Deutsch

Кто платит за ремонт газового котла фермитер или митер? Нет отопления.

2055  1 2 все
arbeitswillige коренной житель4 дня назад, 07:30
arbeitswillige
NEW 4 дня назад, 07:30 
в ответ Авосъ 7 дней назад, 18:31

Надеюсь вы сказали рабочему, что вы не собственник? И счёт нужно выслать хозяину, хотя наверное, если он сам его нанимал, то они так и сделают. Но телефончик рабочего можно было спросить на всякий пожарный. А сервис, как вы говорите, это Wartung котла. Вообще то надо самим заключать с фирмой договор и они приходят раз в год и вы сами оплачиваете. Но иногда такой договор заключает собственник жилья и тогда это в небенкостен сидит. Но это фиксированная сумма и на большее вы "попасть" никак не можете.

spaceX патриот4 дня назад, 08:15
spaceX
NEW 4 дня назад, 08:15 
в ответ arbeitswillige 4 дня назад, 07:30, Последний раз изменено 4 дня назад, 08:16 (spaceX)
Надеюсь вы сказали рабочему, что вы не собственник? И счёт нужно выслать хозяину, хотя наверное, если он сам его нанимал, то они так и сделают. Но телефончик рабочего можно было спросить на всякий пожарный.

зачем работнику вообще говорить кто собственник и кто нет и зачем нужен его номер телефона ? и даст ли он его , скорей всего пошлёт подальше "звони по сервисному телефону если что". если счёт пришлют ТС, то просто переслать фермитеру

Вообще то надо самим заключать с фирмой договор и они приходят раз в год и вы сами оплачиваете.

зачем? раз в год позвонить на фирму и сделать термин на сервис

Gledi-mur патриот4 дня назад, 12:33
Gledi-mur
NEW 4 дня назад, 12:33 
в ответ arbeitswillige 4 дня назад, 07:30
Вообще то надо самим заключать с фирмой договор и они приходят раз в год и вы сами оплачиваете.

мы, на квартире, ни чего не заключали, нам фермитер дал номер телефона, мы сами раз в год звонили и ставили термин. Но они стали наглеть, приходили Wartung делать и каждый год находили проблему и каждый год меняли одну и ту-же трубку и счёт нам выставляли, мол это к Wartung относится, т.е. 2 термина с работой 2 часа + 2 раза час дороги, хотя они ы 15 минутахот нас и мы решили термин в другую фирму поставить, они спросили адрес и сказали что перезвонят, но не перезвонили, я сама опять позвонила и мне сказали что наш дом обслудивает другая фирма, вот туда и звоните. Но к нашему счастью колонка сломалась совсем и нам установили новую, за счёт фермитора.

Ну а в доме сын фермитерин имеет свою фирму по сантехнике и отоплению и он сам нам звонит и ставит термин когда нам удобно.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
*ell* патриот4 дня назад, 14:04
*ell*
NEW 4 дня назад, 14:04 
в ответ Авосъ 7 дней назад, 18:31
Я у него спрашивала сколько это стоить будет , он сказал, что не знает , счет выставляет офис , а он простой рабочий . Вообщем с темы сьехал , хотя уверенна , что все он знает :) .

Имхо, если он наёмный рабочий, то действительно не знает на какую сумму счёт выпишут. Этим занимается либо шеф, либо другой работник.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
arbeitswillige коренной житель3 дня назад, 14:45
arbeitswillige
NEW 3 дня назад, 14:45 
в ответ spaceX 4 дня назад, 08:15

я написала из собственного опыта. Потому что счёт за Wartung должен прийти митеру, а счёт за ремонт- собственнику. Это разные вещи. Дама из фирмы, которая обслуживает хайцунг была очень недовольна, когда ей пришлось переделывать рехнунг и тд. Счёт " просто переслать" не всегда получится: он выписан на другое имя! Теперь про сервис: это может стоять в митфертраге как небенкостен и этот договор заключает сам собственник. А может и сам митер. Смотрите, ЧТО стоит в договоре. Если митер- Во первых сам выбирает фирму, во вторых можно сравнить несколько фирм, цену и ляйстунги. Во вторых цену вы уже будете знать изначально и месяц термина. Это удобнее, дешевле и меньше проблем с собственником. У нас однофамильный дом. И ( имхо) сервис и вартунг это тоже разные вещи. Вартунг делается раз в год, проверяется, меняется что то, чтобы и дальше всё без проблем работало. А сервис вы вызываете, когда уже что то не работает и начинаются танцы с бубнами, кто платит, да сколько стоит. Но каждый делает, как ему удобно. Я свою точку зрения никому не навязывают.

spaceX патриот3 дня назад, 22:32
spaceX
NEW 3 дня назад, 22:32 
в ответ arbeitswillige 3 дня назад, 14:45
Потому что счёт за Wartung должен прийти митеру, а счёт за ремонт- собственнику. Это разные вещи. Дама из фирмы, которая обслуживает хайцунг была очень недовольна, когда ей пришлось переделывать рехнунг и тд. Счёт " просто переслать" не всегда получится: он выписан на другое имя!
это ответ на мой вопрос зачем работнику что то обьяснять? самое большее сказать ( дать шпаргалку ) что бы счёт высылали на имя А по адресу Б. Или уже когда термин делали, сказать . всё.

А зачем номер телефона работника то брать?

Смотрите, ЧТО стоит в договоре.

в каком договоре? с обслуживающей фирмой у меня договора нет, раз в год звоню и делаю термин.

вы много воды здесь вылили, но так и не ответили на мой вопрос: зачем заключать договор с обслуживающей фирмой? я понимаю ещё когда большой многоквартирный дом, а когда только для себя?

Кстати, если вы заключите договор с фирмой на х лет, то вы не сможете больше обзванивать фирмы и сравнивать цены

aaa-elita Спартаковна2 дня назад, 09:30
aaa-elita
NEW 2 дня назад, 09:30 
в ответ spaceX 3 дня назад, 22:32
в каком договоре?

Mietvertrag.

Если там прописано, что Вартунг=Бетрибскостен, тогда митер сам оплачиавет этот Вартунг и сам ищет, кто его делает.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
1 2 все