Что можно сделать с квартирой в Берлине?
Вопросик, есть квартирка в районе Westfalenring 18, 12207 Berlin, адрес примерный, отличие несколько домов, сейчас сдана моей знакомой с WBS площадь 55 квадратов за 443 кальт или 8 евро за квадрат кальт или 670 варм, сейчас она уезжает насовсем из Германии, я хочу её квартиру перенять, но у меня по доходам не прохожу, слишком богатый для WBS, по рынку там в домах 15-20 евро за квадрат кальт. Хочу унтермитовать эту квартиру на 4 года и сдавать её сотрудникам разных фирм по срочным договорам, первые 4 года, потом квартира возможно будет нужна моим детям.
В общем вопросы-
1. можно ли эту квартиру переснять под утермите - сдатчик унтермиту разрешает.
2. сколько месяцев / лет можно под унтермите снимать эту квартиру - полгода, год
3. можно ли унтермитованную квартиру легально пересдавать дальше?
1. Если сдатчик на социале вам разрешил, значит можно
2. 47 месяцев точно
3. Вам можно, конечно. Главное купите красный фонарь на подоконник и вывесить ценник ( напишите на простыне и как баннер на стену прилепите)
Удачи!!!
1. Если сдатчик на социале вам разрешил, значит можно
сдатчик никогда не был на социале, сдатчик - мега крупная фирма с десятками тысяч квартир.
съемщик никогда не был на социале, а получила WBS по причине низких доходов, что может быть и без социала...
2. 47 месяцев точно
отлично, то что надо
3. Вам можно, конечно. Главное купите красный фонарь на подоконник и вывесить ценник ( напишите на простыне и как баннер на стену прилепите)
В жилых домах открытие борделей запрещено законом и строительными нормами. Организовывать там салон с хэппи-эндом - я живу на другом конце Германии и не смогу контролировать приходы - расходы - доходы. Тем более не хочется портить ауру именно данной квартиры, там очень личная история.
Вот решение суда по съемщице не этой квартиры а другой, но принцип понятен.
https://openjur.de/u/2194788.html
Мадам сняла две квартиры в Гамбурге и устроила там незаконный бордель, за что наказали владельца квартир штрафом. Постановлением от 8 декабря 2014 года государство обязал собственника квартир прекратить несанкционированное использование квартир 1 и 2 в качестве публичного дома не позднее 5 января 2015 года. В случае неисполнения собственника в установленный срок государство налагал на заявителя штраф в размере 2500 евро. Суд обосновал это тем, что использование квартир в качестве публичного дома являлось коммерческой деятельностью, запрещенной в жилых зонах.
Пока что решил предложить квартиру коллегам по работе, экспатам жильё постоянно нужно, и не будут мозги компостировать.
Удачи!!!
Взаимно!!!
причём у меня исключительно правовой вопрос, если я снимаю по унтер мите у съемщика с WBS по цене указанной в договоре аренды основного съемщика, а потом пересдаю по цене в три раза выше по рынку но перевожу основному съемщику всю тройную сумму - у меня нет цели нажиться на данной квартире в эти 4 года, то полученная мною сумма и переведённая дальше сумму как будет расценена ? как дарение от постороннего с налогами?
похоже исключительно юридически, мне нужно будет получать данные деньги, самому переводить текущую варм миту дальше, с разницы платить все налоги и уже потом эти деньги дарить ? или как ? я не могу придумать законного решения
почему нет законного? я могу квартиру по унтермитфертраг снять ? могу. требуется ли по закону для квартир полученных по WBS обязательно для унтермитфертрага тоже иметь WBS?
если ради съема квартиры нужно иметь WBS - я могу ради квартиры в Берлине уволиться на месяц, могу жену - она длительно 10 лет безработная - оформить на неё WBS и чтобы она сняла эту квартиру, это всё законно.
почему с меня снимают в месяц 5000 евро налогов и сборов, за эти деньги строят социальное жильё которое я не могу снять? это же не логично, это получается двойной штраф. И налоги со сборами берут в размере 50% от заработной платы и дешёвую квартиру мы снять права не имеем. Второе, если я снял квартиру по унтермите, я вправе пересдать её дороже? Вправе, моё решение. Какой закон и где тут нарушен?
Второе, если я снял квартиру по унтермите, я вправе пересдать её дороже?
Нет.
Жилье снимается дя собственного проживания. Унтермите допускается либо для уменьшения собственной части, либо, временно, по причине временного выезда. Но никак не насовсем.
Какой закон и где тут нарушен?
Zweckentfremdung und Vertragsverletzung.
Стандартный пункт договоров - наличие разрешения квартировладельца для унтермите.
Ваш диагноз - фристлозе кюндигунг за коммерческую деятельность.
По квартире снятой с WBS после того как отпали основания для WBS и выросли доходы не пересчитывает квартплату в большую сторону. Поэтому WBS это статус только на момент съема квартиры но никак не далее во время сьема