Immobilienkauf in München/Berlin или ETF's/Aktien?
я или молча отъехать на пару месяцев.
У меня как то не стало интернета и мне пришлось вулючить хотспот с мобильного с украинской карточкой, в 16:00. на завтра в 8:00 у меня уже был емейл с требованием пояснить почемц я работаю из украины.
У меня знакомая женщина, 40 лет, с отличным немецнюким (приехала в 10 лет) и английским (работала по Америкам) тоже мечтает о Homeoffice из Аусланда на немецкую фирму. Искала долго и интенсивно но ничего не нашла ho - пожалуйста. но сидеть ты должен в Г.
Кто уже 10 лет работает на фирме может как то договориться или молча отъехать на пару месяцев. Но работать на удаленке постоянно как наемный работник из-за границы трудно. Она пока ничего не нашла. Тоже хочет в теплый климат..
Больше какого-то времени заграницей (что-то типа 6 месяцев в году), и уже должен регистрироваться там как налоговый резидент. Соответственно сложности с выплатой зарплаты из Германии и налогообложением (можно ли избежать двойного и как). Т.е. придётся полгода жить в Германии всё равно. А значит, кто-то должен смотреть за вашим жильём заграницей. Это нанимать кого-то, или селить родственников. Дорого, подходит только богатым.
Ещё можно снимать жильё на несколько месяцев, потом уезжать в Германию, приезжать и снова снимать. Тоже дорого, плюс неудобно - скорее всего каждый раз это будет разное жильё. Я теоретически могу в Италии не только в отпуск отдыхать, но и работать оттуда. Может даже попробую разик. Мобильный интернет там хороший, трафика у меня достаточно. Но вот цена даже относительно хреновеньких апартов - под 3-4 тыщи в месяц. И это не в самый сезон. И по сути платишь за то, что сидишь в апартах и работаешь. Я-то ещё могу распределить свой рабочий день, чтобы скажем в середине дня несколько часов на море быть, а работать рано с утра часа 4 и поздно вечером часа 4. Но тем, кто должен соблюдать корпоративный график, плюс за которыми слежка через камеру, им такая работа на курорте невыгодна.
в Германии у тебя вырубили домашний интернет а потом еще и мобильный??😲🤯 что ты аж бедная вынуждена была применить карточку другой страны да еще каким-то чудом укр. карточку для своего рабочего ноутбука??! 🤯😅
У меня как то не стало интернета и мне пришлось вулючить хотспот с мобильного с украинской карточкой, в 16:00. на завтра в 8:00 у меня уже был емейл с требованием пояснить почемц я работаю из украины.
А если скажем из зоны ЕУ - скажем, из Италии?
У меня тонкий клиент, подключающийся к виртуальной машине. Из разных городов Баварии работает, а вот из Италии я ещё не пробовал.
в Германии у тебя вырубили домашний интернет а потом еще и мобильный??
прикинь!
да еще каким-то чудом укр. карточку для своего рабочего ноутбука??! 🤯😅
И что за грандиозное чудо? Да, просто включила хотспот, 1 нажатие.
А если скажем из зоны ЕУ - скажем, из Италии?
А разница в чём? Конечно вылетит сразу Alert.
Из ЕС нам можно 6 недель работать. Т.е.удачно совместив с отпуском можно около 4 месяцев отвалить взаграницу. некоторые у нас так делают.
Ну может хватит подтверждать высказывания Алекса?Речь шла о том, что если бы квартиры этой не было бы вообще, то эти люди, живя на зарплату, получали бы от ФА после подачи Steuererklärung 800,- назад в год.вот так и надо было писать
Писал не я. Но все на форуме, кроме тебя с твоей светлой головой, всё правильно поняли.
Алекс тысячу раз прав про тебя.
Кто уже 10 лет работает на фирме может как то договориться или молча отъехать на пару месяцев. Но работать на удаленке постоянно как наемный работник из-за границы трудно. Она пока ничего не нашла. Тоже хочет в теплый климат..
Тут ещё такая штука, что в Германии тоже тепло, но лишь летом. А там, где зимой тепло, то летом жара. Даже взять ту же северную Италию, где не так уж и тепло. Но даже там летом стоит конкретная жара. Поэтому самый лучший вариант по климату - жить летом в Германии, а на зиму уезжать туда, где тепло - не меньше, чем север Египта, а лучше вообще где-нибудь на Красном море. Смысла жить круглогодично в тёплых местах нет. Тем более, что на Земле нет мест, где круглый год одинаковая погода. Даже в тёплых местах есть сезоны дождей, когда хоть и не холодно, но мокро.
Европейцам не повезло. У них нет таких территорий, где зимой можно было бы жить с их летним климатом. Все подобные места находятся где-то в Африке, а там не та политическая ситуация, чтобы жильё скупать или даже просто долго снимать. Разве что аравийские нефтяные монархии, но там всё для богачей. А вот у американцев есть Флорида, где и зимой тепло. А ещё куча островных архипелагов в океанах. Им даже границу пересекать не надо и языки чужие учить, чтобы пожить зимой в тёплом климате. Даже у японцев есть Окинава, где зимой примерно как летом в Саппоро.
На Мадейре климат мягкий и вода теплая круглый год.
Что значит "без кредита"? Им банк чтоли сначала кредит выдаёт, а потом они ищут, чего купить?
им не нужен никакой кредит. Вся сумма есть на счету. Я их контоаусцуги не проверяла, конечно, поверила предварительно на слово. Одни наследство получили, другая (70 лет) дом свой продала и переехала в сьемную квартиру. Но там ей не разрешают всякие хотелки как митеру , поэтому она в поиске свое купить. Квартира у нас шикарная для пожилых людей, я ее маме своей изначально покупала. Интересующиеся многи предпенсионного и пенсионного возраста, таким кредит не дают.
Тут ещё такая штука, что в Германии тоже тепло, но лишь летом. А там, где зимой тепло, то летом жара. Даже взять ту же северную Италию, где не так уж и тепло. Но даже там летом стоит конкретная жара. Поэтому самый лучший вариант по климату - жить летом в Германии, а на зиму уезжать туда, где тепло - не меньше, чем север Египта, а лучше вообще где-нибудь на Красном море. Смысла
В Германии ОТЛИЧНЫЙ климат, поверь мне... и есть СМЕНА сезона! 👍🏿
Я был на разных континентах. И вот многие европейцы едут жить туда где всегда солнце, и не прикрывают кожу...☀️😱
Вот потом или ранние морщины, или меланому тебе будут резать каждый раз, а в худшем случаи- рак...
Посмотри на блогеров в том же Тайланде, даже у молодых такая кожа:
Европейцам не повезло. У них нет таких территорий, где зимой можно было бы жить с их летним климатом. Все подобные места находятся где-то в Африке, а там не та политическая ситуация, чтобы жильё скупать или
EAST-AFRICA либо тот же Египет- отличное местно для жизни! Сотни тысяч европейцев живут там на постоянке, имеют даже бизнес...
Кения, Танзания, Уганда и др. страны, все англоязычные, все люди НА ПОЗИТИВЕ! 👍🏿☀️
Ужас, я б такого 10-й дорогой обошла бы.
Небо все в облаках, нафига эти танцы с бубнами?
Я был на разных континентах. И вот многие европейцы едут жить туда где всегда солнце, и не прикрывают кожу...
Я бы сказал, что даже на уровне Берлина в летний сезон солнце довольно сильное. И если думаешь о коже, то надо прекрываться на открытом солнце.
Я бы сказал, что даже на уровне Берлина в летний сезон солнце довольно сильное. И если думаешь о коже, то надо прекрываться на открытом солнце.
aber natürlich!
Я и в Германии где-то с апреля по конец сентября ergreife Schutzmaßnamen ☀️☀️☀️
Потому что надо смотреть на UV Index, а не на авось типа как эта необразованная: "та там везде облака, солнца нету же"... 🤦🏾♀️😬😅
EAST-AFRICA либо тот же Египет- отличное местно для жизни! Сотни тысяч европейцев живут там на постоянке, имеют даже бизнес...
Кения, Танзания, Уганда и др. страны, все англоязычные, все люди НА ПОЗИТИВЕ! 👍🏿☀️
Пока какой-нибудь местный или соседний диктаторишка не решит поиграть мускулами...
И вот многие европейцы едут жить туда где всегда солнце, и не прикрывают кожу...☀️😱
Вот потом или ранние морщины, или меланому тебе будут резать каждый раз, а в худшем случаи- рак...
Посмотри на блогеров в том же Тайланде, даже у молодых такая кожа:
Они наверное каждый день на солнце часами находятся. А если по часику-два в день, да ещё с перерывами то норм.
А недостаток солнца тоже плохо. Хорошо, когда можно прикрыться, а когда надо - раскрыться. А вот солнце по щелчку пальцев не включишь, когда с сентября начинаются дожди и серые холодные дни до середины весны.
И как загар тогда получить, если на солнце нельзя?
И как загар тогда получить, если на солнце нельзя?
зачем тебе загар и приведи хоть одну статью, где написано что єто полезно...
Пока какой-нибудь местный или соседний диктаторишка не решит поиграть мускулами...
даже если такое и будет раз в 30 лет, просто переедишь в соседнюю страну...
Пока какой-нибудь местный или соседний диктаторишка не решит поиграть мускулами...даже если такое и будет раз в 30 лет, просто переедишь в соседнюю страну...
Потеряв бизнес, жильё и позитив, которые эти 30 лет и нарабатывал.