Deutsch

недовольные Vermieter'ы. Чем?

1182  1 2 все
Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо4 дня назад, 15:59
NEW 4 дня назад, 15:59 
Ветка закрыта 2 дня назад, 17:07 (Grafolog)

Я хотел купить небольшую квартиру в Берлине/Мюнхене в кредит для сдачи в аренду. Preise, Steuer, Hausgeld, Versicherungen, Rücklagen, Reparatur, etc. - sind ziemlich hoch...

Но мне тут сказали, что почти всё можно списать с налогов... Таким образом насколько вам удалось уменьшить налоговую ставку?

Если вы не довольны покупкой/сдачей в аренду недвижимости, в чём именно причина?

Grafolog- три два раз ;-))
Marusja_2010 патриот4 дня назад, 16:07
Marusja_2010
4 дня назад, 16:07 
в ответ Kanu 4 дня назад, 15:59

картошкин, не твоё это.

Я уже еесколько раз писала, а тебе не доходит, ты даже суть не улавливаешь.

У меня не однушка конечно, но я доплачиваю 500 евро чтобы там митеры жили.

Тебе эта фраза о чём говорит?

Какое бл... уменьшение налогов, ты доплачиваешь, плюс потом ещё налог от ФА.

Я хотел купить небольшую квартиру в Берлине/Мюнхене для сдачи в аренду в кредит. Die Preisen, Steuer, Hausgeld, Versicherungen, Rü

Это самый выгодный вариант. Хоти и дальше. Это бесплатно.

Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо4 дня назад, 16:19
NEW 4 дня назад, 16:19 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 16:07, Последний раз изменено 4 дня назад, 16:20 (Kanu)
я доплачиваю 500 евро чтобы там митеры жили

то есть ты получаешь например 1.500 € Netto-Miete, с них еще должна заплатить налог. Кстати сколько, 30% или меньше?

А банку должна заплатить например 2.000 € за кредит. Так? Ну этот платёж будет ведь со времененм уменьшаться.

А какая величина Hausgeld, Rücklagen, Versicherungen, Reparatur?

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 16:54
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 16:54 
в ответ Kanu 4 дня назад, 16:19

нет, не так. мита = кредит, тут учитывается только цинз.

1500-500( цинз)=1000 моя прибыль( тильгунг), с которой я плачу свой Steuersatz. скажем 25%. а потом я ещё плачу 500 евро ХГ, налог на землю( этот потом перейдёт на митера).

Т.е. 500 каждый месяц + налог ещё, около 2.000 в год выходит, вот и считай потом твои уменьшения налогов. и это я ещё 2 года за афу с ФА боролась, чтобы какие то несчастные 6.000 вышли(это кстати твои мифические умееьшения налогов), а остальные в мюнхене даже не борятся. там копейки для афы признают.

Как эти митеры съедут, то переквалифицируюсь на украинцев, если они ещё будут, там чуть получше будет квартира.

Самая большая проблема - это тильгунг, он вообще никуда не признается, т.е. ты его платишь в банк, а он идет тебе в плюс, с которого потом налоги снимают. но в данный момент тебе это не грозит, сейчас почти нет тильгунга, всё только в банк идёт. поэтому может минимально будет картира лучче у тебя, но тильгунг то твой от этого не уменьшится. вот такая математика.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 16:55
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 16:55 
в ответ Kanu 4 дня назад, 16:19, Последний раз изменено 4 дня назад, 16:57 (Marusja_2010)
А какая величина Hausgeld, Rücklagen, Versicherungen, Reparatur?

Вот те 500 евро и есть вот это всё.+250 ещё митер платит.🤷🏻‍♀️

А ща вот ещё фервальтер с чистой совестью сп...л 60.000 примерно.

*ell* патриот4 дня назад, 17:56
*ell*
NEW 4 дня назад, 17:56 
в ответ Kanu 4 дня назад, 15:59
Если вы не довольны покупкой/сдачей в аренду недвижимости, в чём именно причина?

Лично я крайне недовольна не покупкой недвижимости в целом, а отдельных квартир в многоквартирниках. Актуальная ситуация (как минимум в Берлине) такова, что воруют управляющие компании, воруют байраты, просто часть собственников обворовывает другую часть принимая большинством решения несправедливые по отношению к меньшинству. Лично для меня это ключевой недостаток и самые большие убытки (иногда больше, чем размер годового дохода с обьекта).

Если бы я заранее знала о том как оно будет, никогда бы не покупала квартиры, только отдельный объект и никаких проварованных колхозов.

Проблема, конечно, в том, что небольшие отдельные объекты у нас очень тяжело найти, их очень мало. А на средние и крупные у меня денеХ нет.

Таким образом насколько вам удалось уменьшить налоговую ставку?

На размер убытка. Один год убыток был около 60к (но это отдельный единичный случай), на него и понижалась налогооблагаемая база, налоговая ставка типа до нуля понизилась.

Но, уменьшение налога не может быть целью, ибо оно происходит в случае убытка. Его можно только принять, если конечная цель - продажа объекта с выгодой, которая эти убытки покроет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот4 дня назад, 18:01
*ell*
NEW 4 дня назад, 18:01 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 16:54
Самая большая проблема - это тильгунг, он вообще никуда не признается, т.е. ты его платишь в банк, а он идет тебе в плюс, с которого потом налоги снимают.

Какой налог, Маруся, у тебя с тильгунга снимают?

Тильгунг - это погашение тела кредита, на него не может быть налога.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Marusja_2010 патриот4 дня назад, 18:13
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 18:13 
в ответ *ell* 4 дня назад, 18:01
Какой налог, Маруся, у тебя с тильгунга снимают?

Например

1000+500 = кредит=варммите

1500 я плачу в банк

1000 это моя прибыль, с которой мне надо платить налог.

Ещё и как.

*ell* патриот4 дня назад, 18:40
*ell*
NEW 4 дня назад, 18:40 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 18:13, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:41 (*ell*)

С тильгунга ты никаких налогов не платишь.

Налог ты платишь с прибыли от аренды.

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 19:19
NEW 4 дня назад, 19:19 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 18:13

Ещё и как.

Маруся, тут вопрос в выборе слов 😉

Не в сути.

Но митеры всё же выплачивают твой Tilgung, хотя бы частично. Что собственно и требовалось.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 19:28
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 19:28 
в ответ *ell* 4 дня назад, 18:40
Налог ты платишь с прибыли от аренды.

Сути это не меняет. С этого тильгунга в 1000, который одновременно и мита, я плачу налог. т.е. этот тильгунг не засчитывается как werbungskosten. это твоя прибыль, которую ты по факту отдаешь банку, но платишь на эту прибыль налог, те условные 25% .

ad-min коренной житель4 дня назад, 20:44
ad-min
NEW 4 дня назад, 20:44 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 19:28

с этой тыщи сначала твои вербунгскостен вычтут: ту же афа, фервальтунг и т.д. Неверная у тебя арифметика:-)

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 21:43
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 21:43 
в ответ ad-min 4 дня назад, 20:44

верная, это всё понятно. у меня мита очень большая, поэтому всяких там афы погоды не строят. эта афа лишь 20% от миты, поэтому оно особо не заметно проходит.

Вообщем по налогам с учётом всех костен, мы ещё 2000 платим налогами, учитывая что ещё и 500 я плачу туда ежемесячно в ХГ, кроме митерской части.

Т.е. хГ больше 750 евро.

Был при покупке 315, а в 22м здрасти-приехали.

А сейчас ещё начнут крыши, отопления санировать, короче экономия налогов на грани фантастики.

Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо4 дня назад, 22:22
NEW 4 дня назад, 22:22 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 16:54, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:24 (Kanu)

понаписывала так нерастаропно, что только всех запутала...

Miete- это твой доход. Конечно, с любого дохода надо платить налоги...

Если налог на весь твой доход от миты- всего 2 тыс. в год, то это немного. Ну опять же, это потому что половину твоего дохода сьедают Hausgeld...

Т.е. хГ больше 750 евро.

Был при покупке 315, а в 22м здрасти-приехали.

Так тоже нечестно... Неужели они могут менять величину Хаузгельд вот так вот в разы без согласия и навсегда?

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:33
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:33 
в ответ Kanu 4 дня назад, 22:22

могут картошкин, могут.

Alvlad знакомое лицо4 дня назад, 22:40
NEW 4 дня назад, 22:40 
в ответ Kanu 4 дня назад, 22:22
Неужели они могут менять величину Хаузгельд вот так вот в разы без согласия и навсегда?

И даже без вазелина:)

ad-min коренной житель4 дня назад, 22:46
ad-min
NEW 4 дня назад, 22:46 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 21:43
Т.е. хГ больше 750 евро.

это, пардон, до хрена, конечно

Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо4 дня назад, 23:38
NEW 4 дня назад, 23:38 
в ответ *ell* 4 дня назад, 17:56, Последний раз изменено 4 дня назад, 23:42 (Kanu)
Лично я крайне недовольна не покупкой недвижимости в целом, а отдельных квартир в многоквартирниках. Актуальная ситуация (как минимум в Берлине) такова, что воруют управляющие компании, воруют байраты, просто часть собственников обворовывает другую часть принимая большинством решения несправедливые по отношению к меньшинству. Лично для меня это ключевой недостаток и самые большие убытки (иногда больше, чем размер годового дохода с обьекта).Если бы я заранее знала о том как оно будет, никогда бы не покупала квартиры, только отдельный объект и никаких проварованных колхозов.Проблема, конечно, в том, что небольшие отдельные объекты у нас очень тяжело найти, их очень мало. А на средние и крупные у меня денеХ нет.

Ну как-то так...

Я всегда удивлялся что в Германии прям такая всенациональная постоянная СТРОЙКА-РЕМОНТ идёт... Куда не пойдешь, что-то пилят, сварят, красят, шпаклюют, ломают... везде строительный леса.

Бетономешалки, краны, контейнеры для стройотходов, дорогу перекрыто, грязно-пыльно-шумно...😱🥵

Это ж такой национальный бизнес- развести хозяев жилья на перманентную стройку-ремонт! 🙆‍♂️

Отьедьте буквально в Чехию, Испанию, Сербию, Молдову- всё тихо, чисто, свободно. ДА, есть здания со старой краской! И что? Надо вывернуть всё из карманов и разукрашивать их прям каждый год??)

Но дело даже не в этом... Вот я смотрел квартиры в Мюнхене на сайте. Маленькие студии на 19-25 квадратов. И перед покупкой такой "мелочи" надо насобирать на всяких маклеров, Grunderwerbsteuer, Notar, etc. от 30- 50 тыс. евро..😱🥵

То есть ты еще даже не начал оплачивать рабский процент банку и сам кредит, а уже вынь и полож х$рову кучу бабок... даже не за квартиру, а просто паразитам всяким...

Я возле Мюнхена живу только из-за крупнейшего на всю страну АЭРОПОРТА!🛩🛩 И если что-то с ним будет не так...а deutsche Militär не в состоянии даже какие-то примитивные мини-дроны сбить, то мне тот overrated Мюнхен нафиг не нужен! 🤷🏾‍♀️

ad-min коренной житель3 дня назад, 09:02
ad-min
NEW 3 дня назад, 09:02 
в ответ Kanu 4 дня назад, 23:38
крупнейшего на всю страну АЭРОПОРТА!

тебя обманули

*ell* патриот3 дня назад, 09:26
*ell*
NEW 3 дня назад, 09:26 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 19:28
Сути это не меняет. С этого тильгунга в 1000, который одновременно и мита, я плачу налог.

Сути это не меняет, ибо ты смешиваешь совершенно разные вещи, не имеющие друг к другу вообще никакого отношения. Тильгунг - это погашение тела кредита и никаким налогом не облагается. И он никак не может быть одновременно и митой. Либо ты это не понимаешь, либо вид делаешь.

То, что ты берёшь деньги от миты и отдаешь ими тильгунг, никак не меняет сути, что тильгунг никогда налогом не облагается.

А tвой доход от миты облагался бы налогом и без тильгунга. Т.е. не было бы тильгунга, твой доход от миты точно так же бы налогом облагался. И наоборот - тильгунг не облагается налогом, независимо от того, есть у тебя доход от миты или нет его.

1 2 все