Может быть, владельцы не хотят собирать деньги, Hausgeld потому низкий, но в целом готовы при необходимости сразу собрать большую сумму, а для вас такой подход нежелателен (ну например).

Буду какие то еще документы еще запрашивать(без понятия какие), расход теплоносителя, воды горячей, протколы, информацию о модернизации, что меняли, когда.Если такое имеется.

пока известно, что на полу плитка и ламинат из "свежего" и окна пластиковые

>делает по еле заметным трещинам на кафельном полу, слегка и в неприметных местах у пола отходящей краске и обоям, в общем, по тому, на что лично я бы вообще после вердикта о хорошем состоянии несущей конструкции внимания не обратила.

сегодня квартиру в аренду смотрел. с фонариком светил кругом, хорошо недостатки видно. интенсивность шума измерил. чуть не убили ))

Это я умею, трещины рассматривать )) В той жизни дом был, сам строил, рубленный.

ad-min коренной жительGestern, 20:11
ad-min
NEW Gestern, 20:11 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 19:27, Zuletzt geändert Gestern, 20:15 (ad-min)

попробуйте уже осилить функцию цитирования! Вашу писанину тяжело читать:-(

*ell* патриотGestern, 20:12
*ell*
NEW Gestern, 20:12 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 19:27, Zuletzt geändert Gestern, 20:17 (*ell*)
Может быть, владельцы не хотят собирать деньги, Hausgeld потому низкий, но в целом готовы при необходимости сразу собрать большую сумму, а для вас такой подход нежелателен (ну например).

Ну это вообще не в тему, например. Как и про омериканские дома, например.

Например, если дом продают и полностью, то там однозначно ОДИН собственник. Никаких "владельцев не хотящих собирать деньги" там нет, например.

Буду какие то еще документы еще запрашивать(без понятия какие), расход теплоносителя, воды горячей, протколы,

Протоколы чего именно?🤪

Расход горячей воды вам чужой зачем?

Например я в своей квартире сейчас не живу, расход горячей воды нулевой и что именно из этого следует?

Nervenzucken старожилGestern, 20:15
Nervenzucken
NEW Gestern, 20:15 
in Antwort ad-min Gestern, 20:11, Zuletzt geändert Gestern, 20:20 (Nervenzucken)

фидо, наше всё

>попробуйте уже осилить функцию цитированияЯ Вашу писанину тяжело читать:-(

не умею

ad-min коренной жительGestern, 20:17
ad-min
NEW Gestern, 20:17 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 20:15
фидо, наше всё

да ладно:-) Если в 80-h тебе было хотя бы 20 лет, то квартиру покупать уже поздно-

Nervenzucken старожилGestern, 20:19
Nervenzucken
NEW Gestern, 20:19 
in Antwort *ell* Gestern, 20:12
Например, если дом продают и полностью, то там однозначно ОДИН собственник. Никаких "владельцев не хотящих собирать деньги" там нет, например.

как вариант 2, целиком с арендторами. а первый, просто две квартиры отдельно, без арендаторов.

Nervenzucken старожилGestern, 23:38
Nervenzucken
NEW Gestern, 23:38 
in Antwort ad-min Gestern, 20:17
уже поздно

под мостом жить, както не хочется.

по материной линии лет 9 покопчу, по отцовской четверть века, минимум. он еще

бегает

*ell* патриотHeute, 06:32
*ell*
NEW Heute, 06:32 
in Antwort Nervenzucken Gestern, 20:19
как вариант 2, целиком с арендторами. а первый, просто две квартиры отдельно, без арендаторов.

Нет.

1 2 alle