Deutsch

Kleinreparaturen Mietwohnung

2089  1 2 3 все
Artemida_ патриот6 дней назад, 08:44
Artemida_
NEW 6 дней назад, 08:44 
в ответ spaceX 6 дней назад, 08:31

Ну я постеснялась столько писать...но да, тоже на 60-70-ые подумала....;)

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
*ell* патриот6 дней назад, 09:34
*ell*
NEW 6 дней назад, 09:34 
в ответ 1mira1 7 дней назад, 23:32
Так-то да, я бы и сама там всё починила своими ручками, мужик не нужен, но не люблю, когда мне через плечо смотрят. И не в 200€ дело (у меня за месяц сдачи кстати только этих с..х 200€ и навар), а в том, что женщина- митерша почему-то думает, что все ремонты должны проводиться за наш счёт.А мы ей ещё до сдачи поменяли все краны в ванной, сливной бачок, положили новый ламинат во всей квартире, покрасили все стены, подключили люстры и светильники за наш счёт.

Потому что перечисленные вами ремонты и должны производиться именно за ваш счёт!

А мы ей ещё до сдачи поменяли все краны в ванной, сливной бачок

Вы не митерше краны и сливной бачок (и всё остальное) меняли! Вы это меняли СЕБЕ, для того, чтобы сдать эти самые краны и сливной бачок в аренду и получить за это деньги. Вы, как арендодатель обязаны предостатвить исправные краны и сливной бачок, и всё остальное. Ещё до сдачи митерша никак не могла привести в неисправность краны, сливной бачок, полы, стены и светильники. Схерали их ремонт должен был быть за её счёт?

Сходите на консультацию в Хаус унд Грунд, раз уж вы там всё равно члены, у вас полное непонимание обязанностей арендодателя. Если ваша митерша, в следующий раз не просто будет думать "что все ремонты будут производиться за ваш счёт", а подключит адвоката, то вам подобное непонимание своих обязанностей может обойтись очень дорого. Ну или может хоть тогда дойдёт, за чей счёт подобные ремонты.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
oxymel патриот6 дней назад, 10:35
oxymel
NEW 6 дней назад, 10:35 
а в том, что женщина- митерша почему-то думает, что все ремонты должны проводиться за наш счёт.

Возможно потому как вы действительно должны делать эти ремонтыспок

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Wolfswarte местный житель6 дней назад, 13:50
NEW 6 дней назад, 13:50 
в ответ spaceX 6 дней назад, 08:31

Многоэтажки, если квартира в одном из комплексов, в Бад Харцбурге начали строить в 70 ые.

spaceX патриот6 дней назад, 18:42
spaceX
NEW 6 дней назад, 18:42 
в ответ Wolfswarte 6 дней назад, 13:50

у нас дом начала 60х, такая плитка была в ванной комнате на первом этаже, на втором babyrosa

Wolfswarte местный житель6 дней назад, 19:58
NEW 6 дней назад, 19:58 
в ответ spaceX 6 дней назад, 18:42

Это конечно оффтоп, но приблизительно знаю, где находится дом с обсуждаемой квартирой, так вот такие дома именно в этом населенном пункте, он маленький совсем, стоили в 70 ые.спок

alex445 патриот6 дней назад, 20:02
NEW 6 дней назад, 20:02 
в ответ natles65 7 дней назад, 16:22

Это лучше устранить как можно быстрее. Скорее всего через эти щели вода под ванну проникает, которую оттуда почти не удалить. И там куча плесени разрастётся.

alex445 патриот6 дней назад, 20:04
NEW 6 дней назад, 20:04 
И даже новые занавески я ей повесила, за которые она очень радостно благодарила.

Ненужные пылесборники, уменьшающие видимый объём комнаты. А вот нормальные ролады - это да.

1mira1 старожил5 дней назад, 01:26
1mira1
NEW 5 дней назад, 01:26 
в ответ *ell* 6 дней назад, 09:34, Последний раз изменено 5 дней назад, 01:45 (1mira1)

А где я написала, что мы митерше меняли сантехнику до сдачи. Конечно же себе, в своей квартире. Её только мило спросили, какой ей смеситель нравится в ванну и в раковину. Но уже через два месяца на сливном бачке с новой арматурой была сломана кнопка слива. Это тоже за мой счёт менять?

Сейчас почему-то начал протекать сифон слива у раковины. Вероятно после подключения её стиралки, которой раньше там не было и ничего не текло.

Плитку мне не жалко, но что за отношение такое, когда мы сами квартиру снимали, всё сами делали, на фига эти закидоны. Как принцесса там живёт, не приятная женщина. Ушла от мужика, поэтому квартиру эту и сняла. Не надо было ей просто сдавать да и всё. У неё что-то не сложилось в голове по поводу этой квартиры. Она меня спросила, где здесь лист с "Notrufe", она не понимает, что управляющая компания обслуживает, а что нет.

Ну раз она права качает, получит повышение миты как по расписанию. А другой не повышу, потому что не выё...ся.хаха

Послали ханверкера, посмотрим, что он там наковыряет.

1mira1 старожил5 дней назад, 01:32
1mira1
NEW 5 дней назад, 01:32 
в ответ Wolfswarte 6 дней назад, 19:58

Да, дом старый, но чистенький.В квартире никто не жил всё это время, у берлинцев там была фериенвонунг, чисто для себя, не под сдачу. бывали они там очень редко. Поэтому и проседает ванна, не использовалась толком.

1mira1 старожил5 дней назад, 01:49
1mira1
NEW 5 дней назад, 01:49 
в ответ alex445 6 дней назад, 20:04

Обязательно поставлю ей роллады за 10К, сразу как там балконы за 6,5 К закончат чинить, крышу перекроют, отопление поменяют на вермепумпу, утеплят чердак и вот... тогда.. Это всё у них там в планах!хахабезум

irinkalein патриот5 дней назад, 09:36
irinkalein
NEW 5 дней назад, 09:36 
в ответ 1mira1 5 дней назад, 01:49, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:43 (irinkalein)

Ну как же вы не понимаете, все это Вы делаете для себя, и своей выгоды, а не для жильца. Это ВАШЕ имущество.

Да не ремонтируйте ничего, не меняйте, не модернизируйте- и потом этот сарай будете сдавать соответствующему контингенту за соответствующую плату. Сами себе ограничиваете выбор « уровня» клиента и соответственно уровень прибыли.

Ну раз она права качает, получит повышение миты как по расписанию.…

Вы надеетесь что у Вас выстроится очередь на такое « уставшее» жилье по завышенной цене в вашем- то Мухосранске?

1mira1 старожил5 дней назад, 12:21
1mira1
NEW 5 дней назад, 12:21 
в ответ irinkalein 5 дней назад, 09:36, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:25 (1mira1)

От клиентов нет отбоя. И выше митшпигель я сдавать не могу (могу только на 10% выше). Модернизирунги себя не оправдывают просто. Это вам понятно? Прибыли нет, пока убыток только. Чтобы мне отбить деньги только за ремонт балконов нужно сдавать 3 года.

Не мухосранск, а люфткурорт с видом на горы.

Я им предлагаю bezahlbare Wohnung, ценить должны.

alex445 патриот5 дней назад, 12:29
NEW 5 дней назад, 12:29 
в ответ 1mira1 5 дней назад, 01:49, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:30 (alex445)
Обязательно поставлю ей роллады за 10К, сразу как там балконы за 6,5 К закончат чинить, крышу перекроют, отопление поменяют на вермепумпу, утеплят чердак и вот... тогда.. Это всё у них там в планах!хахабезум

Я просто сказал своё отношение ко всяким шторам и занавескам. Когда они просто висят, то вроде норм, но как дело доходит до снятия, стирки, сушки, возможно глажки, повески обратно - так хоть не вешай изначально. Если ролад нет, можно жалюзи, но они тоже те ещё пылесборники, и протирать их муторно. А на ролады снаружи пофиг - раз установил и лет 10 они нормально работают. Потом что-то заедать начинает, и надо подремонтировать.

А дырки на краю ванны надо быстрее устранять, а то влаги натечёт под ванну, и если она там вся заделана плиткой или панелями, то будет гнить и плесневеть. А если ещё и стена с полом в стыке негерметичны, то и вниз соседям проникать будет постепенно.

Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо5 дней назад, 13:08
NEW 5 дней назад, 13:08 
в ответ 1mira1 5 дней назад, 12:21
Прибыли нет, пока убыток только. Чтобы мне отбить деньги только за ремонт балконов нужно сдавать 3 года.

зачем вам тогда вообще этот головняк? продайте а деньги на фестгельд/растратить/путешествовать/акции купить, и спите спокойно

Grafolog- три два раз ;-))
*ell* патриот5 дней назад, 13:24
*ell*
NEW 5 дней назад, 13:24 
в ответ 1mira1 5 дней назад, 12:21, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:33 (*ell*)
Модернизирунги себя не оправдывают просто. Это вам понятно? Прибыли нет, пока убыток только.

Ты тут одна из немногих, кому до сих пор не понятно, что дешёвое гуано потому так дёшево и продается, что оно убыточное гуано, а не потому, что ты такая смекалистая, выгодный объект разглядела и за три копейки урвала и прибыль рекою хлынет

https://foren.germany.ru/immo/f/41786901.html#Post41786901

Мечтаешь гнилую халупу за счёт митерши отсанировать, ну так попробуй, поддакивание форумчан для этого не требуется, ты же типа умнее всех форумчан вместе взятых.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
alex445 патриот5 дней назад, 15:28
NEW 5 дней назад, 15:28 
в ответ *ell* 5 дней назад, 13:24, Последний раз изменено 5 дней назад, 15:29 (alex445)

"Бабы, вы чё ругаетесь? Вас не за это любят."

)))

1mira1 старожил4 дня назад, 23:39
1mira1
NEW 4 дня назад, 23:39 
в ответ *ell* 5 дней назад, 13:24

А мы уже на "ты"? Как мило, приму за честь. У вас ко мне личное что-то, ну это не важно. Это зависть у вас, и точно, вас на форуме не любят.

И по тому объекту, что вы сейчас выдали по ссылке, цена была хорошая, но объект невыигрышный. Потому что там поставили блокхейкрафтцверк, отопление стало очень дорогое. Но тем не менее сейчас в этих домах несколько квартир продаётся по двойной цене, чем та, которую тогда была.

Мне не понравился дом и небенкостен вообще там ужас.

В соседнем местечке вообще недавно один дядька 3 квартиры в дар отдавал, с ремонтом красивым. Там по 20К за квартиру надо было выложить Rücklagen и опять же небенкостен. На что они собирали я не знаю, похоже, что не на одно только отопление. Вот так-то.

1mira1 старожил4 дня назад, 23:43
1mira1
NEW 4 дня назад, 23:43 
в ответ Kanu 5 дней назад, 13:08

Продам если не заладится. Рука не дрогнет у меня..

*ell* патриот3 дня назад, 09:28
*ell*
NEW 3 дня назад, 09:28 
в ответ 1mira1 4 дня назад, 23:39, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:33 (*ell*)
вас на форуме не любят.

Возможно. Но по сравнению с тобой, мирка, меня просто обожают до невозможности. На твоём фоне любая выглядит порядочной, благородной и интеллигентной. Спасибо тебе за это!

1 2 3 все