Что можно сделать с квартирой в Берлине?
Вопросик, есть квартирка в районе Westfalenring 18, 12207 Berlin, адрес примерный, отличие несколько домов, сейчас сдана моей знакомой с WBS площадь 55 квадратов за 443 кальт или 8 евро за квадрат кальт или 670 варм, сейчас она уезжает насовсем из Германии, я хочу её квартиру перенять, но у меня по доходам не прохожу, слишком богатый для WBS, по рынку там в домах 15-20 евро за квадрат кальт. Хочу унтермитовать эту квартиру на 4 года и сдавать её сотрудникам разных фирм по срочным договорам, первые 4 года, потом квартира возможно будет нужна моим детям.
В общем вопросы-
1. можно ли эту квартиру переснять под утермите - сдатчик унтермиту разрешает.
2. сколько месяцев / лет можно под унтермите снимать эту квартиру - полгода, год
3. можно ли унтермитованную квартиру легально пересдавать дальше?
Какой же бред вы пишете. Посмотрел - вы уже кучу бредовых тем пооткрывали. Вы клон одного из предыдущих тут серунов типа «большого поноса» и других, всех не упомнишь?
прошу не флудить раз по теме ответить нечего
делай, не боись. жизнь любит смелых.
Какой же бред вы пишете. Посмотрел - вы уже кучу бредовых тем пооткрывали. Вы клон одного из предыдущих тут серунов типа «большого поноса» и других, всех не упомнишь?
99,99 это Эрней
1. Если сдатчик на социале вам разрешил, значит можно
2. 47 месяцев точно
3. Вам можно, конечно. Главное купите красный фонарь на подоконник и вывесить ценник ( напишите на простыне и как баннер на стену прилепите)
Удачи!!!
1. Если сдатчик на социале вам разрешил, значит можно
сдатчик никогда не был на социале, сдатчик - мега крупная фирма с десятками тысяч квартир.
съемщик никогда не был на социале, а получила WBS по причине низких доходов, что может быть и без социала...
2. 47 месяцев точно
отлично, то что надо
3. Вам можно, конечно. Главное купите красный фонарь на подоконник и вывесить ценник ( напишите на простыне и как баннер на стену прилепите)
В жилых домах открытие борделей запрещено законом и строительными нормами. Организовывать там салон с хэппи-эндом - я живу на другом конце Германии и не смогу контролировать приходы - расходы - доходы. Тем более не хочется портить ауру именно данной квартиры, там очень личная история.
Вот решение суда по съемщице не этой квартиры а другой, но принцип понятен.
https://openjur.de/u/2194788.html
Мадам сняла две квартиры в Гамбурге и устроила там незаконный бордель, за что наказали владельца квартир штрафом. Постановлением от 8 декабря 2014 года государство обязал собственника квартир прекратить несанкционированное использование квартир 1 и 2 в качестве публичного дома не позднее 5 января 2015 года. В случае неисполнения собственника в установленный срок государство налагал на заявителя штраф в размере 2500 евро. Суд обосновал это тем, что использование квартир в качестве публичного дома являлось коммерческой деятельностью, запрещенной в жилых зонах.
Пока что решил предложить квартиру коллегам по работе, экспатам жильё постоянно нужно, и не будут мозги компостировать.
Удачи!!!
Взаимно!!!
причём у меня исключительно правовой вопрос, если я снимаю по унтер мите у съемщика с WBS по цене указанной в договоре аренды основного съемщика, а потом пересдаю по цене в три раза выше по рынку но перевожу основному съемщику всю тройную сумму - у меня нет цели нажиться на данной квартире в эти 4 года, то полученная мною сумма и переведённая дальше сумму как будет расценена ? как дарение от постороннего с налогами?
похоже исключительно юридически, мне нужно будет получать данные деньги, самому переводить текущую варм миту дальше, с разницы платить все налоги и уже потом эти деньги дарить ? или как ? я не могу придумать законного решения
почему нет законного? я могу квартиру по унтермитфертраг снять ? могу. требуется ли по закону для квартир полученных по WBS обязательно для унтермитфертрага тоже иметь WBS?
если ради съема квартиры нужно иметь WBS - я могу ради квартиры в Берлине уволиться на месяц, могу жену - она длительно 10 лет безработная - оформить на неё WBS и чтобы она сняла эту квартиру, это всё законно.
почему с меня снимают в месяц 5000 евро налогов и сборов, за эти деньги строят социальное жильё которое я не могу снять? это же не логично, это получается двойной штраф. И налоги со сборами берут в размере 50% от заработной платы и дешёвую квартиру мы снять права не имеем. Второе, если я снял квартиру по унтермите, я вправе пересдать её дороже? Вправе, моё решение. Какой закон и где тут нарушен?
Второе, если я снял квартиру по унтермите, я вправе пересдать её дороже?
Нет.
Жилье снимается дя собственного проживания. Унтермите допускается либо для уменьшения собственной части, либо, временно, по причине временного выезда. Но никак не насовсем.
Какой закон и где тут нарушен?
Zweckentfremdung und Vertragsverletzung.
Стандартный пункт договоров - наличие разрешения квартировладельца для унтермите.
Ваш диагноз - фристлозе кюндигунг за коммерческую деятельность.
Вряд ли квартиросьемщице Degewo/Gewobag разрешат сдавать квартиру , снятую с WBS, в унтермиту. На этом Ваша схема закончится.
а потом пересдаю по цене в три раза выше по рынку но перевожу основному съемщику всю тройную сумму - у меня нет цели нажиться на данной квартире в эти 4 года,
зачем тогда все эти телодвижения с пересдачей по цене в три раза выше?
почему с меня снимают в месяц 5000 евро налогов и сборов,
Верится с трудом., вернее вообще не верится.
У человека который платит по 5000 налогов в месяц таких тем в принципе не должно возникать
По квартире снятой с WBS после того как отпали основания для WBS и выросли доходы не пересчитывает квартплату в большую сторону. Поэтому WBS это статус только на момент съема квартиры но никак не далее во время сьема
Ну просто бред. И ни какого флуда.
чтобы уехавшая могла на эти деньги жить.
Но никак не насовсем
Ну можно же сначала "временно" выехать, а потом просто передумать и не вернуцца