русский

Что можно сделать с квартирой в Берлине?

1303  1 2 3 alle
olegdeu gekickt bis 22/10/25 12:47 завсегдатай7 Tagen zurück, 23:20
7 Tagen zurück, 23:20 

Вопросик, есть квартирка в районе Westfalenring 18, 12207 Berlin, адрес примерный, отличие несколько домов, сейчас сдана моей знакомой с WBS площадь 55 квадратов за 443 кальт или 8 евро за квадрат кальт или 670 варм, сейчас она уезжает насовсем из Германии, я хочу её квартиру перенять, но у меня по доходам не прохожу, слишком богатый для WBS, по рынку там в домах 15-20 евро за квадрат кальт. Хочу унтермитовать эту квартиру на 4 года и сдавать её сотрудникам разных фирм по срочным договорам, первые 4 года, потом квартира возможно будет нужна моим детям.

В общем вопросы-

1. можно ли эту квартиру переснять под утермите - сдатчик унтермиту разрешает.

2. сколько месяцев / лет можно под унтермите снимать эту квартиру - полгода, год

3. можно ли унтермитованную квартиру легально пересдавать дальше?

edvin01 коренной житель6 Tagen zurück, 08:21
NEW 6 Tagen zurück, 08:21 
in Antwort olegdeu 7 Tagen zurück, 23:20

Какой же бред вы пишете. Посмотрел - вы уже кучу бредовых тем пооткрывали. Вы клон одного из предыдущих тут серунов типа «большого поноса» и других, всех не упомнишь?

olegdeu gekickt bis 22/10/25 12:47 завсегдатай6 Tagen zurück, 09:52
NEW 6 Tagen zurück, 09:52 
in Antwort edvin01 6 Tagen zurück, 08:21, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 08:41 (olegdeu)

прошу не флудить раз по теме ответить нечего

Marusja_2010 патриот6 Tagen zurück, 11:58
Marusja_2010
NEW 6 Tagen zurück, 11:58 

делай, не боись. жизнь любит смелых.

Жужа2009 старожил6 Tagen zurück, 12:14
NEW 6 Tagen zurück, 12:14 
in Antwort edvin01 6 Tagen zurück, 08:21

Какой же бред вы пишете. Посмотрел - вы уже кучу бредовых тем пооткрывали. Вы клон одного из предыдущих тут серунов типа «большого поноса» и других, всех не упомнишь?

99,99 это Эрней

ad-min коренной житель6 Tagen zurück, 12:28
ad-min
NEW 6 Tagen zurück, 12:28 
in Antwort edvin01 6 Tagen zurück, 08:21

Вот прямо с языка снял! up

Artemida_ патриот6 Tagen zurück, 13:31
Artemida_
NEW 6 Tagen zurück, 13:31 
in Antwort olegdeu 7 Tagen zurück, 23:20, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 13:32 (Artemida_)

1. Если сдатчик на социале вам разрешил, значит можно

2. 47 месяцев точно

3. Вам можно, конечно. Главное купите красный фонарь на подоконник и вывесить ценник ( напишите на простыне и как баннер на стену прилепите)

Удачи!!!

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
olegdeu gekickt bis 22/10/25 12:47 завсегдатай6 Tagen zurück, 13:59
NEW 6 Tagen zurück, 13:59 
in Antwort Artemida_ 6 Tagen zurück, 13:31
1. Если сдатчик на социале вам разрешил, значит можно

сдатчик никогда не был на социале, сдатчик - мега крупная фирма с десятками тысяч квартир.

съемщик никогда не был на социале, а получила WBS по причине низких доходов, что может быть и без социала...

2. 47 месяцев точно

отлично, то что надо

3. Вам можно, конечно. Главное купите красный фонарь на подоконник и вывесить ценник ( напишите на простыне и как баннер на стену прилепите)

В жилых домах открытие борделей запрещено законом и строительными нормами. Организовывать там салон с хэппи-эндом - я живу на другом конце Германии и не смогу контролировать приходы - расходы - доходы. Тем более не хочется портить ауру именно данной квартиры, там очень личная история.

Вот решение суда по съемщице не этой квартиры а другой, но принцип понятен.

https://openjur.de/u/2194788.html

Мадам сняла две квартиры в Гамбурге и устроила там незаконный бордель, за что наказали владельца квартир штрафом. Постановлением от 8 декабря 2014 года государство обязал собственника квартир прекратить несанкционированное использование квартир 1 и 2 в качестве публичного дома не позднее 5 января 2015 года. В случае неисполнения собственника в установленный срок государство налагал на заявителя штраф в размере 2500 евро. Суд обосновал это тем, что использование квартир в качестве публичного дома являлось коммерческой деятельностью, запрещенной в жилых зонах.

Пока что решил предложить квартиру коллегам по работе, экспатам жильё постоянно нужно, и не будут мозги компостировать.

Удачи!!!

Взаимно!!!

olegdeu gekickt bis 22/10/25 12:47 завсегдатай6 Tagen zurück, 14:02
NEW 6 Tagen zurück, 14:02 
in Antwort Artemida_ 6 Tagen zurück, 13:31

причём у меня исключительно правовой вопрос, если я снимаю по унтер мите у съемщика с WBS по цене указанной в договоре аренды основного съемщика, а потом пересдаю по цене в три раза выше по рынку но перевожу основному съемщику всю тройную сумму - у меня нет цели нажиться на данной квартире в эти 4 года, то полученная мною сумма и переведённая дальше сумму как будет расценена ? как дарение от постороннего с налогами?

похоже исключительно юридически, мне нужно будет получать данные деньги, самому переводить текущую варм миту дальше, с разницы платить все налоги и уже потом эти деньги дарить ? или как ? я не могу придумать законного решения

Feldipers коренной житель6 Tagen zurück, 14:51
NEW 6 Tagen zurück, 14:51 
in Antwort olegdeu 6 Tagen zurück, 14:02
я не могу придумать законного решения

Потому что его нет. Законного...

olegdeu gekickt bis 22/10/25 12:47 завсегдатай6 Tagen zurück, 17:53
NEW 6 Tagen zurück, 17:53 
in Antwort Feldipers 6 Tagen zurück, 14:51

почему нет законного? я могу квартиру по унтермитфертраг снять ? могу. требуется ли по закону для квартир полученных по WBS обязательно для унтермитфертрага тоже иметь WBS?

если ради съема квартиры нужно иметь WBS - я могу ради квартиры в Берлине уволиться на месяц, могу жену - она длительно 10 лет безработная - оформить на неё WBS и чтобы она сняла эту квартиру, это всё законно.

почему с меня снимают в месяц 5000 евро налогов и сборов, за эти деньги строят социальное жильё которое я не могу снять? это же не логично, это получается двойной штраф. И налоги со сборами берут в размере 50% от заработной платы и дешёвую квартиру мы снять права не имеем. Второе, если я снял квартиру по унтермите, я вправе пересдать её дороже? Вправе, моё решение. Какой закон и где тут нарушен?

Feldipers коренной житель6 Tagen zurück, 18:05
NEW 6 Tagen zurück, 18:05 
in Antwort olegdeu 6 Tagen zurück, 17:53
Второе, если я снял квартиру по унтермите, я вправе пересдать её дороже?

Нет.

Жилье снимается дя собственного проживания. Унтермите допускается либо для уменьшения собственной части, либо, временно, по причине временного выезда. Но никак не насовсем.

Какой закон и где тут нарушен?

Zweckentfremdung und Vertragsverletzung.

Стандартный пункт договоров - наличие разрешения квартировладельца для унтермите.

Ваш диагноз - фристлозе кюндигунг за коммерческую деятельность.
kerri1612 коренной житель6 Tagen zurück, 19:03
kerri1612
NEW 6 Tagen zurück, 19:03 

Вряд ли квартиросьемщице Degewo/Gewobag разрешат сдавать квартиру , снятую с WBS, в унтермиту. На этом Ваша схема закончится.

Переводы и сопровождение в Берлине
spaceX патриот6 Tagen zurück, 20:13
spaceX
NEW 6 Tagen zurück, 20:13 
in Antwort olegdeu 6 Tagen zurück, 14:02
а потом пересдаю по цене в три раза выше по рынку но перевожу основному съемщику всю тройную сумму - у меня нет цели нажиться на данной квартире в эти 4 года,

зачем тогда все эти телодвижения с пересдачей по цене в три раза выше?

Marusja_2010 патриот6 Tagen zurück, 20:18
Marusja_2010
NEW 6 Tagen zurück, 20:18 
in Antwort olegdeu 6 Tagen zurück, 17:53
почему с меня снимают в месяц 5000 евро налогов и сборов,

Верится с трудом., вернее вообще не верится.

virtax коренной житель6 Tagen zurück, 20:36
virtax
NEW 6 Tagen zurück, 20:36 
in Antwort Marusja_2010 6 Tagen zurück, 20:18

У человека который платит по 5000 налогов в месяц таких тем в принципе не должно возникать

olegdeu gekickt bis 22/10/25 12:47 завсегдатай6 Tagen zurück, 23:26
NEW 6 Tagen zurück, 23:26 
in Antwort kerri1612 6 Tagen zurück, 19:03, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 00:43 (olegdeu)

По квартире снятой с WBS после того как отпали основания для WBS и выросли доходы не пересчитывает квартплату в большую сторону. Поэтому WBS это статус только на момент съема квартиры но никак не далее во время сьема

edvin01 коренной житель5 Tagen zurück, 01:01
NEW 5 Tagen zurück, 01:01 
in Antwort olegdeu 6 Tagen zurück, 23:26

Ну просто бред. И ни какого флуда.

aaa-elita Спартаковна5 Tagen zurück, 07:33
aaa-elita
NEW 5 Tagen zurück, 07:33 
in Antwort spaceX 6 Tagen zurück, 20:13

чтобы уехавшая могла на эти деньги жить.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
aaa-elita Спартаковна5 Tagen zurück, 07:35
aaa-elita
NEW 5 Tagen zurück, 07:35 
in Antwort Feldipers 6 Tagen zurück, 18:05
Но никак не насовсем

Ну можно же сначала "временно" выехать, а потом просто передумать и не вернуцца

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
1 2 3 alle