Завышенный счёт- мои действия?
Всем привет. Получил счёт за прошлый год, где сумма за эл. энергию завышена в 100 раз. Причину выяснил, кто снимал показание счётчика не увидел или не записал запятую. Примерно год назад сменился фервальтунг, значит надо обоим сообщить, потому что мне неизвестно какой из них совершил ошибку. Сейчас снимут деньги, нужно ли мне будет отозвать перевод пока они не разберутся между собой? Если не отзову, то мне кажется они будут очень долго разбираться, возможно ещё и поставщика эл.энергии придётся подключать и затянется это..... Спасибо.
фервальтунг имеет отношение к äлектричеству? Отзывать деньги неправильно. Правильно писать возражение.
Если вместо того, что бы написать поставщику энергии короткое электронное письмо с фотографией, вы будете здесь писать, то это точно затянется.
фервальтунг имеет отношение к äлектричеству?
Может и не имеет, но счёт за всё про всё прислал он.
написать поставщику энергии короткое электронное письмо
Где именно это можно посмотреть кто поставщик? Была задумка съездить к городскому поставщику, может и они.
Чем дальше в лес.... Если счет прислал фервальтунг, обращайтесь к ним. Но, вот к примеру счет за отопление тоже входит в общий счет от фервальтунга, тем не менее всегда приложены расчеты поставщика( техем,иста, бруната...) А у вас что за счет?
Где именно это можно посмотреть кто поставщик? Была задумка съездить к городскому поставщику, может и они.
Местная Stadtwerke 100% знает, кто ваш фактический поставщик эл.энергии.
Но странно, что вы в счёте не можете определить:
- вашего поставщика
- количество эл.энергии за которое вам предписывают заплатить.
Это количество д/б вам известно, если вы сами снимали показания счётчика.
Если не снимали в конце года, то почему не делали этого ежемесячно?
Это количество д/б вам известно, если вы сами снимали показания счётчика. Если не снимали в конце года, то почему не делали этого ежемесячно?
Не было нужны проверять, на вскидку нормально (сегодня на него второй раз посмотрел, после его установки, чтобы попытаться выявить причину). Но теперь когда в сто раз хотят наипать, тут уже перебор. Ребята, девчата вопрос был не в этом кто мой поставщик и т.д. Я всё понимаю, тот кто снимал показания недоглядел. Вопрос был: "Сейчас снимут деньги, нужно ли мне будет отозвать перевод пока они не разберутся между собой?", специально жирным выделил. Стянут они быстро, а возврат можно до следующего года ждать. Конечно я завтра буду этим делом заниматься, но они и деньги могут стянуть уже завтра. Спасибо
нужно ли мне будет отозвать перевод
можешь и отозвать, но учти что за не уплату могут отключить от сети. поставшика электричества, совсем не интересует кто считывает показания.
но, вот тогда тебе нужно будет доказывать и разбиратся.
и всё таки совсем не понятно, какое отношение имеет ваш фервалтунг к показаниям эл. счетчика.
и как они могут счёт выписывать за электричество
Ваша ситуация стандартна для ленивых, не желающих контролировать свое потребление энергии регулярно.
"Сейчас снимут деньги, нужно ли мне будет отозвать перевод пока они не разберутся между собой?", специально жирным выделил. Стянут они быстро, а возврат можно до следующего года ждать. Конечно я завтра буду этим делом заниматься, но они и деньги могут стянуть уже завтра.
Я бы оплату отозвал,
но вы зря надеетесь, что кто-то кроме вас будет разбираться с неправильно отправленными данными о потреблении энергии.
Фиксируйте то, что у вас сейчас на счётчике.
У вас счётчик аналоговый или цифровой?
Если цифровой, то местная Stadtwerke должна снимать показания счётчика автоматически и она в т.ч. отправляет годовые (а м/б и промежуточные) показания счётчика вашему поставщику.
Но имейте ввиду, что цифровых счётчиков имеется два вида. С предыдущей модели данные автоматически не снимаются.
Для разговора с местной Stadtwerke сделайте фото. Оно одновременно доказывает ваше потребление и является ли цифровой счётчик дистанционно опрашиваемым.
и всё таки совсем не понятно, какое отношение имеет ваш фервалтунг к показаниям эл. счетчика. и как они могут счёт выписывать за электричество
Видимо имеет. И не только за моё потребление, но и общее. Вот тут у них и должна бы быть не стыковачка, которую опять же кто-то проглядел
Если цифровой, то местная Stadtwerke должна снимать показания счётчика автоматически
Счётчик цифровой, но он точно никак никакие данные отправлять не может. Тем более если бы мог, то точно никакой запятой не пропустил.
Счётчик цифровой, но он точно никак никакие данные отправлять не может.
Приведите доказательства, что ваш цифровой счётчик не может быть опрошен дистанционно?
Тем более если бы мог, то точно никакой запятой не пропустил.
К вашему сведению на цифровых счётчиках, показания, видимые пользователю, не имеют никакой запятой.
И даже если бы она и была, это значение практически ни на что не влияет.
Меня удивляет другое - имея перед глазами счёт с потребленным количеством эл.энергии вы здесь пишете о какой-то запятой.
Вы свой счёт хоть понимаете:
- какие там были применены Grund- und Arbeitspreise, в т.ч. соответствуют ли они вашему договору?
- какая была величина Vorauszahlung'а за год
или сумма оплаты вас дальше не пустила поискать причины завышения?
Приведите доказательства, что ваш цифровой счётчик не может быть опрошен дистанционно?
Потому что я в этом разбираюсь. Мой счётчик имеет цифрой дисплей, т.е точно не аналоговый. Его функция измерять потребляемую эл.энергию, никаких дополнительных функций у него нет.
К вашему сведению на цифровых счётчиках, показания, видимые пользователю, не имеют никакой запятой.
В моём счётчике на дисплее после запятой указаны ещё две цифры.
И даже если бы она и была, это значение практически ни на что не влияет.
Ещё как влияет, простой пример: 1234х0.3€= 370,2€, теперь с запятой 12,34х0,3€= 3,702€ или просто 3,70€. Как видно разница в сто раз. А можно вместо 1234, поставить 12345 или 123456 и увидеть что там тысячи денег разница.
Меня удивляет другое - имея перед глазами счёт с потребленным количеством эл.энергии вы здесь пишете о какой-то запятой.
Где я писал что имею счёт «с потребленным количеством эл.энергии»? Я вижу только сумму которую должен заплатить. Про запятую я написал, потому что она всему виной оказалась.
Так же не указано сколько раз хаусмастер подметал участок, сколько раз одна фирма стригла траву, а другая убирала снег и сколько соли она израсходовала. Просто указана сумма денег которую с меня снимут.
Все эти рассуждения про счётчики и запятые никах не относятся к моему главному вопросу. Счёт буду отзывать, потому что он сильно завышен. Ветку можно закрывать, т.к все умничают, а по существу практически ноль.
Ластшрифт можно отозвать в течении 6 недель. Непонятно, что вы так всполошились.
Озовете, будете должны, во-первых, за электричество, во-вторых, штrаф за отзыв.
В моём счётчике на дисплее после запятой указаны ещё две цифры.
Странно, что счётчик имеет показания с двумя знаками после запятой.
При вашей Arbeitspreis 30 Cent /kWh:
- 0,1 kWh стоит 3 Cent
- 0,01 kWh - 0,3 Cent
Кому и зачем нужна такая точность учёта потребления эл. энергии?
Где я писал что имею счёт «с потребленным количеством эл.энергии»? Я вижу только сумму которую должен заплатить.
Каждый под счётом понимает что-то своё.
Но если вам указано сколько заплатить (по вашему рассказам оплата идёт через Lastschrift), то в своих Kontisuszug'ах вы можете увидеть кто снимал у вас Vorzahlung ежемесячно.
Так же не указано сколько раз хаусмастер подметал участок, сколько раз одна фирма стригла траву, а другая убирала снег и сколько соли она израсходовала.
Исходя из вышецитируемого можно предположить, что вы ведёте речь о Nebenkosten и там одной из позиций указывается также Allgemeinstrom.
M/б вы все расходы потребления эл. энергии по всему дому принимаете как только лично ваши?
В ту ли колонку вы посмотрели?
PS
Ветку можно закрывать, т.к все умничают, а по существу практически ноль.
Вообще-то вы плохо изложили проблему - о каком счёте вы речь ведёте и почему через ваш Verwaltung идёт оплата за ваше личное потребление эл.энергти (такой случай ещё ни разу не был озвучен на форуме)
и теперь пытаетесь сделать других ответственным за то, что вас не понимают.
у меня была такая ситуация , это было Stadtwerke Görlitz ,я сам переписывал показания счётчика и написал цифру после запятой в показатели , вышло толе 1400 евро толе 14000, короче ,очень много, потом прислали счёт , я с ним пошёл в их офис и всё исправил ,никаких проблем