недовольные Vermieter'ы. Чем?
Я хотел купить небольшую квартиру в Берлине/Мюнхене в кредит для сдачи в аренду. Preise, Steuer, Hausgeld, Versicherungen, Rücklagen, Reparatur, etc. - sind ziemlich hoch...
Но мне тут сказали, что почти всё можно списать с налогов... Таким образом насколько вам удалось уменьшить налоговую ставку?
Если вы не довольны покупкой/сдачей в аренду недвижимости, в чём именно причина?
картошкин, не твоё это.
Я уже еесколько раз писала, а тебе не доходит, ты даже суть не улавливаешь.
У меня не однушка конечно, но я доплачиваю 500 евро чтобы там митеры жили.
Тебе эта фраза о чём говорит?
Какое бл... уменьшение налогов, ты доплачиваешь, плюс потом ещё налог от ФА.
Я хотел купить небольшую квартиру в Берлине/Мюнхене для сдачи в аренду в кредит. Die Preisen, Steuer, Hausgeld, Versicherungen, Rü
Это самый выгодный вариант. Хоти и дальше. Это бесплатно.
я доплачиваю 500 евро чтобы там митеры жили
то есть ты получаешь например 1.500 € Netto-Miete, с них еще должна заплатить налог. Кстати сколько, 30% или меньше?
А банку должна заплатить например 2.000 € за кредит. Так? Ну этот платёж будет ведь со времененм уменьшаться.
А какая величина Hausgeld, Rücklagen, Versicherungen, Reparatur?
нет, не так. мита = кредит, тут учитывается только цинз.
1500-500( цинз)=1000 моя прибыль( тильгунг), с которой я плачу свой Steuersatz. скажем 25%. а потом я ещё плачу 500 евро ХГ, налог на землю( этот потом перейдёт на митера).
Т.е. 500 каждый месяц + налог ещё, около 2.000 в год выходит, вот и считай потом твои уменьшения налогов. и это я ещё 2 года за афу с ФА боролась, чтобы какие то несчастные 6.000 вышли(это кстати твои мифические умееьшения налогов), а остальные в мюнхене даже не борятся. там копейки для афы признают.
Как эти митеры съедут, то переквалифицируюсь на украинцев, если они ещё будут, там чуть получше будет квартира.
Самая большая проблема - это тильгунг, он вообще никуда не признается, т.е. ты его платишь в банк, а он идет тебе в плюс, с которого потом налоги снимают. но в данный момент тебе это не грозит, сейчас почти нет тильгунга, всё только в банк идёт. поэтому может минимально будет картира лучче у тебя, но тильгунг то твой от этого не уменьшится. вот такая математика.
А какая величина Hausgeld, Rücklagen, Versicherungen, Reparatur?
Вот те 500 евро и есть вот это всё.+250 ещё митер платит.🤷🏻♀️
А ща вот ещё фервальтер с чистой совестью сп...л 60.000 примерно.
Если вы не довольны покупкой/сдачей в аренду недвижимости, в чём именно причина?
Лично я крайне недовольна не покупкой недвижимости в целом, а отдельных квартир в многоквартирниках. Актуальная ситуация (как минимум в Берлине) такова, что воруют управляющие компании, воруют байраты, просто часть собственников обворовывает другую часть принимая большинством решения несправедливые по отношению к меньшинству. Лично для меня это ключевой недостаток и самые большие убытки (иногда больше, чем размер годового дохода с обьекта).
Если бы я заранее знала о том как оно будет, никогда бы не покупала квартиры, только отдельный объект и никаких проварованных колхозов.
Проблема, конечно, в том, что небольшие отдельные объекты у нас очень тяжело найти, их очень мало. А на средние и крупные у меня денеХ нет.
Таким образом насколько вам удалось уменьшить налоговую ставку?
На размер убытка. Один год убыток был около 60к (но это отдельный единичный случай), на него и понижалась налогооблагаемая база, налоговая ставка типа до нуля понизилась.
Но, уменьшение налога не может быть целью, ибо оно происходит в случае убытка. Его можно только принять, если конечная цель - продажа объекта с выгодой, которая эти убытки покроет.
Самая большая проблема - это тильгунг, он вообще никуда не признается, т.е. ты его платишь в банк, а он идет тебе в плюс, с которого потом налоги снимают.
Какой налог, Маруся, у тебя с тильгунга снимают?
Тильгунг - это погашение тела кредита, на него не может быть налога.
С тильгунга ты никаких налогов не платишь.
Налог ты платишь с прибыли от аренды.
Налог ты платишь с прибыли от аренды.
Сути это не меняет. С этого тильгунга в 1000, который одновременно и мита, я плачу налог. т.е. этот тильгунг не засчитывается как werbungskosten. это твоя прибыль, которую ты по факту отдаешь банку, но платишь на эту прибыль налог, те условные 25% .
верная, это всё понятно. у меня мита очень большая, поэтому всяких там афы погоды не строят. эта афа лишь 20% от миты, поэтому оно особо не заметно проходит.
Вообщем по налогам с учётом всех костен, мы ещё 2000 платим налогами, учитывая что ещё и 500 я плачу туда ежемесячно в ХГ, кроме митерской части.
Т.е. хГ больше 750 евро.
Был при покупке 315, а в 22м здрасти-приехали.
А сейчас ещё начнут крыши, отопления санировать, короче экономия налогов на грани фантастики.
понаписывала так нерастаропно, что только всех запутала...
Miete- это твой доход. Конечно, с любого дохода надо платить налоги...
Если налог на весь твой доход от миты- всего 2 тыс. в год, то это немного. Ну опять же, это потому что половину твоего дохода сьедают Hausgeld...
Т.е. хГ больше 750 евро.
Был при покупке 315, а в 22м здрасти-приехали.
Так тоже нечестно... Неужели они могут менять величину Хаузгельд вот так вот в разы без согласия и навсегда?
Лично я крайне недовольна не покупкой недвижимости в целом, а отдельных квартир в многоквартирниках. Актуальная ситуация (как минимум в Берлине) такова, что воруют управляющие компании, воруют байраты, просто часть собственников обворовывает другую часть принимая большинством решения несправедливые по отношению к меньшинству. Лично для меня это ключевой недостаток и самые большие убытки (иногда больше, чем размер годового дохода с обьекта).Если бы я заранее знала о том как оно будет, никогда бы не покупала квартиры, только отдельный объект и никаких проварованных колхозов.Проблема, конечно, в том, что небольшие отдельные объекты у нас очень тяжело найти, их очень мало. А на средние и крупные у меня денеХ нет.
Ну как-то так...
Я всегда удивлялся что в Германии прям такая всенациональная постоянная СТРОЙКА-РЕМОНТ идёт... Куда не пойдешь, что-то пилят, сварят, красят, шпаклюют, ломают... везде строительный леса.
Бетономешалки, краны, контейнеры для стройотходов, дорогу перекрыто, грязно-пыльно-шумно...😱🥵
Это ж такой национальный бизнес- развести хозяев жилья на перманентную стройку-ремонт! 🙆♂️
Отьедьте буквально в Чехию, Испанию, Сербию, Молдову- всё тихо, чисто, свободно. ДА, есть здания со старой краской! И что? Надо вывернуть всё из карманов и разукрашивать их прям каждый год??)
Но дело даже не в этом... Вот я смотрел квартиры в Мюнхене на сайте. Маленькие студии на 19-25 квадратов. И перед покупкой такой "мелочи" надо насобирать на всяких маклеров, Grunderwerbsteuer, Notar, etc. от 30- 50 тыс. евро..😱🥵
То есть ты еще даже не начал оплачивать рабский процент банку и сам кредит, а уже вынь и полож х$рову кучу бабок... даже не за квартиру, а просто паразитам всяким...
Я возле Мюнхена живу только из-за крупнейшего на всю страну АЭРОПОРТА!🛩🛩 И если что-то с ним будет не так...а deutsche Militär не в состоянии даже какие-то примитивные мини-дроны сбить, то мне тот overrated Мюнхен нафиг не нужен! 🤷🏾♀️
Сути это не меняет. С этого тильгунга в 1000, который одновременно и мита, я плачу налог.
Сути это не меняет, ибо ты смешиваешь совершенно разные вещи, не имеющие друг к другу вообще никакого отношения. Тильгунг - это погашение тела кредита и никаким налогом не облагается. И он никак не может быть одновременно и митой. Либо ты это не понимаешь, либо вид делаешь.
То, что ты берёшь деньги от миты и отдаешь ими тильгунг, никак не меняет сути, что тильгунг никогда налогом не облагается.
А tвой доход от миты облагался бы налогом и без тильгунга. Т.е. не было бы тильгунга, твой доход от миты точно так же бы налогом облагался. И наоборот - тильгунг не облагается налогом, независимо от того, есть у тебя доход от миты или нет его.