Есть ли вообще шанс снять квартиру в Германии?!
Всех приветствую!
Хотелось бы спросить у опытных людей,которые в теме системы жизни в Германии,а конкретно по съему и сдачи жилья.Есть ли шанс снять обычную квартиру в Германии херез хозяина на прямую? Я из Эстонии(с документами нет проблем). Работаю каменщиком с минималкой 1800евро нетто. Язык на уровне б1-б2. Долго меня бросало по разным черным квартирам,сам того еще не понимая,но в конце концов удалось снять легально (квартиру) можно сказать клодовку с частичными удобствами,но всё таки легально через хозяина. Но долго в такой квартире жить просто не возможно,крыша текет капитально,как в прямом,так и в переносном смысле. Вот уже больше года ищу квартиру ebay-kleinanzeigen. Подготовил все документы,выписки,шуфу 98% и всё,что запрашивают.Написал о себе и рассылаю уже в течении года на 5-10 подходящих объявлений в день. Примерно около 2000 запросов на квартиры в районе 500-650 евро кальт. Ответы получаю примерно на каждый 10 запрос и практически всё это общие термины на 10-50 человек одновременно. Я на 100% некурящий и непьющий,занимаюсь спортом и несмотря Hа сложные бытовые условия,держу себя в руках,хорошо одеваюсь,выгляжу,хотя я понимаю,что в съеме жилья,в Германии это играет лишь 10ую роль.
Ну я уже перебрал все варианты и посылать запросы годами,видя как это происходит,уже наверное не с руки. Будьте добры,может кто нибудь даст дельный совет? Уезжать не вариант,если уж не уехал раньше.
Благодарю за внимание.
доч свою кв. выставила, кв не её, снятая, она съезжает,так на след день уже 60+заявок, первую 4 позвала на просмотр,девка сразу взяла, не фглядя.
двушка, и всего 350 калът., частник.аж жалко...
но они не вмещаются ,мы на неё однu брали, а сейчас их 4, дом искали, офигели, просто игнор, не твечают иногда посещали, развалины,,,причём, дочъ работает, всё путём.вбс есть., в общем, нашли, славатебегосподи,а то детям не повернутъсйa
Шанс есть всегда!
Мой пример - я мать одиночка, делаю аусбильдунг, 2 детей, 2 кошек. Написала по объявлению на кляйнанцайге, трёшка, от приват. В тот же день в обед посмотрела, вечером подписала договор. Хозяин не спросил никаких бумаг, шуф, зарплатных листов. Единственное что спросил, буду платить сама или нужна бумага для джоб центра. Ответила, плачу сама, работаю там то. Вот тупо повезло, по другому не скажешь 😀
Надежды не терять, продолжать искать, ваша квартира найдется